09.06.19, 11:49
JulBarns писал(а): Не знаю как там у вас в Химках, или может в какой-нибудь подмосковной деревне где вы живёте, а речь шла о том что у Лурье покупатель не просто оплачивает сделку, а прям вот идёт на её условия и ещё оплачивает её договор, который она составит
Чему вы смеетесь, я так и не понял. Если покупатель оплачивает сделку, значит либо он сам составляет договор, либо оплачивает договор, который составляет Лурье. В стоимость сделки обычно входит - составление и регистрация договора, оплата ячейки или аккредитива и всех необходимых документов, как-то согласий, доверенностей и т.п. (документы каждый оплачивает свои).
Соответственно, если регистрацией занимается сторонняя компания, она составляет договор и его регистрирует.
Если сделкой занимается Лурье, она составляет и регистрирует договор.
При этом все оплачивает покупатель.
Так принято в Москве, в Химках и в той подмосковной деревне, где я живу.
Как принято у вас в Барнауле - я не знаю, может у вас вообще никто ничего не оплачивает, просто договор из инета качают и сами в мфц идут. А может все оплачивает продавец. Не ведаю. Именно поэтому и была произнесена фраза "Не знаю как у вас там в Барнауле". Если вы расценили ее как выпад в сторону регионалов - то зря, в любом случае, прошу прощения за "обидную фразу".
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.