Хроники самоизоляции 142 / 2856
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 мар. 2020
Не знаю. Такая разнонаправленная информация - не знаюююююю. Извините.22.03.20, 16:42index_svg писал(а):Lea, наши консульства когда начнут выдавать визы? Позиция МИД мне известна, ты как думаешь?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 мар. 2020
Змею подают по-разному. В некоторых китайских кухнях шкурку с зеленью, все мелко порубленное и отдельно - тельце. Вкус - похоже на курицу с запахом рыбы. Там внутри тонюсенькие косточки и хребет. Ещё желчь отдельно и кровь в стаканчиках, запивают это душистой водкой. Нормально, нужна привычка.22.03.20, 16:42moikotik писал(а):А во Вьетнаме настойку делают со змеей (в Кетае, вроде, тоже). Но мы ее только пили, змею доедать не стали
22 мар. 2020
Леа, Так нельзя, я ещё не кушал))))22.03.20, 16:47Lea ** писал(а):Змею подают по-разному. В некоторых китайских кухнях шкурку с зеленью, все мелко порубленное и отдельно - тельце. Вкус - похоже на курицу с запахом рыбы. Там внутри тонюсенькие косточки и хребет. Ещё желчь отдельно и кровь в стаканчиках, запивают это душистой водкой. Нормально, нужна привычка.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
22 мар. 2020
Мои друзья купили такую недавно в Ханой-Москва у МКАДа, пьют, говорят - лечебная.22.03.20, 16:42moikotik писал(а):А во Вьетнаме настойку делают со змеей (в Кетае, вроде, тоже). Но мы ее только пили, змею доедать не стали
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
22 мар. 2020
Это вы Китай так называете?
Образования не хватает писать правильно или воспитания?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 мар. 2020
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 мар. 2020
Кушал - нет такого слова в русском языке, откушал - есть.22.03.20, 17:11Fargon писал(а):Леа, Так нельзя, я ещё не кушал))))22.03.20, 16:47Lea ** писал(а):Змею подают по-разному. В некоторых китайских кухнях шкурку с зеленью, все мелко порубленное и отдельно - тельце. Вкус - похоже на курицу с запахом рыбы. Там внутри тонюсенькие косточки и хребет. Ещё желчь отдельно и кровь в стаканчиках, запивают это душистой водкой. Нормально, нужна привычка.22.03.20, 16:42moikotik писал(а):
А во Вьетнаме настойку делают со змеей (в Кетае, вроде, тоже). Но мы ее только пили, змею доедать не стали
22 мар. 2020
22.03.20, 19:40Lea ** писал(а):Кушал - нет такого слова в русском языке, откушал - есть.22.03.20, 17:11Fargon писал(а):Леа, Так нельзя, я ещё не кушал))))22.03.20, 16:47Lea ** писал(а):
Змею подают по-разному. В некоторых китайских кухнях шкурку с зеленью, все мелко порубленное и отдельно - тельце. Вкус - похоже на курицу с запахом рыбы. Там внутри тонюсенькие косточки и хребет. Ещё желчь отдельно и кровь в стаканчиках, запивают это душистой водкой. Нормально, нужна привычка.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
22 мар. 2020
Жуть какая.22.03.20, 17:27Червяков Игорь писал(а):
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
26 мар. 2020
22 марта. День седьмой.
Задалась вопросом – как правильно, коронОвирус или коронАвирус. Вроде два корня и интерфикс О… Ан нет. Выяснилось, что термин полностью заимствованный, а значит (Coronavirus (англ.), Coronaviridae (лат.), а значит правильно – коронАвирус. Буду теперь писать так.
Читаю в соцсетях посты. Одни не знают, чем занять детей на карантине и тихонько сходят с ума. Другие мечтают, как пойдут после карантина в зал, ресторан или бар. Что со мной не так? Мне вполне комфортно: у меня тут и зал, и бар, и ресторан. Да, в изоляции в деревне есть определенные бонусы.
Здесь мы вместе завтракаем, обедаем, и ужинаем, а вечерами пьем чай - накрываем на стол, дети расставляют посуду и раскладывают приборы. У нас нет микроволновки, поэтому еда греется для всех один раз. В городе режим питания совсем другой - каждый ест во столько, во сколько пришел, сам по себе, иногда перекусывая бутербродами или хватая куски. А мне нравится, когда вся семья собирается на еду за одним столом.
После обеда мы гоняем на великах к реке и обратно – нагрузка не слабая, скажу я вам, особенно после зимы. Подняться с реки я могу только на первой передаче.
Вечерами мы играем в настольные игры – в Москве на это не хватало не времени, ни сил. И здесь не надо соблюдать режим, следить, чтобы с утра все надели свежие и глаженные рубашки, а вечером посушили обувь, и варежки. Здесь гораздо меньше вещей нужно контролировать.
Дети постоянно заняты. Кроме учебы и домашней работы, которую они делают в воспитательных целях, типа принести воды, помыть посуду, пропылесосить, у них находится куча своих дел. Они красят деревья, собирают листья, ковыряются в песке, кидают палки в озеро, прыгают на батуте, раскапывают клады. Сегодня они приперли с озера топор:
- Мама, посмотри, что мы откопали! Ни за что не угадаешь! Это настоящий топор – кричит Младший.
- Да, и он острый, смотри, им можно рубить – гордо заявляет Старший, - и вгонят топорище в пень.
- На нем даже клеймо есть, вот 1992 год! – восхищается Младший. Он древний! Жаль, что ручка немного сгнила.
- Дети, - говорю я, а следов крови на нем нет?
Дети вытаскивают топор из пня, внимательно осматривают топорище, скребут веточкой ржавчину, убеждают меня и друг-друга, что крови нет. В невероятном возбуждении отправляются копать клад дальше.
- Дети, - кричу я им вслед, - смотрите, не откопайте труп. Но дети меня уже не слышат.
Вечером дети хвастаются находкой перед папой. Я радуюсь, что больше ничего они не откопали. А ночью мне снится, что я закапываю клад. К чему бы это?
Задалась вопросом – как правильно, коронОвирус или коронАвирус. Вроде два корня и интерфикс О… Ан нет. Выяснилось, что термин полностью заимствованный, а значит (Coronavirus (англ.), Coronaviridae (лат.), а значит правильно – коронАвирус. Буду теперь писать так.
Читаю в соцсетях посты. Одни не знают, чем занять детей на карантине и тихонько сходят с ума. Другие мечтают, как пойдут после карантина в зал, ресторан или бар. Что со мной не так? Мне вполне комфортно: у меня тут и зал, и бар, и ресторан. Да, в изоляции в деревне есть определенные бонусы.
Здесь мы вместе завтракаем, обедаем, и ужинаем, а вечерами пьем чай - накрываем на стол, дети расставляют посуду и раскладывают приборы. У нас нет микроволновки, поэтому еда греется для всех один раз. В городе режим питания совсем другой - каждый ест во столько, во сколько пришел, сам по себе, иногда перекусывая бутербродами или хватая куски. А мне нравится, когда вся семья собирается на еду за одним столом.
После обеда мы гоняем на великах к реке и обратно – нагрузка не слабая, скажу я вам, особенно после зимы. Подняться с реки я могу только на первой передаче.
Вечерами мы играем в настольные игры – в Москве на это не хватало не времени, ни сил. И здесь не надо соблюдать режим, следить, чтобы с утра все надели свежие и глаженные рубашки, а вечером посушили обувь, и варежки. Здесь гораздо меньше вещей нужно контролировать.
Дети постоянно заняты. Кроме учебы и домашней работы, которую они делают в воспитательных целях, типа принести воды, помыть посуду, пропылесосить, у них находится куча своих дел. Они красят деревья, собирают листья, ковыряются в песке, кидают палки в озеро, прыгают на батуте, раскапывают клады. Сегодня они приперли с озера топор:
- Мама, посмотри, что мы откопали! Ни за что не угадаешь! Это настоящий топор – кричит Младший.
- Да, и он острый, смотри, им можно рубить – гордо заявляет Старший, - и вгонят топорище в пень.
- На нем даже клеймо есть, вот 1992 год! – восхищается Младший. Он древний! Жаль, что ручка немного сгнила.
- Дети, - говорю я, а следов крови на нем нет?
Дети вытаскивают топор из пня, внимательно осматривают топорище, скребут веточкой ржавчину, убеждают меня и друг-друга, что крови нет. В невероятном возбуждении отправляются копать клад дальше.
- Дети, - кричу я им вслед, - смотрите, не откопайте труп. Но дети меня уже не слышат.
Вечером дети хвастаются находкой перед папой. Я радуюсь, что больше ничего они не откопали. А ночью мне снится, что я закапываю клад. К чему бы это?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.