Рекомендация Риэлтора и домашнее задание клиента 69 / 1557

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 нояб. 2020
04.11.20, 21:11
Николай Тюленев писал(а):
04.11.20, 21:04
Ekaterina-Leo писал(а):
Думается, стиль работы у Васи не изменится даже при увеличении гонорара
А пробовали?
Пусть предложат Васе двойной тариф.
Глядишь, и он полетит пчёлкой.
Так ведь как в том случае тогда сложится разговор? "Давай мы тебе заплатим побольше, чтобы ты булками шевелил быстрее"? Так Вася тогда скажет: "А что, я не так шевелю, по-вашему?" И придётся высказать некоторые "фи", чего Ивановы и боятся сделать, дабы не обидеть "профессионала". :ne_vi_del:
04 нояб. 2020
Стараюсь не работать с родственниками и друзьями. Не потому что буду с ними работать как-то плохо, а потому что в случае если что-то пойдёт не так, как им виделось, осадочек останется... А я хочу со своими близкими жить долго, счастливо и в согласии :)
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
04 нояб. 2020
04.11.20, 21:24
Ekaterina-Leo писал(а):
Так ведь как в том случае тогда сложится разговор? "Давай мы тебе заплатим побольше, чтобы ты булками шевелил быстрее"? Так Вася тогда скажет: "А что, я не так шевелю, по-вашему?" И придётся высказать некоторые "фи", чего Ивановы и боятся сделать, дабы не обидеть "профессионала".
Наоборот.
"Мы тут понаслушались про нерадивых агентов, и решили, что мало платим тебе за работу".
Если и после этого Вася не включит пятую передачу, то он хам и свинья.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 нояб. 2020
04.11.20, 21:39
Николай Тюленев писал(а):
Если и после этого Вася не включит пятую передачу, то он хам и свинья.
Патовая ситуация.
Если не ускорится - значит зря дали больше денег.
Если ускорится - значит он подтвердит, что работал спустя рукава предыдущие сделки
04 нояб. 2020
04.11.20, 21:56
Александр Сидоркин писал(а):
Если ускорится - значит он подтвердит, что работал спустя рукава предыдущие сделки
Но осознал и исправился. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 нояб. 2020
04.11.20, 21:31
zhenya17 писал(а):
Стараюсь не работать с родственниками и друзьями. Не потому что буду с ними работать как-то плохо, а потому что в случае если что-то пойдёт не так, как им виделось, осадочек останется...
Перевожу: я беспокоюсь за мнение родственников обо мне, поэтому с ними не работаю, а с другими можно не беспокоиться.
:sh_ok: ;;-)))
Мнение о факте сильнее факта.
05 нояб. 2020
05.11.20, 01:20
Oleg 495 писал(а):
zhenya17 писал(а):
Стараюсь не работать с родственниками и друзьями. Не потому что буду с ними работать как-то плохо, а потому что в случае если что-то пойдёт не так, как им виделось, осадочек останется...
Перевожу: я беспокоюсь за мнение родственников обо мне, поэтому с ними не работаю, а с другими можно не беспокоиться.
Вы понимаете/переводите мои слова с учётом своего видения мира :ni_zia:

Приведу пример: в июне 2008г. покупала себе квартиру. В сентябре дали отопление и у меня побежала батарея в спальне (при том что она была новая, биметалический радиатор, но на показе не обратила внимание, что кривые руки повесили её неровно). Вроде мелочь - а неприятненько, хотя это обычный быт. Я батарею перекрыла и 6 лет жила с отключенной, т.к. квартира итак была тёплая. И только через 6 лет перед переездом в другую квартиру починила эту батарею, чтобы люди не начинали новую жизнь с маленького, но разочарования.
Если клиент купит квартиру, то через 4 месяца он вряд ли побежит к риелтору с претензией о батарее, решит вопрос сам. А с родственниками общаешься и мне самой было бы неловко за такой казус, хотя, по сути, нельзя предугадать всего. Вторичка есть вторичка.
P.S. Я провела ни одну сотню сделок, и, к счастью, не было ни одного клиента, который пришёл бы с претензиями, только рекомендации. Каждую квартиру покупателям выбираю, как для себя, но с учётом их пожеланий, естественно. И они это видят, ценят.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
05 нояб. 2020
05.11.20, 07:42
zhenya17 писал(а):
05.11.20, 01:20
Oleg 495 писал(а):
zhenya17 писал(а):
Вы понимаете/переводите мои слова с учётом своего видения мира :ni_zia:
При чем тут мое видение мира (оно прекрасное, в смысле - вижу его хорошо), вы сами это сказали всё. :lol:
Тут надо уж выбирать, в чем признаваться: - толи вы не особо беспокойная за клиентов, то ли родственники у вас токсичные (как и много у кого кстати)
А то окружающие за вас и выберут.
:)
Мнение о факте сильнее факта.
05 нояб. 2020
zhenya17 писал(а):
Стараюсь не работать с родственниками и друзьями. Не потому что буду с ними работать как-то плохо, а потому что в случае если что-то пойдёт не так, как им виделось, осадочек останется... А я хочу со своими близкими жить долго, счастливо и в согласии :)
+1
У меня была личная сделка с наследным имуществом, где я была одна из наследников ( всего наследников было 3 и фактически это были разные семьи, хоть и родственники). Я отказалась работать как риелтор и предложила обратиться разумеется за деньги к нашей общей знакомой, которая тоже работает риелтором. И это было на 100% правильное решение и для сделки и для сохранения баланса интересов.
ЗЫ Правда с друзьями работаю нормально.