Покров не Куршевель, региональный арендный перекос 73 / 803
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 фев. 2023
Разговор не обо мне в этой теме. Я дала совет ТС. Последует он ему или нет это его дело.10.02.23, 09:17dizpe писал(а):Риэлтора имеете и городской чиновницей были.09.02.23, 15:08Юлиана Проскворякова писал(а):Это тоже самое что жит в Медведково, а сдавать в ЖК Бунинские луга. Разумеется надо иметь там своего риэлтора. Я имею.
Но "удачный" пример аренды притянут за уши, его реальная доходность ниже, а риски выше, чем описаны.
DocMsk его просто не осилит в описанном формате, так как риэлтор съест большую часть его денег. Количество начеления Покрова очень мало, и это существенно повышает арендные и продажные риски.
Сдать или продать при необходимости одну квартиру в существенно более крупной Коломне намного легче, чем в небольшом Покрове.
09.02.23, 03:32Юлиана Проскворякова писал(а):Добавьте 500 тыс и купите однушку и двушку в Покрове. Это Владимирская область.08.02.23, 10:57DocMsk писал(а):Здравствуйте уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста, в каком городе Подмосковье лучше купить квартиру под сдачу в аренду на скромный бюджет в 3,5 млн ? И есть ли смысл для таких целей покупать недвижимость в Коломне?
Сдадите за 18+25 соответственно. Это 43. Нигде такого выпула за Ваши деньги(!) не найдете. Не благодарите, пустое ))
Но можете поверить на слово что никакой моей личной заинтересованности в том чтобы он купил квартиру в Покрове и сдавал там у меня нет.
Я там не живу.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 фев. 2023
Ничего личного, но всё это просто хорошие общие слова.10.02.23, 09:23Юлиана Проскворякова писал(а):Многие мои друзья покровчане имеют доход от сдачи квартир. Да вы пройдите по городу. Ни одной дешевой тачки. Покров всегда был купеческим городишкой
Риск вложения денег в недвижимость такого маленького удаленного города достаточно велик, и лучше рассматривать города покрупнее с хорошей транспортной доступностью и МЦД
09.02.23, 02:48DocMsk писал(а):обратил внимание на Щёлково. Там есть новострой Финский. Есть объявления за 3,6 и 3,7 , но без отделки( аренда в тех местах ( судя по объявлениям) минимум 20. Если , гипотетически , удасться снизить стоимость процентов на 7-10, то мне кажется вариант. Но это с точки зрения обычного обывателя
10 фев. 2023
Я не утверждал о Вашей личной заинтересованности. А почему Вы не прижились в городе в качестве государственного чиновника ?10.02.23, 09:30Юлиана Проскворякова писал(а):Но можете поверить на слово что никакой моей личной заинтересованности в том чтобы он купил квартиру в Покрове и сдавал там у меня нет.
10 фев. 2023
У меня нет желания рассказывать Вам историю своей личной жизни. Да и зачем это?)10.02.23, 09:37dizpe писал(а):Я не утверждал о Вашей личной заинтересованности. А почему Вы не прижились в городе в качестве государственного чиновника ?10.02.23, 09:30Юлиана Проскворякова писал(а):Но можете поверить на слово что никакой моей личной заинтересованности в том чтобы он купил квартиру в Покрове и сдавал там у меня нет.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 фев. 2023
Вроде как половина должна быть09.02.23, 08:48T34RUS писал(а):Вообще по средней цене аренде, можно сказать среднюю зарплату в городе.
25 однушка, значит зарплата 25_30. И так далее.
Актуально почти для любого города, не Москва, МО, Питер.
Хотя, сейчас где много строят перекос пошёл в сторону снижения аренды
Средняя цена Зп это 50% аренда
То есть зп 50тыщ рядом ? Сомнительно...
Тем более в регионах .. сдача всегда цена + ПОЛНАЯ КОММУНАЛКА
То есть 10 тыщ + коммуналка .. значит аренда может быть как 13 тыщ , так и 20 тыщ
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
10 фев. 2023
Многие мои знакомые и я в том числе сдавая квартиру имеем следующую форму оплаты: арендная цена+ горячая, холодная вода, водоотведение, газ, электроэнергия. Моих платежей остается около 4-5 тыс.10.02.23, 09:57Nicolasgfk писал(а):Вроде как половина должна быть09.02.23, 08:48T34RUS писал(а):Вообще по средней цене аренде, можно сказать среднюю зарплату в городе.
25 однушка, значит зарплата 25_30. И так далее.
Актуально почти для любого города, не Москва, МО, Питер.
Хотя, сейчас где много строят перекос пошёл в сторону снижения аренды
Средняя цена Зп это 50% аренда
То есть зп 50тыщ рядом ? Сомнительно...
Тем более в регионах .. сдача всегда цена + ПОЛНАЯ КОММУНАЛКА
То есть 10 тыщ + коммуналка .. значит аренда может быть как 13 тыщ , так и 20 тыщ![]()
Арендная плата+ полная коммуналка кто то и так может делает, но я таких не знаю.
Можно и так считать кстати. И наверное так было бы правильнее))
10 фев. 2023
Слушайте, ну такое бывает, есть такие городки и пгт , у меня у самой был похожий опыт вложения в пгт в Рязанской области. Где цены на хорошее как в ближайшем Подмосковье, а хорошего почти нет.
Ремонт там по материалам обходится дороже, все возили, хотя возможно с Покровом и не так.
Хорошо бы, чтобы у инвестора была связь с городом- друзья, родственники оттуда. Есть риск, что потом возможно будет сложно продать, если ситуация изменится.
По Покрову меня пугают только цыгане) ну и то, что сдашь приличным, а через месяц там "ай не не не не.. " Поэтому хорошо, если есть кто-то там, чтобы присматривал.
Ремонт там по материалам обходится дороже, все возили, хотя возможно с Покровом и не так.
Хорошо бы, чтобы у инвестора была связь с городом- друзья, родственники оттуда. Есть риск, что потом возможно будет сложно продать, если ситуация изменится.
По Покрову меня пугают только цыгане) ну и то, что сдашь приличным, а через месяц там "ай не не не не.. " Поэтому хорошо, если есть кто-то там, чтобы присматривал.
10 фев. 2023
Ну... Цыгане не самое страшное на самом деле.))10.02.23, 13:05Тататьяна писал(а):Слушайте, ну такое бывает, есть такие городки и пгт , у меня у самой был похожий опыт вложения в пгт в Рязанской области. Где цены на хорошее как в ближайшем Подмосковье, а хорошего почти нет.
10 фев. 2023
Сколько % годовой прибыли принесла аренда, отбили свои вложения, и чем дело закончилось?10.02.23, 13:05Тататьяна писал(а):Слушайте, ну такое бывает, есть такие городки и пгт , у меня у самой был похожий опыт вложения в пгт в Рязанской области. Где цены на хорошее как в ближайшем Подмосковье, а хорошего почти нет. Ремонт там по материалам обходится дороже, все возили, хотя возможно с Покровом и не так.
Последний раз редактировалось zhanna1995ee 10.02.23, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
10 фев. 2023
Ну я не под аренду брала, продала я обьект хорошо, его стоимости хватило на оплату половины однушки в Москве 44 м в новом доме. По суммам сейчас не показательно, это было давно.10.02.23, 14:30zhanna1995ee писал(а):Сколько % годовый принесла аренда, отбили вложения, и чем закончилось?10.02.23, 13:05Тататьяна писал(а):Слушайте, ну такое бывает, есть такие городки и пгт , у меня у самой был похожий опыт вложения в пгт в Рязанской области. Где цены на хорошее как в ближайшем Подмосковье, а хорошего почти нет. Ремонт там по материалам обходится дороже, все возили, хотя возможно с Покровом и не так.