Отпуск. Какой он был, какой сейчас и какой будет) 398 / 5774
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
02 авг. 2023
У нас отпуска стали и короче, и менее разнообразными. Раньше всегда был открыт шенген и наличие малых детей не мешало раз в год ездить в Европу туристическую и Грецию морскую или Испанию. Сейчас теоретически мы так же можем себе позволить, но это раза в 2,5 дороже. Прилично так( ну и беготни у как-то стало больше в этом году, да еще ремонты. И лето в этом году в плане работы повышено живое.. неделя в начале лето Турция.. постараюсь на свое др несколько дней побыть в Курске. Очень хочу в нач сентября с мамой и дочерью в Железноводск хоть на неделю. Не знаю, мб отправится без меня. И с мужем и сынов в октябре в какую дь без виз, где тепло на неделю.. возможно и снова Турция, но не уверена. Хотя про короткость и разнообразие отпуска. Мб это возраст или «загон»))) смотрю на клиентов, кто помоложе из отпуска в отпуск.. Из Азии в Бразилию и грудные дети до года, не помеха. А ведь мы тоже были такими
ша другие))))
02 авг. 2023
Так и есть, вполне скромная дача, по сумме это путешествия семьей 2 раза в год в течении 10-15 лет если мерить в ценах доковидных лет.02.08.23, 18:44Николай Тюленев писал(а):Сколько нужно было на всё это денег писать не станую
И выкладывать чеки, ибо, от лукавого.
Объездить Европу вдоль и поперек точно хватило бы. С приятным хавчиком и бухлом.
Но, как пишут на воротах популярных европейских заведений: "Jedem das Seine".
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 авг. 2023
Молодец Валентиныч, сразу видно на клиентах не наживается, копейку свою честно зарабатывает, но не свои изыски и бриллианты, а токмо ради детей живёт и для мамы...
А то понимаешь завели тему про мелкий жемчуг!
Дайте пиво Жигулевского, и коньяка Кинского. Назарова позовите в тему, а то он без своей секты уже истосковался, как бы человек не забухал от этой трагедии ! в отпуск его отправьте - готов пожертвовать ему на поездку!
А то понимаешь завели тему про мелкий жемчуг!
Дайте пиво Жигулевского, и коньяка Кинского. Назарова позовите в тему, а то он без своей секты уже истосковался, как бы человек не забухал от этой трагедии ! в отпуск его отправьте - готов пожертвовать ему на поездку!
02 авг. 2023
Справедливости ради Есенину и правда повезло родится в красивом месте, недаром в этих двух деревнях почти все скуплено москвичами, причем участки на сторону реки в 2 раза дороже участков на сторону поля, хотя между ними дорога всего метров 6.02.08.23, 17:06Тататьяна писал(а):Меня тоже почему-то фраза есенинская "Как бы мне был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий" манит))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 авг. 2023
Это не наш вартант. С 8 сотками справляемся сами ( муж косит с удовольствием раз в неделю, мама садом занимается ). И дом у нас 130 метров чистой площади, для 3 взрослых и дочери 22 лет на лето ( максимум 2 месяца радует нас)- убирать тоже получается самим. В общем мы бережливые и нам хватает на все: и на жизнь в доме с садом и на путешествия.02.08.23, 18:20Николай Тюленев писал(а):Если хватает денег на содержание и есть управляющий, садовник и негр-газонокосильщик (видел в немецких фильмах) , то почему бы и не попутешествовать в охотку.02.08.23, 17:16Екатерина Ливенцер писал(а):Нам дачи не хватает. Живем в доме, на природе. Но именно новых впечатлений хочется.![]()
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 02.08.23, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2023
Всем хорош вид на реку.. но все забывают про полчища комаров...02.08.23, 18:53Kalendar писал(а):Справедливости ради Есенину и правда повезло родится в красивом месте, недаром в этих двух деревнях почти все скуплено москвичами, причем участки на сторону реки в 2 раза дороже участков на сторону поля, хотя между ними дорога всего метров 6.02.08.23, 17:06Тататьяна писал(а):Меня тоже почему-то фраза есенинская "Как бы мне был красив Шираз, он не лучше рязанских раздолий" манит))
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
02 авг. 2023
А начнутся прилёты - вообще станет не реально.
Но Вы слушайте Битузе, слушайте.
Как клёво путешествовать по недружественным странам.
Главное - успеть вернуться до начала их демилитаризации и денацификации.
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 авг. 2023
А мы, кстати, лишившись возможности привычных выездов по Европе, в этом году пришли к осознаю постройки небольшого домика, буквально на 3 спальни и гостиную с террасой. .. Не знаю, то ли к пенсии готовимся, то ли совпало.. Ведь наши поездки это не только новые впечатления и новые города, но и общение с друзьями .. Посмотрим.. Правильно сказала Меринда - скучать будет некогда)))..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
02 авг. 2023
Работа (, потом пандемия внесла коррективы. Сейчас были коррективы из-за известных событий.(02.08.23, 17:54Екатерина Ливенцер писал(а):Нет возможности ( ипотека на пределе возможностей) или желания? Первый раз такое слышу: 5 лет без отпуск. Даже в санатории в Белоруссии ( у них явно ниже российских доходы) медсестры обсуждают отпуска, раз в 2 -3 года ездят на черное/ азовское море с детьми.02.08.23, 17:45Fargon писал(а):В отпуске не был лет 5. И вот наконец смогу недельку отдохнуть. Поеду на Волгу.)
Жена и дети всегда отдыхали.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
02 авг. 2023
Хорошо, когда маму с дочерью можно оставить. И наоборот - дочь с мамой.02.08.23, 18:56Екатерина Ливенцер писал(а):В общем мы бережливые и нам хватает на все: и на жизнь в доме с садом и на путешествия.
И путешествовать в своё удовольствие ....
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939