Проблема выбора строителей для ремонта 636 / 13884

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
04 мая 2019
04.05.19, 19:05
LN20 писал(а):
В прошлом году сменили квартиру - взяли в "бетоне", так что несколько месяцев я "жила" ремонтом...

Изначально ремонтом я не планировала заниматься (от слова "вообще"). Для этой цели супруг выписал свекровь, чтобы "рулила", расхвалив перед этим ее огромный опыт в этом вопросе (скажу честно, моей огромной ошибкой было согласиться на эту откровенную глупость, жалели потом оба, очень долго, ибо...)

Привлекли знакомую бригаду (по рекомендации), собственно, рассматривала несколько вариантов, но так как время было потеряно, и уже горели сроки, пришлось остановиться на ней.

Изначально обговаривали с бригадой стоимость работ 10 тыс. за квадрат. По факту просчета предварит. стоимости, оказалось выше (около 11 тыс.).
Настояла, чтобы делали смету работ по этапам, с расшифровкой стоимости, с поэтапной оплатой, о чем ни разу не пожалела. То есть начинался этап - была предоплата, если не ошибаюсь, 50% за этап, остаток выплачивался по факту его выполнения и приемки. Прописали на бумаге все договоренности (официальный договор мы не заключали, но эта бумажка все же была, и надо сказать, в процессе ремонта мы не раз к ней возвращались, когда возникали спорные моменты).

Выкинула из первоначальной сметы стоимость погрузо-разгрузочных работ и выноса мусора (делали усилиями дворников, получилось ГОРАЗДО меньше, чем 1 тыс с кв. метра (как закладывала в смету бригада), в разы...

На разводку труб ХВС, ГВС, отопления, а также делали водяной теплый пол (благо нам можно)) - привлекла специалиста от компании, где закупали на это материалы (бригада закладывала на эти работы 1 тыс руб с кв. метра общей площади, без учета установки водяного теплого пола), у нас получилось уложиться примерно в 0,7 тыс. с кв. метра за работы, причем уже с обустройством теплого пола на кухне, лоджии, санузле и частично в прихожей и гардеробной (очень удобно обувь сушить), а также монтаж газового котла и дымохода для него (проект делала самостоятельно, правда, консультировалась при этом у главного инженера в управляющей компании и специалиста по обслуживанию котла, очень с ними тесно общались).

Отдельную компанию привлекла на обустройство полусухой стяжки - получилось вместе с материалами около 0,7 тыс. руб с кв. метра. Не пожалела ни разу. Рекомендую.

Жалею, что поддалась уговорам бригады и не привлекла компанию, чтобы сделать механизированную штукатурку стен... свои в итоге очень долго возились... и по-моему, материала на стены ушло больше, чем могло бы...

Да, бригадир у нас был, но по факту снабжением занималась я - у него получались цены на материалы гораздо выше, чем заказывала в интернет-магазине сама. К тому же я могла регулировать процесс и частенько набирала на бесплатную доставку... Да, попросила работников рассчитывать потребности, чтобы машины заказывались 1-2 раза в неделю, не чаще. Мелочевку иногда приходилось добирать в Петровиче и привозить самой, конечно, но в основном ориентировались на эти еженедельные поставки материалов... А то за первую неделю они умудрились три доставки заказать, по тысяче с лишним за каждую, чтобы какую-то фигню привезти на пять тысяч))) Конечно, вымоталась, так как мою основную работу никто не отменял, приходилось заказывать материалы на сайте ночами... Но на разнице в стоимости черновых материалов и доставки удалось сэкономить очень существенную сумму. Конечно, ценой моих бессонных ночей((

Но рабочих привлекал наш бригадир - нареканий к качеству нет. И если какие-то вопросы, я именно с ним их обсуждала и решала. Правда, "гонять" рабочих приходилось иной раз мне самой, особенно, электрика: хотя была схема размещения всех эл.точек, но в нее приходилось вносить коррективы несколько раз, так как в процессе вылезают всякие "всякости", несущественные, но все же... И новые эл.точки приходилось иной раз рисовать прямо на стенах))
Жалею, что изначально не предусмотрела "проходные" розетки, хотя это, конечно, не обязательно, просто не знала в процессе планирования, насколько это удобно))
Иной раз приходилось жестко настаивать на своем мнении, например, чтобы розетки на кухонном фартуке выводились не с одного автомата, а с двух (техники у меня много, и я люблю включать много всякого и одновременно)). С отдельными автоматами на холодильник, котел, кондиционеры, к счастью, никто не спорил))

Вот такой вот у меня опыт...
Какая у вас Площадь? Сколько потратили на ремонт? Что и как клали на пол в гостиной и спальне?
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
04 мая 2019
Звукоизоляцию брала в компании Базальт мост - она действительно из базальта, без всякой дряни, как в большинстве случаев... Для лоджии утеплитель там же брала, узнав, что обычно используемый пенополистирол создает эффект недышащего "термоса"... И меня вопрос экологичности используемых материалов немало беспокоил))
04 мая 2019
04.05.19, 19:11
Влад Ветров писал(а):
Какая у вас Площадь? Сколько потратили на ремонт? Что и как клали на пол в гостиной и спальне?
с лоджией - около 70 кв. м.
На пол супруг положил какой-то дорогущий ламинат(( хотя я хотела паркет или на крайняк паркетную доску... Переубедить не удалось(( Кухня, лоджия, санузел, гардеробная - плитка.

Общие затраты что скажут? Могу уточнить у супруга, если очень нужно, но точно больше миллиона... Но я на материалах конкретно экономила, договаривалась с поставщиками иной раз даже на оптовые цены ( у меня это в крови))) Например, деревянную кухню, которую в салоне нам просчитывали от 500 тыс. до 1 млн., я сделала за 300 тыс. и из массива, а не из шпона (мдф изначально не рассматривала).
04 мая 2019
04.05.19, 19:08
LN20 писал(а):
Остановилась в итоге на полусухой механизированной, чему очень рада. Очень удобно.
04.05.19, 19:08
LN20 писал(а):
Остановилась в итоге на полусухой механизированной, чему очень рада. Очень удобно.
Можете порекомендовать фирму по стяжке?
И фирму по отоплению, водоснабжению?
04 мая 2019
13.04.19, 19:54
Фрида писал(а):
не хотят штробить монолитный потолок. Я понимаю, что это не просто
Это запрещено.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 мая 2019
04.05.19, 19:13
LN20 писал(а):
Звукоизоляцию брала в компании Базальт мост
Это Москва или область? А они укладывают своими рабочими? И насколько она эффективна в плане реальной звукоизоляции?
04 мая 2019
04.05.19, 19:29
люблю лето писал(а):
04.05.19, 19:13
LN20 писал(а):
Звукоизоляцию брала в компании Базальт мост
Это Москва или область? А они укладывают своими рабочими? И насколько она эффективна в плане реальной звукоизоляции?
Это производитель. Территориально - где-то под Подольском. Мне нужен был утеплитель негорючий, для дымохода, типа стекловаты, вышла на них, изучила сайт, потом с мененжером пообщалась - пришла к выводу, что лоджию буду их материалом утеплять. Звукоизолировала только стенку в ванной - мы расширяли за счет коридора санузел, получилось, что стир.машина стоит как раз у стенки спальни, переживала, что раздражать будет. В пред.квартире вечно просыпалась от звука струи воды, падающей на поддон душевой кабины... Мысли делать звукоизоляцию по периметру спальни изначально были, но отказалась (она и так небольшая получилась, да и не дешевое это удовольствие). Но мы стенку спальни выгородили толщиной в 10 см, и с соседями повезло, не слышно, хоть и ребенок у них маленький... А еще, когда-то была в квартире, где аж звон в ушах стоял от тишины - не выдержала, могла находиться там только с открытыми окнами, иначе реально с ума сходила от тишины...

Доставку он мне помогли организовать, у них там какая-то дружеская компания есть, которая в Москву ездит периодически и МО, привезли, и рассчиталась с ними же за материал, а то с начала голову ломала, как платить, как доставлять... Готова была даже уже на легковой вывозить))))
04 мая 2019
04.05.19, 19:29
люблю лето писал(а):
А они укладывают своими рабочими?
Наша бригада устанавливала, на " грибки", потом гипсокартоном зашивали. Там ничего сложного для профессионала нет...
04 мая 2019
04.05.19, 19:28
Людмила Воронина писал(а):
13.04.19, 19:54
Фрида писал(а):
не хотят штробить монолитный потолок. Я понимаю, что это не просто
Это запрещено.
Да, но мы уже решили эту проблему.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
05 мая 2019
04.05.19, 19:27
люблю лето писал(а):

Можете порекомендовать фирму по стяжке?
И фирму по отоплению, водоснабжению?
внешняя ссылка здесь брала материалы по воде и отоплению. У них еще скидки предусмотрены к указанным, выгоднее, чем в строит.магазинах брать получается. Монтажники тоже от них.

По стяжке посмотрю завтра, если телефон остался...