Про школы 6035 / 73050
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
6 ч
Не сдал матан. Или уходит на коммерцию с возможностью пересдачи на комиссии. Или просто уходит05.02.25, 16:55Мулиг писал(а):А как можно с бюджета слететь? Наверное, он не на бюджете, а со скидкой 100% был?04.02.25, 13:18Белова Анна писал(а):С би у нас один мальчик точно слетает с бюджета из группы. Говорит умный хороший мальчик. Бюджет это или 303 балла. Или оч приличная Олимпиада. Так что .. ну не знаю, кому там легко))) в шоке пока я
6 ч
Не верю, что человек, набравший 300 баллов по ЕГЭ ( пусть даже 300 с медалью) , не сдал сраный матан.05.02.25, 20:35Белова Анна писал(а):Не сдал матан. Или уходит на коммерцию с возможностью пересдачи на комиссии. Или просто уходит05.02.25, 16:55Мулиг писал(а):А как можно с бюджета слететь? Наверное, он не на бюджете, а со скидкой 100% был?04.02.25, 13:18Белова Анна писал(а):С би у нас один мальчик точно слетает с бюджета из группы. Говорит умный хороший мальчик. Бюджет это или 303 балла. Или оч приличная Олимпиада. Так что .. ну не знаю, кому там легко))) в шоке пока я
( ЕГЭ-то по математике он почти на 100 же сдал )
6 ч
Около 120 не сдавших матан из 303. С первого раза. Мне графики показывали) масса людей не сдали дискру и Линал.
5 ч
Это в каком институте?05.02.25, 20:42Белова Анна писал(а):Около 120 не сдавших матан из 303. С первого раза. Мне графики показывали) масса людей не сдали дискру и Линал.
5 ч
Ну фиг знает.05.02.25, 20:42Белова Анна писал(а):Около 120 не сдавших матан из 303. С первого раза. Мне графики показывали) масса людей не сдали дискру и Линал.
Ну Вы же понимаете , что человек , сдавший ЕГЭ по математике на 100 , сильно вряд ли завалит экзамен по той же математике ( в любом ее виде) на первом семестре института. Ну если он конечно не пил-гулял и не ходил весь семестр
5 ч
Сдавший ЕГЭ на 100 конечно не завалит. Но на не очень популярные направления бывают очень странные олимпиады). Иногда так смотришь- и думаешь,а это вообще что... И вот по этой одной олимпиаде которая вообще не требует глубоких знаний математики и поступают БВИ. А потом эти олимпиадники не сдают какой-то матан.05.02.25, 20:54bukinist писал(а):Ну фиг знает.05.02.25, 20:42Белова Анна писал(а):Около 120 не сдавших матан из 303. С первого раза. Мне графики показывали) масса людей не сдали дискру и Линал.
Ну Вы же понимаете , что человек , сдавший ЕГЭ по математике на 100 , сильно вряд ли завалит экзамен по той же математике ( в любом ее виде) на первом семестре института. Ну если он конечно не пил-гулял и не ходил весь семестр
5 ч
Ну да, наверное, возможно чел выиграл Всеросс по информатике например и поступил .05.02.25, 20:58Ива ветка писал(а):Сдавший ЕГЭ на 100 конечно не завалит. Но на не очень популярные направления бывают очень странные олимпиады). Иногда так смотришь- и думаешь,а это вообще что... И вот по этой одной олимпиаде которая вообще не требует глубоких знаний математики и поступают БВИ. А потом эти олимпиадники не сдают какой-то матан.05.02.25, 20:54bukinist писал(а):Ну фиг знает.05.02.25, 20:42Белова Анна писал(а):Около 120 не сдавших матан из 303. С первого раза. Мне графики показывали) масса людей не сдали дискру и Линал.
а ЕГЭ по математике у него было слабенькое.
Например в МГИМО знаю очень многие поступившие так ( по Всероссу или победители "Умники и умницы" ) заваливают
иностранный язык ( оба языка) .Их отчисляют с бюджета .
5 ч
Про Всеросс Вы наверное пошутили). На самом деле есть большое количество мелких олимпиад которые Вузы вдруг принимают БВИ. Причем могут вполне нормальную но за 8-9 класс например. Кстати- что такое Умники и Умницы я не знаю)05.02.25, 21:08bukinist писал(а):Ну да, наверное, возможно чел выиграл Всеросс по информатике например и поступил .
И в этой тактике цель Вуза не набрать детей которые могут обучаться- а цель показать в статистике что у них почти все места занимают олимпиадники. Это круто выглядит). А уж какая именно это олимпиада никто в статистику не пишет. 120 из 303 не сдавших матан- вот очень похоже на это.
5 ч
Кстати нам тоже дочкина подружка учившаяся в МГИМО на бюджете, говорила что самые отсталые ( по успеваемости) у них были с “ умников и умниц».05.02.25, 21:08bukinist писал(а):Например в МГИМО знаю очень многие поступившие так ( по Всероссу или победители "Умники и умницы" ) заваливают
иностранный язык ( оба языка) .Их отчисляют с бюджета .
5 ч
У Беловой речь про ВШЭ идет. Вряд ли там какая-то мелкая олимпиада была.05.02.25, 21:17Ива ветка писал(а):Про Всеросс Вы наверное пошутили). На самом деле есть большое количество мелких олимпиад которые Вузы вдруг принимают БВИ. Причем могут вполне нормальную но за 8-9 класс например
Там либо Всеросс, либо "ихняя" ВШЭ-шная олимпиада ( не помню как называется)
Эту олимпиаду обычно очень часто выигрывают учащиеся лицея при ВШЭ .
Где-то читал , что уровень преподавания математики в лицее при ВШЭ очень высокий ,
настолько высокий , что уже став студентами, на 1 курсе они там на матане изучают то же самое,
что уже изучали в лицее в 10-11 классе. Поэтому дураков там нет.