Как я кухню выбирала 6101 / 96922
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
24 апр. 2023
Я включаю , когда надо срочно прогреть , чтобы зимой не околеть в своей кровати)24.04.23, 15:58Юлия Битузе писал(а):Ну вот, а у меня и кондея нет ни в одной квартире ни в Москве, ни в прочей Европе.24.04.23, 15:53Nethus писал(а):170 метров и 5 батарей, 2 бойлера по 80 литров по 1 на этаж и 6 кондеев24.04.23, 15:51Юлия Битузе писал(а):
Метраж важен
У меня 43 квм и 5 электробатарей на это пространство
Это около 30 евро в месяц
Коммуналка 84, счет уже оплачивали, вперед за 3 месяца
Все одновременно не работает никогда , даже кондиционеры максимум 3 одновременно
Или летом охладить перед сном , пока никого в комнате нет
Кондиционеры тоже надо фильтры промывать каждый год, плесень и туда залезает
24 апр. 2023
У нас на этот случай пристегивается второе одеяло икейское, знаете такие, двойные?24.04.23, 16:01Nethus писал(а):Я включаю , когда надо срочно прогреть , чтобы зимой не околеть в своей кровати)24.04.23, 15:58Юлия Битузе писал(а):Ну вот, а у меня и кондея нет ни в одной квартире ни в Москве, ни в прочей Европе.24.04.23, 15:53Nethus писал(а):
170 метров и 5 батарей, 2 бойлера по 80 литров по 1 на этаж и 6 кондеев
Все одновременно не работает никогда , даже кондиционеры максимум 3 одновременно
Кондиционер - смерть легким, особенно детским
Родители- убийцы оставляют детей спать с включенным кондеем, руки бы поотрубала
Единственный случай когда я сама спала с кондеем ( и поставила его в одной единственной комнате в Москве) был летний морок 2010 г.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 апр. 2023
Спать с кондеем, да ещё и ребёнку , нет , это не наш вариант. Устраиваем ночной сквозняк24.04.23, 16:11Юлия Битузе писал(а):У нас на этот случай пристегивается второе одеяло икейское, знаете такие, двойные?24.04.23, 16:01Nethus писал(а):Я включаю , когда надо срочно прогреть , чтобы зимой не околеть в своей кровати)24.04.23, 15:58Юлия Битузе писал(а):
Ну вот, а у меня и кондея нет ни в одной квартире ни в Москве, ни в прочей Европе.
Единственный случай когда я сама спала с кондеем ( и поставила его в одной единственной комнате в Москве) был летний морок 2010 г.
Но зимой это быстрый способ нагреть , спать я тоже не могу , оставляю только батарею плюс 2 верблюжьих одеяла
24 апр. 2023
Летом 2010 года я ходила беременная двойней, сама далеко не молодая будущая мать:) Кондиционер было ни за какие деньги не поставить. Их просто не было. Спасалась тем, что на лоджии вешала мокрую простыню. Двери и окна настежь, квартира-распашонка. Тем и спасалась.
24 апр. 2023
И я спала в мокрой простыне, а потом случился перитонит у меня и путем нечеловеческих связей мне дали одноместную палату в Сеченовке с кондеем, потому что врач мне честно сказал, как от жары умирают люди после операций, нет естественных процессов заживления, нужно использовать "право на один звонок"24.04.23, 17:07Olga M. писал(а):Летом 2010 года я ходила беременная двойней, сама далеко не молодая будущая мать:) Кондиционер было ни за какие деньги не поставить. Их просто не было. Спасалась тем, что на лоджии вешала мокрую простыню. Двери и окна настежь, квартира-распашонка. Тем и спасалась.
Ну и дома поставила за бешеные деньги кондей ( был День кондейщика о ту пору в Москве) , днем включала, остужала комнату, а ночью ложилась спать с выключенным кондеем, завернувшись во влажную простынь.Детей отправила в разные страны и стороны, Финляндия, Швейцария, Питер, а сама должна была остаться тут
Правда, это был ад. Кто помнит.
24 апр. 2023
Тогда Онищенко отменил все плановые операции по этой причине. А с перитонитом/беременностью куда денешься? Мне кесарево "шили" по возрасту+двойня. Обычно двойня сама просится наружу на 38 неделе. Мои никак не хотели вылезать в этот ад, как чувствовали, что ничего хорошего снаружи их не ждёт.
В итоге, 4 августа, на 40-й неделе планово прооперировали, в 40 градусов жары, естественно. Дети со мной лежали в кювезиках, накрытых мокрыми пеленками. Шатура горела, все в дыму, окна запрещали открывать. Плюс в один "прекрасный" день напротив перинатального центра загорелась на заправке машина. Дым валил тоже на нас. Сигнализация орала с настойчивой периодичностью: "Пожарная тревога! Срочно покиньте помещение!", и отключить ее не было почему-то возможности.
Так я стала мамой двоих прекрасных детей, мальчика и девочки (а через 2 с небольшим года пришла к ним же ещё за дочкой, попала в ту же смену, меня, как ни странно, вспомнили). Как сейчас помню, хожу ночью по коридору с плачущим сыном на руках, все в жёлтом дыму и постоянно орущая сигнализация предлагает покинуть помещение. Есть что вспомнить, одним словом.
В итоге, 4 августа, на 40-й неделе планово прооперировали, в 40 градусов жары, естественно. Дети со мной лежали в кювезиках, накрытых мокрыми пеленками. Шатура горела, все в дыму, окна запрещали открывать. Плюс в один "прекрасный" день напротив перинатального центра загорелась на заправке машина. Дым валил тоже на нас. Сигнализация орала с настойчивой периодичностью: "Пожарная тревога! Срочно покиньте помещение!", и отключить ее не было почему-то возможности.
Так я стала мамой двоих прекрасных детей, мальчика и девочки (а через 2 с небольшим года пришла к ним же ещё за дочкой, попала в ту же смену, меня, как ни странно, вспомнили). Как сейчас помню, хожу ночью по коридору с плачущим сыном на руках, все в жёлтом дыму и постоянно орущая сигнализация предлагает покинуть помещение. Есть что вспомнить, одним словом.
24 апр. 2023
Какой хороший пост24.04.23, 19:20Olga M. писал(а):Тогда Онищенко отменил все плановые операции по этой причине. А с перитонитом/беременностью куда денешься? Мне кесарево "шили" по возрасту+двойня. Обычно двойня сама просится наружу на 38 неделе. Мои никак не хотели вылезать в этот ад, как чувствовали, что ничего хорошего снаружи их не ждёт.
Пусть у всех, кто хочет детей, будет так!
24 апр. 2023
Юлия Владимировна, а почему кондиционер - смерть легким? И почему детям нельзя спать под кондиционером?24.04.23, 16:11Юлия Битузе писал(а):У нас на этот случай пристегивается второе одеяло икейское, знаете такие, двойные?24.04.23, 16:01Nethus писал(а):Я включаю , когда надо срочно прогреть , чтобы зимой не околеть в своей кровати)24.04.23, 15:58Юлия Битузе писал(а):
Ну вот, а у меня и кондея нет ни в одной квартире ни в Москве, ни в прочей Европе.
24 апр. 2023
Ой, это я много на тему кондеев и притяжной вентиляции писала, все с докторского голоса, я ж не доктор, как они говорят, так я и поступала24.04.23, 20:44Taygetta писал(а):Юлия Владимировна, а почему кондиционер - смерть легким? И почему детям нельзя спать под кондиционером?24.04.23, 16:11Юлия Битузе писал(а):У нас на этот случай пристегивается второе одеяло икейское, знаете такие, двойные?24.04.23, 16:01Nethus писал(а):
Я включаю , когда надо срочно прогреть , чтобы зимой не околеть в своей кровати)
Что-то про то, что у детей не образовано зашитное покрытие бронхов и легких, вся муть из кондея прямо там и осаживается, фильтров нет
Поговорите со своими педиатрами