Про школы 6121 / 74490

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
6 ч
Кст, мое правило было - при детях никогда не обсуждать учителей.
Бывший риелтор
6 ч
12.02.25, 14:56
Мосина Ольга писал(а):
Ну, и в давние времена учителя были разные и по-разному к ним относились. По физике и русский-литература были учителя, которые уважительнлюо относились ко вмем ученикам и даже отъявленные хулиганы сидели тихо как мыши на их уроках. А историчку никто всерьез не воспринимал, даже отличники. Вечно бардак был на уроках.
Ольга, думаю вы не совсем представляете, как сейчас все устроено))
Были плохие, были хорошие... сейчас те кому похер.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
6 ч
12.02.25, 14:58
Мосина Ольга писал(а):
мое правило было - при детях никогда не обсуждать учителей.
Это понятно. А шо делать, когда ребенок обсуждает учителя? "У неё гнездо на голове" и тд и тп
Разговариваю разговоры, что не надо обсуждать внешний вид учителя. Но они там гыгыкают всем классом в школе над этим
Сегодня по биологии за январь поставили полкласса двоек за к/р. Я щетаю надо было за декабрь что нить проверить, почему нет
6 ч
Что-то я, читая комментарии родителей, всё больше переживаю, что сын мой решил стать учителем. Но будем надеяться на лучшее!
6 ч
Внезапно дз технология 7 физматкласс
6 ч
12.02.25, 15:14
Вьюга писал(а):
Внезапно дз технология 7 физматкласс
5й класс, дз по географии
6 ч
12.02.25, 14:59
Эра Водолея писал(а):
сейчас те кому похер.
Подавляющее большинство - да.
Если дети выполняют необходимый минимум (оценки , посещаемость) - претензий особых нет обычно. :ne_vi_del:
Вообще удивительно.
Всего за полгода , всего одна поганка , вызвала стойкую неприязнь к предмету не только у самой ученицы , но даже у ее матери )
Упаси всех от романтических дур-старых дев неказистой внешности...
И это при том , что лично я читала - всё ( :ps_ih: ) , сочинения писала и себе и всем , кто просил.
Хоспади , да у меня родная тетя заслуженный учитель русского языка и литературы ....сколько клиенток такого профиля !
Дочь имеет врожденную грамотность и худо-бедно , но читает литературу...
- Люда , не обращай на дуру внимания , говорят.
Да мне-то пофиг. , но надо ж добиться , чтоб отвязалась от ученицы ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
5 ч
12.02.25, 15:12
Rina29 писал(а):
Что-то я, читая комментарии родителей, всё больше переживаю, что сын мой решил стать учителем. Но будем надеяться на лучшее!
Не переживайте.
Не знаю , как в других школах , в той , что сейчас учится - человек 5 "балбесов" (молодые мужчины возраста 22-25 лет ) преподают им спокойненько всякие-разные предметы , подростки прекрасно с ними ладят , а они - с подростками.
На одной волне , так сказать..
- Проверьте мою тетрадь...примите мой проект.
- Времени нет!
- Ну проверьте!
- Ладно ! Но только если ты купишь мне пиццу ! Есть хочу.
- Так денег нет у меня совсем...(возмущается жадная девочка)
Ну такое...я весь вечер недавно слушая гневные речи о том , что "еще чего не хватало/я и сама пиццу съем ) "
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
5 ч
12.02.25, 14:58
Мосина Ольга писал(а):
Кст, мое правило было - при детях никогда не обсуждать учителей.
Я с ребенком обсуждала. Делали разбор полетов. Поведения, не внешности, конечно. Хотелось хоть как то нивелировать вот то бесправие перед "училкой по русскому" о котором Людмила Ивановна рассказывает.
Объясняла, что взрослые разные, что не всегда они правы итд.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
5 ч
12.02.25, 14:59
Эра Водолея писал(а):
Ольга, думаю вы не совсем представляете, как сейчас все устроено))
Были плохие, были хорошие... сейчас те кому похер.
Да знаю я. Работают мои знакомые. И детей знаю, которые учатся. Учителям тяжело. Родители есть - психи. И чтобы не произошло раннее проф выгорание, приходится быть равнодушным.
Бывший риелтор