Выборы ПРЕЗИДЕНТ-ЭЛЕКТа РГР 2009 год 686 / 32593

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Выборы кандидата в Президент-электы РГР (предварительный опрос)
За Созинова П.Б.
22 (27%)
За Полторака Г.В.
18 (22%)
Против обоих кандидатов
15 (18%)
Пока не готов принять решение
4 (5%)
Не буду голосовать
23 (28%)
Всего голосов: 82
03 июн. 2009
Николай Тюленев писал(а):
alex33 писал(а):
...там, Николай, уважаемые "препы" СПбГУ не экзамен принимали, и предметом экспертного исследования были не "правовые знания", а правовые документы РГР...

Уважаемым "препам", ИМХО, на мешало бы принять экзамен у людей, писавших эти самые правовые документы, (аж в 2004-2005 годах) и допустивших включение в их состав норм, противоречащих Закону об НКО, а также каучуковой нормы о "результативной работе" кандидата на должность Президент-электа.
За исключением косвенной оценки этой самой результативности, данной в письме г-на Романенко:
"Я очень хочу увидеть реальную работу г-на Созинова — как члена Национального совета, главы комитета, члена Правления".
- до толкования этой нормы дело не дошло.
Пока не дошло.

Здесь все просто толкуется: результативная работа - это работа в действующем комитете (не на бумаге)... а АРСП в Питере, и ее комиссии и комитеты - достаточно активны... так что не вижу предвыборной проблематики во всем этом...
03 июн. 2009
alex33 писал(а):
... так потом все равно -ТЕРМИДОР...

А потом - 18 брюмера.
И в Сен-Клу, в зале Совета пятисот Мюрат громовым голосом командует гренадерам: "А ну-ка вышвырните отсюда всю эту публику!"
Вы на этот сценарий намекаете? :)

нет, еще Директорию надо пережить
03 июн. 2009
Спартак К. писал(а):
Сейчас самое время
нашего уважаемого BBЬ с его риторическим вопросом: "А кто же всё-таки учредители?"
Ответа нам не дождаться, как не докопаться до корней происходящего.
Пусть победит та бизнесс-структура, которая больше даст риелт. сообществу.
Перемены нужны, но это не революция.(Если хотите перестройка).

Лица проработавшие более двух лет в организации на руководящих постах
не могут не знать своих учредительных документов иначе их моно признавать некомпетентными, незнающими основу основ своей организации.

Позволю себе процитировать статью 13, Федерального закона "О некоммерческих организациях". Особенно внимательно посмотрите на наличие пункта 5 строчку 4) сведения об учредителях в двух экземплярах;
Статья 13.1. Государственная регистрация некоммерческих организаций

(введена Федеральным законом от 10.01.2006 N 18-ФЗ)

1. Некоммерческая организация подлежит государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей") с учетом установленного настоящим Федеральным законом порядка государственной регистрации некоммерческих организаций.
2. Решение о государственной регистрации (об отказе в государственной регистрации) некоммерческой организации принимается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере регистрации некоммерческих организаций (далее - уполномоченный орган), или его территориальным органом.

КонсультантПлюс: примечание.
Формы документов, необходимых для государственной регистрации некоммерческих организаций, утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.04.2006 N 212.

3. Внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о создании, реорганизации и ликвидации некоммерческих организаций, а также иных предусмотренных федеральными законами сведений осуществляется уполномоченным в соответствии со статьей 2 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" федеральным органом исполнительной власти (далее - регистрирующий орган) на основании принимаемого уполномоченным органом или его территориальным органом решения о государственной регистрации. Формы документов, необходимых для соответствующей государственной регистрации, определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
4. Документы, необходимые для государственной регистрации некоммерческой организации, представляются в уполномоченный орган или его территориальный орган не позднее чем через три месяца со дня принятия решения о создании такой организации.
5. Для государственной регистрации некоммерческой организации при ее создании в уполномоченный орган или его территориальный орган представляются следующие документы:
1) заявление, подписанное уполномоченным лицом (далее - заявитель), с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов;
2) учредительные документы некоммерческой организации в трех экземплярах;
3) решение о создании некоммерческой организации и об утверждении ее учредительных документов с указанием состава избранных (назначенных) органов в двух экземплярах;
4) сведения об учредителях в двух экземплярах;
5) документ об уплате государственной пошлины;
6) сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего органа некоммерческой организации, по которому осуществляется связь с некоммерческой организацией;
7) при использовании в наименовании некоммерческой организации личного имени гражданина, символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности или авторских прав, а также полного наименования иного юридического лица как части собственного наименования - документы, подтверждающие правомочия на их использование;
8 ) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иной равный по юридической силе документ, подтверждающий юридический статус учредителя - иностранного лица.
6. Решение о государственной регистрации отделения иностранной некоммерческой неправительственной организации принимается уполномоченным органом. Указанное решение принимается на основании документов, представленных в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи и заверенных уполномоченным органом иностранной некоммерческой неправительственной организации, а также на основании копий учредительных документов, свидетельства о регистрации или иных правоустанавливающих документов иностранной некоммерческой неправительственной организации.
7. Документы иностранных организаций должны быть представлены на государственном (официальном) языке соответствующего иностранного государства с переводом на русский язык и надлежащим образом удостоверены.
8. Уполномоченный орган или его территориальный орган при отсутствии установленных статьей 23.1 настоящего Федерального закона оснований для отказа в государственной регистрации некоммерческой организации не позднее чем через четырнадцать рабочих дней со дня получения необходимых документов принимает решение о государственной регистрации некоммерческой организации и направляет в регистрирующий орган сведения и документы, необходимые для осуществления регистрирующим органом функций по ведению единого государственного реестра юридических лиц. На основании указанного решения и представленных уполномоченным органом или его территориальным органом сведений и документов регистрирующий орган в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения этих сведений и документов вносит в единый государственный реестр юридических лиц соответствующую запись и не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения такой записи, сообщает об этом в орган, принявший решение о государственной регистрации некоммерческой организации. Орган, принявший решение о государственной регистрации некоммерческой организации, не позднее трех рабочих дней со дня получения от регистрирующего органа информации о внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о некоммерческой организации выдает заявителю свидетельство о государственной регистрации.
9. За государственную регистрацию некоммерческой организации взимается государственная пошлина в порядке и размерах, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

И сопоставьте с ответами на элементарный вопрос нашим уважаемым кандидатам.

Павел Созинов писал(а):

Вопрос 1. Какому учредителю принадлежит РГР?
РГР - некоммерческое партнерство. Поэтому каждый вновь вступивший член имеет равные права и с учредителями, и с другими участниками партнерства.

Григорий Полторак писал(а):

1.Какому учредителю принадлежит РГР?
При создании РГР действительно был подписан учредительный договор. Если не ошибаюсь, РГР учредили 14 компаний. Следы этого договора теряются в истории, так как по Закону о некоммерческих организациях (а РГР является некоммерческим партнерством, НП) основным документом, регламентирующим деятельность признается Устав, а Учредительный договор – необязательный документ, который содержит первоначальные обязанности учредителей по регистрации НП. Во всем остальном компании, изначально учредившие РГР – такие же члены, как и вступившие в нее позднее. Никаких иных обязанностей, прав и привилегий у учредителей по сравнению с другими членами НП нет. Это означает, что РГР принадлежит только членам этой общественной организации.

Это зеркало того как они будут отвечать и на другие вопросы, которые безусловно задают руководителям рядовые участники.
По такому же сценарию будут теряться чл***ские взносы и отчеты о масштабных расходах на обслуживающую деятельность в данной организации.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
03 июн. 2009
Так ведь кто здесь голосует?
Левое сообщество - якобинцы./.

..."полазил", Николай, по предложенной Вами "ветке" (там про "локомотив" в названии), осмотрелся, присмотрелся, докладываю: "якобинцев" там не обнаружено... французсукая версия истории не является актуальной, думаю, нужно ближе держаться отчественной...
03 июн. 2009
alex33 писал(а):
Людмила Петровна писал(а):
Право же, пусть его... совсем небезынтересно понаблюдать за потоком сознания шахматиста на аутсоре, забывающего, правда, порой, кем он является: трибуном - политиком, либо " рупором" электората.

Людмила Петрова, здравствуйте!
Малая просьба: поясните выделенное в Вашем посте, эта головоломка мне не по плечу - в чем разница (ужель в каких-то "деталях")...

Александр, мне казалось. я предельно ясно донесла свою мысль: не каждый, мудрствующий лукаво в форумах, является "политиком" ( впрочем, как , вообще, обмен мнениями на нашем уровне может называться "политикой"). Но некоторые из нас так заигрались, что не ощущают разницы между "плетением словес " ( хоть и с претензией на высокоинтеллектуальность) электората, и ролью "политика".
P. S. Как меня тут научили - НИЧЕГО ЛИЧНОГО. :D
03 июн. 2009
Попробую себя в роли провидца. На Национальном совете будет заваруха, которая закончится жесткачем по отношению к г-ну Созинову. Его не допустят к выборам, ссылаясь на то, что не соответствует требованиям положением о президенте РГР, а также недостойно себя ведет, критикуя функционеров РГР всех звеньев, а сам то ещё ничего не сделал. Ему предложат поработать в Национальном Совете, Комитет какой нить повозглавлять. Если он согласится, то и гуд, а если начнет лезть в бутылку, то будет послан практически и громко. И там есть кому это сделать легко и непринужденно (там все риэлторы и за словом в карман не полезут).

На мой взгляд (а я сужу только по тому, что слышу и читаю в письмах) г-н Созинов ПЕРЕГНУЛ палку. Есть грань между критикой и опусканием. Уверен, многие поняли, что их опускают и поэтому не готовы теперь принимать даже на дух его предложения, среди которых, на мой взгляд, есть много конструктива.

Для многих вообще есть вопрос (который ему стопудово зададут на Нацсовете): а кто ты такой, дорогой тов. Созинов???! Что, голос андеграунда??? Ха-ха-ха!.. Еще вчера тебя пригласили поработать в РГР на дальних рубежах (кстати, а там ты что то сделал конкретное??), а уже сегодня ты в калашный ряд рвешься на всех парах, огульно критикуя всё и вся, попутно предлагая разрушить созданный механизм!!! Вот и пускай таких в огород.... И таких много, потому что люди не готовы, не хотят, не могут сразу перестроиться, а тут им предлагают прогнуться под непонятно кого (для них есно).

Я хочу подчеркнуть, что данной имхо лично моё и не несет посыла агитационного. Лично мне бы хотелось, чтобы все таки движуха в РГР пошла, тем темпом, что и ещё несколько лет назад. Короче, РГР надо прибавить ходу, что ей и пожелаем.....
Последний раз редактировалось Дубровский Алексей 03.06.09, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Дубровский Алексей.
03 июн. 2009
alex33 писал(а):
Право же, пусть его... совсем небезынтересно понаблюдать за потоком сознания шахматиста на аутсоре, забывающего, правда, порой, кем он является: трибуном - политиком, либо " рупором" электората.

Людмила Петрова, здравствуйте!
Малая просьба: поясните выделенное в Вашем посте, эта головоломка мне не по плечу - в чем разница (ужель в каких-то "деталях")...

Александр, мне казалось. я предельно ясно донесла свою мысль: не каждый, мудрствующий лукаво в форумах, является "политиком" ( впрочем, как , вообще, обмен мнениями на нашем уровне может называться "политикой"). Но некоторые из нас так заигрались, что не ощущают разницы между "плетением словес " ( хоть и с претензией на высокоинтеллектуальность) электората, и ролью "политика".
P. S. Как меня тут научили - НИЧЕГО ЛИЧНОГО. :D

...еще больше запутали... но и на том спасибо... а то что за ДЕЛО радеете - отдельная похвала
03 июн. 2009
alex33 писал(а):
[
.... а то что за ДЕЛО радеете -

На том стоим, за то и получаем... :D
03 июн. 2009
Дубровский Алексей как одному из руководителей РГР риторический вопрос:

Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
03 июн. 2009
ВВЬ писал(а):
Дубровский Алексей как одному из руководителей РГР риторический вопрос:

Ответ: Меня ушли из комитета РГР по IT, ссылаясь на то, что комитетом должен руководить риэлтор и кстати выбрали г-на Полторака. Так что я уже пару лет как не руководитель комитета. Единственное что я делаю, так это веду секцию на конгрессе по недвижимости, на которую кстати приглашаю: внешняя ссылка
А кто у РГР учредители я не вдавался, но это не закрытая информация и её легко можно узнать.
С уважением,
Дубровский Алексей.