alex33 писал(а):...буржуазненько
Да, Александр, вполне буржуазно...
Жаль, что нам не удалось пообщаться в Москве на Конгрессе...Поэтому я поясню в двух словах фактуру произошедшего, как я ее вижу.
Во-первых, на Национальном Совете голоса распределились следующим образом - за то, чтобы не признавать меня кандидатом - около 50, за мою легитимизацию - около 30. Сказалась активная работа индивидуальных членов центрального региона, при несколько вялой позиции остальных регионов, голосов которых мы не досчитались. Отвлекусь от эмоциональной полемики и словесной перепалки на самом Совете, в которой, регионалы традиционно не сильны...
Второе, подсчет голосов на Нацсовете развеял все иллюзии - около 500 голосов принадлежали 3 крупным ассоциациям, в этом году оппонировавшим Программе регионов. В голосовании реально принимали участие - около 800 при 1000 зарегистрированных. Такая ситуация произошла из-за фактического сокращения членства на 40%, за счет уменьшения количества региональных профобъединений с 72 до 38 и количества членов с 1600-1700 до 1000. Таким образом, на Съезде реально голосовали 3 профобъединения, остальные - 35 - добровольные статисты (!), голоса которых практически ничего не значили. Голосование в "три" руки вернуло нам знакомое правление. Был принят Устав, легитимизирующий правление и вводящее для него новый функционал. Реальное управление отныне уже не только не де-факто, а и де-юре принадлежит правлению. Президент - только член правления, и его роль резко нивилирована.
Учитывая эту статистику, мы не стали предпринимать повторных попыток поднимать вопрос.