Выборы ПРЕЗИДЕНТ-ЭЛЕКТа РГР 2009 год 686 / 32593

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Выборы кандидата в Президент-электы РГР (предварительный опрос)
За Созинова П.Б.
22 (27%)
За Полторака Г.В.
18 (22%)
Против обоих кандидатов
15 (18%)
Пока не готов принять решение
4 (5%)
Не буду голосовать
23 (28%)
Всего голосов: 82
07 июн. 2009
alex33 писал(а):
Мои поздравления, Николай!

Спасибо, Александр!
Я действительно очень рад за Григория Витальевича.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 июн. 2009
с места событий: вижу представителей сторон предвыборного конфликта за соседним столиком в ресторанчике, где имею честь ужинать с Артуром Павловичем. Стороны довольны друг другом и все помирились. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
08 июн. 2009
Не знаю точно, то ли поздравить, то ли посочувствовать...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
08 июн. 2009
Ирина Дрягина писал(а):
Павла Созинова сегодня выбрали в правление РГР, так что скоро приступит к работе.

Ирина, позвольте Вас поправить: Павла Созинова не выбрали в правление РГР, он стал членом Национального совета, а также заместителем председателей двух Комитетов.
08 июн. 2009
Червяков Игорь писал(а):
с места событий: вижу представителей сторон предвыборного конфликта за соседним столиком в ресторанчике, где имею честь ужинать с Артуром Павловичем. Стороны довольны друг другом и все помирились. :)

Да, Игорь, Вы правы, мило пообщались с Константином Апрелевым. А что, мы драться должны были?
08 июн. 2009
Действительно, было бы из-за чего.
08 июн. 2009
Игорь Воронин писал(а):
Червяков Игорь писал(а):

Да, Игорь, Вы правы, мило пообщались с Константином Апрелевым. А что, мы драться должны были?

нет конечно, просто я без имен дал сообщение, а ты Игорь раскрыл интригу. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
08 июн. 2009
...буржуазненько
10 июн. 2009
alex33 писал(а):
...буржуазненько

Да, Александр, вполне буржуазно...
Жаль, что нам не удалось пообщаться в Москве на Конгрессе...Поэтому я поясню в двух словах фактуру произошедшего, как я ее вижу.
Во-первых, на Национальном Совете голоса распределились следующим образом - за то, чтобы не признавать меня кандидатом - около 50, за мою легитимизацию - около 30. Сказалась активная работа индивидуальных членов центрального региона, при несколько вялой позиции остальных регионов, голосов которых мы не досчитались. Отвлекусь от эмоциональной полемики и словесной перепалки на самом Совете, в которой, регионалы традиционно не сильны...

Второе, подсчет голосов на Нацсовете развеял все иллюзии - около 500 голосов принадлежали 3 крупным ассоциациям, в этом году оппонировавшим Программе регионов. В голосовании реально принимали участие - около 800 при 1000 зарегистрированных. Такая ситуация произошла из-за фактического сокращения членства на 40%, за счет уменьшения количества региональных профобъединений с 72 до 38 и количества членов с 1600-1700 до 1000. Таким образом, на Съезде реально голосовали 3 профобъединения, остальные - 35 - добровольные статисты (!), голоса которых практически ничего не значили. Голосование в "три" руки вернуло нам знакомое правление. Был принят Устав, легитимизирующий правление и вводящее для него новый функционал. Реальное управление отныне уже не только не де-факто, а и де-юре принадлежит правлению. Президент - только член правления, и его роль резко нивилирована.

Учитывая эту статистику, мы не стали предпринимать повторных попыток поднимать вопрос.
С уважением, Павел Созинов
10 июн. 2009
Благодарю всех, кто принял активное участие в разработке Программы регионов и поддержал мое выдвижение на прошедших выборах! Нам многое удалось сделать, многое обсудить. Мы развернули ту дискуссию, которая была необходима Гильдии. Жаль, что "очная" дискуссия на Нацсовете приобрела во многом личностный неконструктивный характер. Однако я считаю, что мы поставили ряд основополагающих вопросов, решение которых еще предстоит найти. Несколько руководителей региональных профобъединений уже вошли в правление, приняты некоторые решения в духе Программы регионов - об индивидуальных членах (о приостановке такого вида членства после 2011 г.), о сертификации (сохранение средств от сертификации в регионах) и т.п. Надеюсь регионы продолжат отставивать свои интересы и в дальнейшем. Спасибо!
С уважением, Павел Созинов