Инвест для себя. Что выбрать? Нужен совет. 745 / 9783

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
вчера
14.02.25, 11:53
Павел Рыкалин писал(а):
В выходные лучше на личную полянку в 6 соток
Все мы разные) по мне эт ужас 🤣 серебряный бор или уж на крайняк Филевский парк.. или в пдмск полно баз и санаториев. Ну точно не 6 соток))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
вчера
норм парк+спорт Мещерский лес, часть ВГ от Воробьевского шоссе +Лужники.

Зимой и летом, посыпают, чистят, не зажато.
вчера
14.02.25, 11:59
Павел Рыкалин писал(а):
И так со всем остальным. В центре мало осталось того, чего нет во всех других районах города.
Я думаю, что вы живете местечковыми потребностями своей семьи, как и все мы. И переезжаем в зависимости от этих потребностей. В данный момент моим подросткам остро необходим центр-учеба, развлечения, у меня работа, и мне нравится центр). Если предпочтение изменяется-переедем
вчера
14.02.25, 11:48
grappler писал(а):
Спрос смещается из центра в локации недалеко от него, с центрами притяжения но и с парками.
Это в какие?
вчера
14.02.25, 12:01
Белова Анна писал(а):
14.02.25, 11:53
Павел Рыкалин писал(а):
В выходные лучше на личную полянку в 6 соток
Все мы разные) по мне эт ужас 🤣 серебряный бор или уж на крайняк Филевский парк.. или в пдмск полно баз и санаториев. Ну точно не 6 соток))
Ну так вы и не родились в Москве. Что и подтверждаете.

Кто родился - эти 6 соток у многих являются важнейшей частью жизни. Москвичи в пятницу вечером летом стоят в пробках на выезд из города.
Те, кто приехал жить в Москву из других городов - они стоят в очереди в клубы и бары. На тех же Патриках. И они же летом набиваются в парки.

Причина такая же, как у жителей прибрежных курортов. Или на сочинских горнолыжных трассах.
Местным нах не надо ни море, ни склоны. Питерцы валят на выхи из города, когда мы топчем Невский.
Жизнь не завязана на общественных местах, живут в привычных личных интересах

ПС
Я без снобизма. Просто как данность. Так везде.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
вчера
14.02.25, 12:02
Вьюга писал(а):
14.02.25, 11:59
Павел Рыкалин писал(а):
И так со всем остальным. В центре мало осталось того, чего нет во всех других районах города.
Я думаю, что вы живете местечковыми потребностями своей семьи, как и все мы. И переезжаем в зависимости от этих потребностей. В данный момент моим подросткам остро необходим центр-учеба, развлечения, у меня работа, и мне нравится центр). Если предпочтение изменяется-переедем
Так живут все, над кем не довлеют догмы.

Живут как удобно в данный момент, имея ввиду некую перспективу и ожидания изменений жизни.

Кто живет догмами - те да, живут иногда неудобно с мыслями «так надо»
Рубль - твёрдая валюта!
вчера
14.02.25, 12:11
Павел Рыкалин писал(а):
Так живут все, над кем не довлеют догмы
А мысли по небоскребы это догмы, модность или что? Неужели комфорт? Семью заволочь на 30 эт.. и выше.. эт комфорт?) ну не знаю.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
вчера
14.02.25, 12:00
grappler писал(а):
14.02.25, 11:54
bhr писал(а):

И это не единственное место в Москве. Вы попробуйте территорию вокруг МГУ обойти, нагуляетесь, свежим воздухом надышитесь на всю оставшуюся жизнь.
МГУ это за ТТК. Не центр. Это район который я и описал: "Спрос смещается из центра в локации недалеко от него, с центрами притяжения, по и с парками."
Аааа... я думал спор у них между старая Москва и поля.
Вы почитайте. Может я и прав.... Центр - да.... то что внутри садового... Не льстит мне ничем... То есть абсолютно...
вчера
14.02.25, 12:14
Белова Анна писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
А мысли по небоскребы это догмы, модность или что? Неужели комфорт? Семью заволочь на 30 эт.. и выше.. эт комфорт?) ну не знаю.
Что не так с 30? Кроме хорошего вида из окна
вчера
14.02.25, 12:14
Белова Анна писал(а):
Павел Рыкалин писал(а):
Старшая в Сити когда была пару раз - был восторг.
Сидеть тупить в окно делая уроки - тоже норм.

По мне, если личное, в высотках будет некое другое ощущение в общественных местах. Типа как в большом отеле, что ты живешь в большом муравейнике. Вокруг движение.

Это так же, как обед в кафе среди других людей. Как просмотр фильма в кинотеатре, а не дома. Как поход на стадион. И т.д. Как езда по МКАДу (я не люблю никакие потайные/объездные пути, езжу только по нему). Не люблю магазинчики у дома и прочие мелкие варианты. Только гипер.
Мне нравится такой формат. Жить в самом большом городе Европы, значит жить среди людей.

Тот, кто любит «место в уголочке» в том же кафе, возможно не поймёт. Такие люди есть, часто вижу людей в углах в вагонах метро, в общепите - им наверное некомфортно будет. Думаю, они же и тонируют авто себе. Это просто другое отношение к социуму и позиционирование себя в нем
Рубль - твёрдая валюта!