Существует ли на Российском рынке стандарт для передачи данных о тысячах объектов между агентствами? 112 / 12357

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Нужен ли подобный стандарт для передачи данных?
Я риэлтор. Мне бы такой стандарт пригодился
16 (50%)
Я риэлтор. Стандарт не нужен
5 (16%)
Я владелец СМИ. Мне бы такой стандарт пригодился
6 (19%)
Я владелец СМИ. Стандарт не нужен
5 (16%)
Всего голосов: 32
11 мая 2008
ApplePro писал(а):
Такой уж у нас рынок недвижимости, АН ничем друг от друга не отличаются.

эх, ну почему Вы так мыслите ??? отличаются и еще как. Разные организации по разному работают, также как и агенты в этих организациях не похожи друг на друга, также как и сделки в этих организациях не бывают одинаковыми и бла-бла-бла...
млин, расплодили веток, не успеваешь во всех отвечать :lol:
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
11 мая 2008
Виталий писал(а):
эх, ну почему Вы так мыслите ??? отличаются и еще как. Разные организации по разному работают, также как и агенты в этих организациях не похожи друг на друга, также как и сделки в этих организациях не бывают одинаковыми и бла-бла-бла...
млин, расплодили веток, не успеваешь во всех отвечать :lol:

:)

Наверное мне стоило добавить "имхо". Простите Виталий, но внешне я (говорю только за себя) этих различий не вижу.
12 мая 2008
ApplePro писал(а):
внешне я (говорю только за себя) этих различий не вижу.

Вы такими фразами отбиваете охоту работать с Вами и помогать Вам делать наше общее дело. Ведь Вы даже не знаете, что такое хорошо и что такое плохо на нашем рынке.

Вы, может быть, и опытный наниматель, но этого недостаточно, чтобы сделать инструмент для риэлтора. Надо знать рынок изнутри. Надо дружить с риэлторами. А Вы тут так о нас говорите - "да Вы все одинаковые"...

Фу, ApplePro, минус 20 Вам к харизме...
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей.
внешняя ссылка
12 мая 2008
Полностью поддерживаю идею ApplePro

Необходимость унификации данных архинеобходима. Только что запустили новый портал DomNaRu.ru - Вся недвижимость на карте России и мира. (не сочтите за рекламу :) ) И унификация пакетного размещения - действительно проблема! Хотели взять за основу формат "Из рук в руки" - но у них оказалось столько необязательных параметров, включая даже цену! Но как можно делать качественную фильтрацию объектов, если параметр - количество комнат, например - является необязательным и не заполняется?

Создание стандарта - это в первую очередь соглашение между агентствами - какие параметры обектов при размещении считать обязательными, какие -нет

Районы, это действительно, просто. Я пытался вводить для разных городов именно "народные" названия. Спасибо ApplePro - сейчас добавлю Екатеринбург. :)

О метро - казалось бы типичный пример необязательного параметра для заполнения. Но для Москвы, Питера - это очень важно. Поэтому и нужно СОГЛАШЕНИЕ О СТАНДАРТЕ

Нужно договариваться.
12 мая 2008
Когда речь идет о стандарте риэлторской базы, стоит различать:
- внутреннюю базу компании, называть ее можно как угодно (база корпоративной информационной системы - КИС, база CRM и тд.) - тут одни параметры;
- базу объектов на сайте - другие параметры (скажем так - подмножество первой базы);
- база, отправляемая на другие порталы - экспортная база - формируется по параметрам портала (формату экспорта) и берется не с сайта, а с внутренней базы.

Хотела проголосовать по вопросу о стандарте баз ... и не смогу. К риэлторам себя не причисляю, я - технический специалист. СМИ - тоже не моя сфера деятельности.
12 мая 2008
Lexuss
Сделано качественно, технически многим похож на мой скрипт. :) Дизайн вообще на высоте, очень стильно и грамотно. =D> Молодцы.
12 мая 2008
Lexuss писал(а):
Необходимость унификации данных архинеобходима....
....Только что запустили новый портал... Вся недвижимость на карте России и мира.
Нужно договариваться.
.

Архинеобходимо не забыть договориться о едином стандарте с ребятами из Харли, штат Кентуки. :D
12 мая 2008
ApplePro, спасибо.

прохожий - тоже спасибо :) И не только с ними :)
12 мая 2008
Lexuss

Это очень хороший уровень Российского портала. Это еще один ориентр.
Конечно нового в мировой практике я ничего не увидел.
Вы взяли успешную модель западного портала о недвижимости.
Можете назвать сайты(порталы), которые являются прототипом вашего продукта?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
12 мая 2008
Скажу кому необходима унификация. Стартапам, у которых нет денег и терпения на постепенное развитие. Только так у них есть шанс получить инфу от риэлторов (естественно, бесплатно). Работающие проекты:
1. Могут диктовать риэлторам свой формат.
2. Могут договориться между собой об экспорте беспроблемном.

А что касается нового проекта из Самары-готов поспорить что скоро он пополнит ряды сайтов, которые пытались раскрутить крупнейшие фирмы.

ЗЫ. Умиляет фраза что объявлен конкурс, чтобы стать партнером в регионах. Да для того чтобы получить стоящего партнера-нужно всю Россию неоднократно объехать!
С уважением.
Александр.
внешняя ссылка
т. (846) 248-32-12