Какую информацию стоит добавлять в базу данных? 84 / 9852

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
12 мая 2008
Виталий писал(а):
но ведь большинство сайтов сделаны под себя и не имеют какие то стандарты, здесь поможет только конвертер и пересылка данных раз в день в лучшем случае

В этом то и проблема. Не думаю, что владельцам порталов сильно нравится бесплатно делать конвертор для каждого агентства. Вообще, это каменный век. :)
12 мая 2008
ApplePro писал(а):
Вообще, это каменный век.

а что хотите, 5 лет назад компы то не у всех АН были, спросите у Александра с ВИ, не даст соврать :) а где были компы, то не использовали под агентов, а договора лишь распечатывали (мск и другие крупняки не беру в расчет, говорю про нашу провинцию)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
12 мая 2008
ApplePro,
Вы задаете очень трудоемкие вопросы. Вряд ли среди риэлторов найдется такой же энтузиаст как Вы, который будет выкрыживать Ваши списки настолько тщательно, чтобы получился действительно стоящий результат.

Я в свое время делал анкеты по аренде для личного пользования - потратил на это очень много времени и энергии. Вряд ли я захочу сейчас тратить столько же энергии на Вас, с учетом, что я искренне не понимаю, зачем мне, агенту, нужен общероссийский ресурс для продажи своих объектов и поиска объектов для своих Клиентов.

Вам уже много раз посоветовали сконцентрироваться на создании локального ресурса, для одного города и раскрутиться в нем. Ведь Вашим основным клиентом и партнером будет именно агент по недвижимости, а Вы в упор не слушаете своего клиента. Чем Вы лучше ЦИАНа? :) А ЦИАН уже создал полезный для АГЕНТа ресурс, и поэтому его грубость ему простительна.

Я уже писал, что поддерживаю Ваши начинания и желаю Вам успеха, и искренне Вам советую,прежде чем браться за какое-то дело, сначала определиться, для кого Вы это дело делаете. А после этого делать лишь то, что Вас просят. Не более и не менее.

Если же есть желание работать с высокими технологиями, то, пожалуйста, направьте свои усилия туда, где это СЕГОДНЯ востребовано.
Интернет должен работать не только на продавцов, но и на покупателей.
внешняя ссылка
12 мая 2008
dembss писал(а):
Вам уже много раз посоветовали сконцентрироваться на создании локального ресурса, для одного города и раскрутиться в нем. Ведь Вашим основным клиентом и партнером будет именно агент по недвижимости

Давайте начнем в Балашихе! :D Всем, чем смогу, помогу. Но только на серьезной основе.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
12 мая 2008
Александр Дмитриевич
На серьезной основе я уже предлагал - не хочет. Хочет на несерьезной :) Типо, домен регистрируем на него - и нигде в юрдокументах он не проходит.

Программисты - это другой мир :)
внешняя ссылка
12 мая 2008
ApplePro писал(а):
Впоследствии этот центральный сервер создавал бы файлы с данными в нужном формате и рассылал на порталы и в другие системы (Виннер, ЦИАН и т.д.).

Дело за малым - договориться с порталами. :)
Эх компьютерщики... все то у вас просто.
12 мая 2008
ApplePro, я одного не могу понять, нахрена Вам "единый стандарт" (или это из другой ветки? - я уже в Ваших темах щапутался). Что Вам мешает подстроить базу под каждый конкретный регион ?
Может Вы полагаете, что клиенты(или риэлторы) будут делать выборку "1 ком. квартира" "страна Россия" "город любой"? Или "Республика Хакасия главное не первый этаж" :lol:
В чем тайный смысл "всеросийского единого стандарта"?
12 мая 2008
прохожий. писал(а):
"Республика Хакасия главное не первый этаж" :lol:

:D :D :D
внешняя ссылка
12 мая 2008
dembss писал(а):
Александр Дмитриевич
На серьезной основе я уже предлагал - не хочет. Хочет на несерьезной :) Типо, домен регистрируем на него - и нигде в юрдокументах он не проходит.

Программисты - это другой мир :)

Извините, Сергей, но Вы параллельно уже работали с другими программистами. Роль запасной обезъянки мне не интересна.
Последний раз редактировалось ApplePro 12.05.08, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
12 мая 2008
прохожий. писал(а):
Дело за малым - договориться с порталами. :)
Эх компьютерщики... все то у вас просто.

А почему бы порталам не использовать стандарт? Есть хотя бы одна причина?

Как я уже говорил, я бы сам сейчас воспользовался таким стандартом вместо того, чтобы писать для каждого агентства парсер. ](*,)