обсуждение состояния и перспектив ФР 769 / 84266

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 окт. 2008
а я вот так думаю это последняя волна (ну в глобальном плане)
сейчас как раз вниз :)
и то самое дно уже близко.. на этот раз близко.
ведь где оно ДНО на самом деле, каковы его признаки? в условиях когда действительно вероятность любого прогноза ниже 10%... имхо условие одно но верное: когда уже не останется надежды и уже абсолютно все перестанут понимать что вообще такое происходит :-k

потом волатильность поубавится...
и как и думала ранее, пойдем медленно-медленно вверх
а пока игра на интрадей лишь возможно. (тока денег нету у меня :( . а так, на предыдущей волне 20% за день вышло. неплохо имхо можно было бы разгуляться при наличии наличности :D ).
продавать на таком уровне купленное ранее... это все равно что деньги на ветер имхо. хотя кому они очень нужны именно сейчас, тем приходится.

"немного выиграл-немного проиграл, а все равно держись"
"зачем люди падают?.. - чтобы научиться подниматься"
Последний раз редактировалось Ольга2006 16.10.08, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет так как надо. ..даже если будет не так..
16 окт. 2008
да, очень похожу на последнюю волну на нашем рынке, продавцов очень мало, уже либо не хотят, либо нечем продавать
даже при ДОУ и СиПи -8-9%, мы гэпанули вниз на -8% и тут же выгребли донышко до -4-5%
хотя недавно при ДОУ -7 валились на -20
прогресс однако
желающих купить на проливах прибавляется, желающих продать убавляется
16 окт. 2008
пока что 10й день торгуемся в боковике 780-620 по мамбе и 830-730 по РТС соотв.
правда сегодня шипом на 5 сек. обновили дно, но кратковременный шип можно не считать
из боковика выход либо на 500, либо к 1050 РТС...
16 окт. 2008
Fast++ писал(а):
из боковика выход либо на 500, либо к 1050 РТС...

голосую за второй вариант :D

(вопрос лишь в сроках... ;) )
16 окт. 2008
Как вы думаете, что там с Газпромнефью творится?!.....
16 окт. 2008
нет ну вы видели такие цены по Газпрому!!!!
Где-б денег то добыть за два часа ](*,)
завтра ж вверх уже уйдут... :-k
16 окт. 2008
уфф, чуть прикупился возле 707 РТС, там уровень
по мамбе и ртс цели коррекции выполнены, теоретически можно добить рынок до трендовой с 1998 года (500 РТС и 480 по мамбе), но блин... это уже слишком, могут пострадать сами компании, в том числе и госы

докупил Лукойла и газпромнефти, газика не успел, не дошло пару копеек /очень и очень жаль/
смотрим на продолжение банкета
если сейчас рынок отскочет к 900 РТС пойдут сигналы на покупки, начнут втаривать фонды, будет разворот
16 окт. 2008
Ольга2006 писал(а):
Как вы думаете, что там с Газпромнефью творится?!.....

думаю банальная перекладка в другие руки, кому -то в свое время удалось подсобрать пакеты акций этой компании, на LSE (в Лондоне) или РТС.
Но кому-то хотелось бы иметь полное влияние, в т.ч получать все дивиденды

официальная версия: запасы истощаются, месторождения выработаны, планируется допэмиссия, а газпром не отдаст свои нефтяные месторождения своей дочке

но я спецом смотрел и анализировал перспективы роста компании, так вот только объемы добычи ГПН может увеличить раз в 5-8, не говоря уже о самой глубокой переработке нефти в РФ из всех компаний, но а дивиденды около 15% это вообще шикарно. В планах получить от газпрома нефтяные месторождения, расширение бизнеса и приобретение зарубежных активов, строительство новых НПЗ.
в принципе на этих ценах покупать очень имеет смысл, газпромнефть долго топчется, но взлетает стремительно (как и падает), процентов по 20 в день
16 окт. 2008
значит не зря я Газпромнефтик подметила :D
(жаль только, что вчера ешо... а счас уже денег нету...
в банк правда счас съездила, но это только завтра к вечеру появятся на счету... :( )
16 окт. 2008
Цитата блога Михаила Прохорова внешняя ссылка

"Мой главный тезис состоит в том, что виртуальный мир деривативов, который исчисляется несколькими сотнями триллионов долларов и в разы превышает реальный денежный рынок, фактически представляет из себя гигантский объем квази-денег, которые долгое время не влияли на ситуацию в мировой экономике (только косвенно). И все регуляторы мира пропустили эту ситуацию. Когда же начались проблемы с ликвидностью, то этот виртуальный мир вдруг стал реальным. Финансовая система, привыкшая к большому объему квази-денег начала востребовать их в реальности. Сейчас происходит сжатие.

Постараюсь объяснить популярно: представьте, что вы - банк, я – клиент. Я к вам пришел - дайте денег в залог. Вы мне дали 100 миллионов под 10% годовых, я начал строить завод, а вы решили до конца строительства не ждать, сделать дериватив и продать его на рынке, поделившись частью процентного дохода. Дальше он может еще расщепляться и перепродаваться несколько раз. А я разорился и завод не построил. А дериватив-то живет самостоятельной жизнью, как реальная ценная бумага, т.е. получается, что дериватив стал необеспеченным инфляционным инструментом."...
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка