Tundr писал(а):А я бы в глаз дал за торги после просмотра. Ну не дал бы, но обязал бы, если надо принудительно, подписать бамажку, что услуги выполнены, квартиру вы осмотрели. И даже торговатся бы не стал - сняли - счет прислал бы. Не будете платить - сами себе врагов наживете ввиде суда
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Не сняли идите дальше торгуйтесь.
Надеюсь, что Вы просто меня неверно поняли. В противном случае демонстрируете несколько неадекватное поведение.
Объясняю свою позицию - я агента ни о чем не просил. Он сам, добровольно, предложил свои услуги. Никаких договоров мы с ним не заключали.
При таких условиях подписывать какие-то бумажки и оплачивать возникшие из воздуха счета - ах, оставьте.
В данном случае мотивация агента - найти мне квартиру, которая меня устроит, как можно быстрее, и получить свои деньги.
У меня есть бюджет который я могу потратить на объект, который подходит мне по критериям.
В данном случае объект по критериям подходил, но в бюджет не влазил. Агент оказался на мой взгляд достаточно расчетлив, за что был вознагражден комиссией.
Насчет снять в обход агента - и не собирался даже. В случае его несогласия со сложившейся ситуацей, я бы отправился искать другие варианты, а у него опять есть выбор - заниматься со мной дальше или искать другого клиента. Ну Вы в курсе что он выбрал.
Какие ко мне претензии?