Алкоголизм - как бросить пить? 117 / 7083

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 нояб. 2009
Лашманов Владимир писал(а):
С 1977 г. по 2001 г , правда был годовой перерыв, когда делал годовой укол, но тяги к алкоголю он не снимает т.к. основан на страхе, поэтому я за метод Довженко. Там с подкорки просто стирают информацию об алкогольной зависимости.Ну во всяком случае я так понял. И никаких медикаментов. Но должно быть свое желание, потому что после первых двухдневных лекций ты сам не пьешь 2 недели, непосредственно до кодирования.
Пивной алкоголизм не менее опасен, особенно для молодежи.

Много раз слышал про лечение по способу Довженко.
Что это такое?
Типа гипноза?
Что вообще означает - Кодирование?
И что происходит потом? То есть тебя не тянет выпить, появляется отвращение к спиртному, или что?
Есть люди, которые говорят, что лезть в голову человека опасно для него.
Сам стал употреблять заметно меньше, а вот родня в России по прежнему многовато. :)
19 нояб. 2009
Сначала собеседование. Потом 2 дня читают лекции о природе алкоголизма и в конце предлагают определить на какой стадии ты находишься.
Дают задание 2 недели не пить ничего крепче лимонада. После этого проводят сеанс группового гипноза, легкого, в сон не погружают.
Потом индивидуальный гипноз, тоже без погружения в транс. Каждый ведь свой срок называет.
Выпить не тянет абсолютно, 8 лет прошло. А посоветовал мне сосед, бывший таксист. Пил он страшно, до подзабора.
После кодирования по методу Довженко не пьет уже 15 лет.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
19 нояб. 2009
Сначала собеседование. Потом 2 дня читают лекции о природе алкоголизма и в конце предлагают определить на какой стадии ты находишься.
Дают задание 2 недели не пить ничего крепче лимонада. После этого проводят сеанс группового гипноза, легкого, в сон не погружают.
Потом индивидуальный гипноз, тоже без погружения в транс. Каждый ведь свой срок называет.
Выпить не тянет абсолютно, 8 лет прошло. А посоветовал мне сосед, бывший таксист. Пил он страшно, до подзабора.
После кодирования по методу Довженко не пьет уже 15 лет.

А, что означает гипноз без погружения в транс?
Как насчет людей, на которых гипноз не очень действует?
Сколько стоит вся эта процедура сегодня в России?
19 нояб. 2009
Не знаю, ТВ же тоже внушалка...
На меня гипноз не действует, во всяком случае классический. Был знакомы гипнотизер, представления давал :) Сколько не бился - в транс меня ни разу не погрузил.
8 лет назад стоила 3 тысячи рублей, да и сейчас по слухам не намного дороже.
внешняя ссылка
19 нояб. 2009
Не знаю, ТВ же тоже внушалка...
На меня гипноз не действует, во всяком случае классический. Был знакомы гипнотизер, представления давал :) Сколько не бился - в транс меня ни разу не погрузил.
8 лет назад стоила 3 тысячи рублей, да и сейчас по слухам не намного дороже.

Володь, ты говоришь, что гипноз на тебя не действует, тогда получается, что способ Довженко должен быть для тебя бесполезным, по идее.
Хотя ты же сам говоришь, что уже 8 лет не пьешь + сам советуешь этот метод.
19 нояб. 2009
Так не действует гипноз в классической понимании - уснул, сделал, что велели...
А тут стирание инфо о зависимости.
И потом если у меня жена не знает как устроена машина. Знает три педали, костыль и пару кнопок :D , это не мешает её ездить :D
внешняя ссылка
20 нояб. 2009
А что, пить никто не умеет? Почему две крайности, или чертей гонять или Довженко и ничего кроме кваса?
20 нояб. 2009
Ермаков писал(а):
А что, пить никто не умеет? Почему две крайности, или чертей гонять или Довженко и ничего кроме кваса?

Так ведь у кого как... :D
внешняя ссылка
20 нояб. 2009
Ермаков писал(а):

Эх, называю всех бросивших пить инвалидами 4-ой степени......
20 нояб. 2009
Ермаков писал(а):
[/quote]
Если человек совсем совсем не пьет - иногда вызывает нездоровые подозрения.
Не ну если там за рулем, или на антибиотиках - понятно.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...