Как продавать "толстые" объекты без эксклюзивного договора? 106 / 5649
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
30 янв. 2011
Владимир Грохотов писал(а):Да.. я читал тут уже не помню в каких темах и меня даже удивило, что при больших суммах % комиссий может быть даже 1%.. Не, я понимаю, что если объект стоит несколько десятков миллионов долларов - трудно обосновать комиссию выше 1-2% и остаться в живых.. А в обычных рамках мне кажется правильно, что чем дороже - тем сложнее - тем выше комиссия.... просто если смотреть на суммы - то, моё мнение, вставить 1000$ комиссионных при цене объекта 15000-20000$ (5-7%) нисколько не легче, чем 5000$ при цене 70 000-80 000$ Я про то, как заметна сумма комиссии на фоне цены..
Обосновать не трудно, его, обоснования, в большинстве никто и слушать не хочет. Но каждый считает по-своему сколько риэлтору нормально, а сколько много. Наверно по себе мерят... Типа: раз я столько не зарабатываю, то это и тебе дофига будет.
Меньше говорить - больше слышать.
30 янв. 2011
Хлопотно, долго и абсолютно ненадёжно. Со свиным рылом в "Калашный ряд". Сперва сделай имя Вова. И не ставьте телегу впереди лошади, пардон за неспрошенный совет.
У Вас нет имени. Сперва "надыбайте" ТЕМУ. Потом составьте список потенциально заинтересованных покупателей, Кто УЖЕ в этой теме. РАБОТАЙТЕ В имеющемся растущем и выявленном именно Вами (в идеале) ТРЕНДЕ. Потом уж ищите конкретный Толстенький объект под потенциального покупателя..
Будете в материале. Появится уверенность. СНАЧАЛА сделаете ИМЯ А УЖ ПОТОМ ТОРГУЙТЕ ОНЫМ.
У Вас нет имени. Сперва "надыбайте" ТЕМУ. Потом составьте список потенциально заинтересованных покупателей, Кто УЖЕ в этой теме. РАБОТАЙТЕ В имеющемся растущем и выявленном именно Вами (в идеале) ТРЕНДЕ. Потом уж ищите конкретный Толстенький объект под потенциального покупателя..
Будете в материале. Появится уверенность. СНАЧАЛА сделаете ИМЯ А УЖ ПОТОМ ТОРГУЙТЕ ОНЫМ.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
30 янв. 2011
bravinta писал(а):Со свиным рылом в "Калашный ряд".
Самое точное определение как ты вписался в эту тему..
![drovosek :drv:](./images/smilies/drv.gif)
Ты пиши в личку.. мы же почти друзья.. к стати база есть 1,5 Га с "железкой" со складами по 300$ за квадрат..
30 янв. 2011
двигай self storage /Покатит, Вовка. 99%.
30 янв. 2011
Я и доказать могу.
30 янв. 2011
bravinta писал(а):Я и доказать могу.
Ну давайте докажите, Вы уже сделали себе И М Я?
И пардон, теперь торгуете своим?
В коммерческой недвижимости, вообще не любят много шума (это такая вот Российская ментальность). А вот в Вашей Браваде много шума.
Грамотный риелтор вообще своим не торгует.
31 янв. 2011
почитал -подумал, КН-это всё эксклюзив-собственники , обьекты, коммиссионные , нет единого алгоритма ни по одной сделке , навязывание договора-эксклюзива в случаи его нереализации , рушит все ваши наработанные позиции .Региональных , а тем более федеральных олигархов -единицы, и "слава" о вашей бестолковости в плане рынка КН -будет увеличена среди них кратно, Если Вы нашли общий язык с собственником , чего я добиваюсь всегда , можно работать и без договора . Комиссия только с продавца !!! Если ещё и покупатель коммиссию Вам заплатил- респект и уважуха !Но это скорее исключение , чем правило . Был случай -сделка завершилась , недвига продана, а комиссии нет, потому что - ООО в стадии банкротства , для того и скидывали, как потом выяснилось. И таких примеров масса .Посему: степень вероятности получения комиссии в КН такова :
1. найти обьект-10% ,
2. продать его -20%,
3. получить комиссию (если собственник вменяем, дееспособен, не банкрот, его не задавила жаба,) -70% .
И последнее- олигархи не любят ора и тупого сотрясания воздуха, им нужен конечный РЕЗУЛЬТАТ,чего в избытке в жилой недвиге, даже если он продаёт свой последний ларёк.
1. найти обьект-10% ,
2. продать его -20%,
3. получить комиссию (если собственник вменяем, дееспособен, не банкрот, его не задавила жаба,) -70% .
И последнее- олигархи не любят ора и тупого сотрясания воздуха, им нужен конечный РЕЗУЛЬТАТ,чего в избытке в жилой недвиге, даже если он продаёт свой последний ларёк.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
31 янв. 2011
alexis18 писал(а):почитал -подумал, КН-это всё эксклюзив-собственники , обьекты, коммиссионные , нет единого алгоритма ни по одной сделке , навязывание договора-эксклюзива в случаи его нереализации , рушит все ваши наработанные позиции .Региональных , а тем более федеральных олигархов -единицы, и "слава" о вашей бестолковости в плане рынка КН -будет увеличена среди них кратно, Если Вы нашли общий язык с собственником , чего я добиваюсь всегда , можно работать и без договора . Комиссия только с продавца !!! Если ещё и покупатель коммиссию Вам заплатил- респект и уважуха !Но это скорее исключение , чем правило . Был случай -сделка завершилась , недвига продана, а комиссии нет, потому что - ООО в стадии банкротства , для того и скидывали, как потом выяснилось. И таких примеров масса .Посему: степень вероятности получения комиссии в КН такова :
1. найти обьект-10% ,
2. продать его -20%,
Даа найти и продать -это фигня у дилетантов как Вы и у ваших местных соратников. По тому и не х-р соваться куда лохам вход запрещён
Мы пойдём другим путём.
31 янв. 2011
Даа найти и продать -это фигня у дилетантов как Вы и у ваших местных соратников. По тому и не х-р соваться куда лохам вход запрещён
Мы пойдём другим путём.
Как были Вовики в революцию так они и остались, всё умеем -всё могём! Только на выходе -одна трескотня пролетарская и РАЗРУХА в головах и делах.И от таких Вовиков реномэ риэлтеров ниже плинтусов .
Как минимум, Вовик , пишите без ошибок !!
Мы пойдём другим путём.
Как были Вовики в революцию так они и остались, всё умеем -всё могём! Только на выходе -одна трескотня пролетарская и РАЗРУХА в головах и делах.И от таких Вовиков реномэ риэлтеров ниже плинтусов .
Как минимум, Вовик , пишите без ошибок !!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
31 янв. 2011
Владимир Грохотов писал(а):
Сдвинулось всё с того, что пришли два очень ликвидных, что видно невооруженным глазом, объекта. Я набросал и подписал с собственниками договора, по которым они должны озолотить меня в случае, если приведенный мною покупатель купит их объект.. В приложение к договору с собственником вписываю ФИО или юридическое наименование потенциального покупателя и на всякий случай прошу потенциального покупателя до или после просмотра расписаться на "расписке" с текстом, из которого следует, что он пользуется моими услугами, кои для него бесплатны и ранее не владел информацией о продаже предоставляемых объектов... так, чтобы наверняка.. Вот не хочу я не имея реального опыта в КН "садить" людей на жесткий экс..
Володь, Вы делаете мою ошибку многолетней давности.
Я наивно полагала, что порядочный собственник, подписанные "просмотровки" - достаточное сочетание для гарантированного гонорара по ликвидному жирному объекту.
Моя ситуация закончилась следующим: представитель покупателя (директор некого ООО) подписал мне просмотровку. Купил объект другой ФИО (директор другого ООО) - я видела связь между этими субъектами. Собственник видел ситуацию выхода на него покупателя совсем по другому. Привело это к совсем некрасивому конфликту, и не получению гонорара.
Желая продать объект, Вы вынуждены заинтересованным лицам раскрывать максимум информации - что бы заинтересовать. Проинформированное лицо может эту информацию распространять дальше - повлиять на это Вы не можете. Вычислить недостающие фрагменты (например контакты собственника) совсем нетрудно в маленьком городе.
И закончится это скорее всего тем, что на прямую встречу с собственниками поедут не Ваши покупатели (без подписи в просмотровке), а другие. Обидным будет то, что очень возможно они получили инфу от Вас, только коссвенным путем.
Я очень благодарна судьбе за этот облом 10-летней давности. Теперь только ЭКС.