Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
все члены пищевой цепочки с наболевшими вопросами жилья, как ни странно, обращаются опять же, к нам.
А они что не люди что-ли, каждый нормальный человек занимается только той работой, которая ему приносит стабильный доход. В других случаях он обращается к специалистам. Я бы даже сказал так - чем у человека, доход выше и стабильней в своей деятельности, тем трудней ему заниматься тем, в чем он имеет лишь поверхностные знания, тем ценней для него риэлторская услуга.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Вот уж не думаю, что, по мнению большинства наших граждан, только риэлтор в этой цепочке лишний. Разве мало у нас "умных и дельных", которые ВСЕ могут сами? Вообще все - учить, лечить, консультировать по всем вопросам и т.д. И начинается...
1. Пока есть регпалата, я сам все оформлю. Договора в интернете есть, документы все какие есть принесу, ну а если что не так, спрошу как надо, и потом еще восемь раз приду. Они (Регпала) ДОЛЖНЫ мне помочь оформить, пусть работают.
И ведь начинается этот дурдом с очередями, куча хамства, нервов и непонимания. И потом рассказы соседям и друзьям - я умный, я сам все оформил, только нервно все это - кругом сволочи, работать не хотят.
2. Зачем мне платные юристы? У них у всех дипломы куплены. Вот у знакомой сын 10 лет назад в юридический поступал, правда не закончил, сейчас курьером работает, но ведь можно у него спросить - он свой, не обманет. И лучше не лично, а по телефону, я ведь и по телефону могу объяснить какие есть документы и прочитать,что в них написано.
А потом начинается на форуме - Господа, только не смейтесь, а что это я подписал? И что мне теперь за это будет? А как назад отвертеть?
3. Ну уж вот сколько стоит моя квартира, лучше меня незнает никто. Плевать мне на колебания рынка, на ликвидность, конкурентноспособность и т.п. Я лучше посчитаю так: купил за 3000, пожил в ней 7 лет (она наполнилась моей чудесной энергетикой), значит 3500, еще два раза ремонт делал, значит стоимость всех стройматериалов по самым высоким ценам и мой неоценимый труд, это сразу 4500. Вот и вся оценка.
4. Кто это, ипотечные брокеры? Я и сам могу справку с работы в банк отнести. Я позвонил в 18 банков, они мне ничего ни про каких брокеров не говорили. Какие такие выгодные условия? Я лучше сам месяц в интернете посижу, узнаю что и как. Потом два месяца буду справки собирать. Потом поиски квартиры. Срок разрешения кончается, но квартиры нет, это уже во всем риэлторы виноваты, все из-за них! Срок закончился, условия кредитования постоянно меняются, цены тоже. Ну ничего, надо еще раз попробовать.
Игорю Червякову! С удивлением обнаружил, что такая животрепещущая тема не видна для не зарегенных на НЕРСе. Считаю, что это вредит общему делу. Может стоит открыть ветку для всяк входящего?
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Моё частное мнение , введение СРО ( хорошее дело -так не назовут!!!) ровным счётом ничего не изменит в Недвижимости . При отмене лицензирования в строительстве было шуму по введению СРО в разы больше и активней , и суммы по вступлению в СРО декларировались астрономические , но по результатам . как строили , так и строят без вступления в СРО , если не лезть в Сочи и т.д ,и суммы упали до смешных 3000 рублей, но даже эти смешные деньги никто не хочет платить. Все мои друзья и знакомые работали и работают по субподрядным работам , дробя капиталку на сметы . Так и риэлтеры найдут кучу обходных путей по своей легализации, ( довереноости, косалтинг) и всем хватит места , а "монстры" пусть важно раздувают жирные щёки от обиды . НАМ ЭТО ФИАЛЕТОВО. Кстати , по регистрации недвижимости Нотариатом ,существует их единое мнение , им этот гемор не нужен, поясню почему, т.к . вся их деятельность , и в т.ч.и сделки обязательно застрахованы , они несут полную материальную ответственность , а за те 15 лет бардака , которые царили в РЕГпалатах,государственные регистраторы наколбасили столько криминала, что гарантировать читоту сделки просто невозможно. Поэтому они очень сытые люди и им хватает тех денег , которые есть. А под это "гнилое дело" будет непомерно расширен штат нотариусов и посажена , куча подросших бестолковых чиновничьих деток на хлебные места, чему Пока противится Нотариат . Будет день и будет пища , будет СРО , не будет СРО, нам по СРО !!!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»