не могу слышать слово "полоЖте" 92 / 1904

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
19 авг. 2012
Добрый день!

Мне очень режет слух англо-русский язык. :ved_ma: Например : мерчендайзер, супервайзер, блендер и т.д. Задорнов обращает свое внимание на эту проблему. :) :bra_vo:
19 авг. 2012
Естественное изменение языка вследствие вторжения иностранных слов. Мы уже забыли, что есть русское слово "подросток", потому что все вокруг говорят "тинейджер"...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 авг. 2012
zavrelena писал(а):
Естественное изменение языка вследствие вторжения иностранных слов. Мы уже забыли, что есть русское слово "подросток", потому что все вокруг говорят "тинейджер"...

А у нас всё нормально с русским языком! Некоторые даже еще думают что тинейджер - это работа такая :lol:
19 авг. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
Некоторые даже еще думают что тинейджер - это работа такая :lol:
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
;;-)))

А риэлторы - это типа реальные пацаны? :ti_pa:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
19 авг. 2012
zavrelena писал(а):

Ага! :lol:
Иной раз иному человеку скажешь "я риэлтор", а тот понимающе кивает, "а-а! риээлтор", и по нему видно, что он не знает что это такое, но его это точно "напрягает" :lol:
19 авг. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
zavrelena писал(а):

Ага! :lol:
Иной раз иному человеку скажешь "я риэлтор", а тот понимающе кивает, "а-а! риээлтор", и по нему видно, что он не знает что это такое, но его это точно "напрягает" :lol:

Я, честно говоря, в жизни редко называю себя риэлтором. Обычно говорю, что я специалист по обменам: так многим понятнее и не напрягает.
19 авг. 2012
Я люблю слово маклер
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 авг. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Я люблю слово маклер
Да, мне тоже оно нравится. :)

Ну вот. Песня привязалась. Из шансона:
"Ну вот и всё, теперь ты можешь плакать:
Пришла пора за всё платить по векселям...
Мне негде жить, и я хочу, чтоб маклер
Твой уголок на два похуже разменял..."
20 авг. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Я люблю слово маклер

"Маклер, посредник - третий, избранный двумя сторонами для достижения согласия" Даль.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
20 авг. 2012
Червяков Игорь писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Я люблю слово маклер

"Маклер, посредник - третий, избранный двумя сторонами для достижения согласия" Даль.
Да, маклер - это НЕ пирожное типа эклера )))

Вова, так своим согражданам и объясняй, ежели чего :)