Крым. Путь на Родину 1703 / 57719

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
16 мар. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Мне ЛИЧНО стыдно за Крым. Лично. Так как я не могу ничего объяснить детям и самой себе.Ничего приличного на ум не приходит, того, что в парадигме нашей семьи.

Ничего удивительного. Подобные тупики иногда возникают. От полного незнания предмета..
16 мар. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Все верно, вопрос остается только один - почему именно сейчас? ПОЧЕМУ НЕ ДВА ГОДА НАЗАД? НЕ ДЕСЯТЬ? Там в те времена было значительно лучше и легче? ПОЧЕМУ не вышли, когда Хрущев "подарил" Крым Украине или когда Ельцин подписывал как теперь говорят "позорный" Беловежский пакт? Где был весь их пафос и где было откуда не возмись возникшее именно сейчас желание умереть за Родину?

Юля, в 1991 году в Крыму был референдум, там крымчане высказались за автономию, просто в Киеве этому не придали значения... А в тот момент их решение поддержать не кому было...
Юль, не кощунствуй, пафоса там нет.... Бери детей и приезжай в Крым, сама лично тебе все организую и покажу, и поверь мне- детям специально ничего объяснять не придется....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 мар. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Все верно, вопрос остается только один - почему именно сейчас? ПОЧЕМУ НЕ ДВА ГОДА НАЗАД? НЕ ДЕСЯТЬ? Там в те времена было значительно лучше и легче? ПОЧЕМУ не вышли, когда Хрущев "подарил" Крым Украине или когда Ельцин подписывал как теперь говорят "позорный" Беловежский пакт? Где был весь их пафос и где было откуда не возмись возникшее именно сейчас желание умереть за Родину?

Эти вопросы от незнания истории своей страны. Она вас не интересует.
Когда Никита подарил Крым, ничего не изменилось - мы жили в "семье единой".
Когда подписывалось беловежское соглашение, все с упоением и вожделением (как вы) смотрели в рот западу, а они оказались шакалами. Всему свое время - оно пришло сейчас
Последний раз редактировалось Мэтью Ли 16.03.15, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
16 мар. 2015
С гражданством однозначно есть проблемы и большие, т.к. очень много желающих украинцев с материка , получить гражданство через Крым, лавочку прикрыли и взяли под жесткий контроль, "порешать" не удается, только если ты был зарегистрирован на момент референдума, только по честному ...
Мы как раз в январе этим вопросом занимались с нашими друзьями-киевлянами...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
16 мар. 2015
Я просто хочу услышать оть один внятный ответ - почему не два года назад?
Не называется ли это мародерством - когда сапоги снимают с истекающего кровью раненого бойца?
А не тогда, когда можно попросить, услышать контраргументы, а может - и заплатить, договориться, в общем..
А как сейчас себя Абхазия чувствует, аннексированная у Грузии?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 мар. 2015
Мэтью Ли писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Эти вопросы от незнания истории своей страны. Она вас не интересует.
Когда Никита подарил Крым, ничего не изменилось - мы жили а семье единой.
Когда подписывалось беловежское соглашение, все с упоением и вожделением (как вы) смотрели в рот западу, а они оказались шакалами. Всему свое время - оно пришло сейчас

Давайте о себе. У вас, например, какое образование? Где вы могли изучать историю?
Я лично изучала ее в МГУ, история - обязательный предмет для филологов.
Поменьше про меня, побольше - про себя, пока вы только ник, а может - и коллективный ольгинский разум, а может - развлекающийся бот.. какое доверие вашим словам?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 мар. 2015
Юлия Лурье писал(а):
А как сейчас себя Абхазия чувствует, аннексированная у Грузии?

Вот уже 7 лет там нет войны. Как и в Приднестровье, как в Северной Осетии. Там где контроль Росиии - там мир.
Где Запад - там Ливия (Путин)
16 мар. 2015
Юлия Лурье писал(а):
А надо обязательно на чью-то? я на свою, преимущественно.

В этом то и ваша беда. Думать нужно не токма о себе, но и о ближних тоже.
Юлия Лурье писал(а):
Мне ЛИЧНО стыдно за Крым. Лично.

А в чем ваш ЛИЧНЫЙ стыд за Крым? Вы там вообще, когда бывали? Да и вообще, вопрос о статусе Крыма в первую очередь вопрос населения Крыма, а уже потом, это вопрос всех Россиян.
Юлия Лурье писал(а):
Так как я не могу ничего объяснить детям и самой себе.Ничего приличного на ум не приходит, того, что в парадигме нашей семьи.

Бытие определяет сознание. Если в парадигме вашего сознания нет ничего приличного, то это только ваши трудности, которые вам же и предстоит либо преодолеть, либо смириться с ними.
16 мар. 2015
Юлия Лурье писал(а):

Наша семья и семьи наших друзей изучали историю Косово, Абхазии, Осетии, Крыма по личному присутствию мужей на этих территориях. Дальше что? Им нужно бежать в МГУ и читать там книги по этим темам, чтобы потом ввернуть малоинтересную фразу " я лично историю изучал в МГУ"?
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
16 мар. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Давайте о себе. У вас, например, какое образование? Где вы могли изучать историю?
Поменьше про меня, побольше - про себя, пока вы только ник, а может - и коллективный ольгинский разум, а может - развлекающийся бот.. какое доверие вашим словам?

Не уводите тему в сторону.
Еще раз внимательно перечитайте про демагога. viewtopic.php?t=41726