Как меньше курить 152 / 2052

Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
26 фев. 2017
bhr
Пробовал - не получилось. Говорит, что во сне сигареты снились. Не готов он ещё бросить, видимо. А, поскольку понимает, какая это гадость, старается меньше курить. А вот с похуданием у него получилось. Лет 15 уже результат держится.
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
26 фев. 2017
лфз38, бхр
поразмышлял слегка.
Это не привычка. вернее, не только привычка.
Да, курение сигарет - это зависимость, это хроническое заболевание, а не привычка.
26 фев. 2017
лфз38 писал(а):
krechmer

krechmer писал(а):
Курение - это чисто психологическая зависимость.

Не могу согласиться, т.к. курение - это еще и никотинозависимость, а это некий наркоэффект, просто чуть слабее, чем др. наркотики.

да, соглашусь.
27 фев. 2017
Галина К.

Галина К. писал(а):
bhr
Пробовал - не получилось. Говорит, что во сне сигареты снились. Не готов он ещё бросить, видимо. А, поскольку понимает, какая это гадость, старается меньше курить. А вот с похуданием у него получилось. Лет 15 уже результат держится.

Когда зависимость сформировалась давно, то она укореняется не только на психо, но и на нейрофизиологическом уровне.
Я, в свое время, видела, как больной курильщик, находясь в коматозном состоянии, неосознанно "воображаемо курил".
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
27 фев. 2017
лфз38 писал(а):
Я, в свое время, видела, как больной курильщик, находясь в коматозном состоянии, неосознанно "воображаемо курил".

Ужас какой!
27 фев. 2017
Галина К.
Галина К. писал(а):
лфз38 писал(а):
Ужас какой!

Он без сознания двигал рукой, складывая 2 пальца и издавал звуки, как будто затягивался и вдыхал-выдыхал дым. Наблюдать за этим было страшно и комично одновременно...
27 фев. 2017
лфз38
Он выжил?
27 фев. 2017
Галина К.
Тогда, да, прогноз был не благоприятный.
Сейчас - не знаю...
27 фев. 2017
я курил очень долго и много
бросил лет 8 назад...
очень сильно хотел бросить - но ломка на 2-3 день сводила все на нет....
а однажды на майские копая землю под картошку меня продуло так - что не то что курить - дышать еле мог.....
на этой волне пока неделю мучался от болезни и никотиновая ломка на фоне обшей ломки организма была незаметна - я и бросил курить - перетянул первую неделю..а дальше просто держался....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
27 фев. 2017
Мне дедушка медик рассказывал:
Санаторий
Выносят на балкон тельце с головой (ноги и руки отрезаны - облитерирующий эндартериит)
Этому обрубку примерно 45 лет и ему больные и выздоравливающие сразу поджигают и вставляют в рот сигарету.
Как он ее докуривает так кто то опять и опять подкуривает следующую.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов