Я неплохо знаю оба эти района. Сам живу недалеко, на Мичуринском, а в Солнцево в 90е годы часто бывал.
Там у меня товарищ тогда местную общественную баню приватизировал, переоборудовал под сауны, сделал качалку. Братва и девки валом туда повалили. Весело было, хотя я сам по себе, с братвой дел не имел никаких. Район мне нравился: зелёный, тихий, спокойный. Давно там не был, сейчас наверное всё изменилось.
В Ново-Переделкино тоже частенько приходилось бывать: у меня там дядька с тёткой на Лукинской живут. А этот район мне никогда не нравился: муравейник на муравейнике.
Бывал я и в старом, дачном Переделкине (где филиал Патриархии), там дача была огромная у лучшей подруги моей покойной матушки...
Есть у меня вопрос, может кто знает, раз уж тут про эти районы заговорили...
Если выйти на станции Переделкино из Москвы в область, то вперёд по ходу поезда и направо будут те самые дачи. А если пойти назад и левее, то там есть микрорайон Лазенки. Там всего с десяток улиц под номерами - 1я Лазенки, 2я Лазенки, 3я Лазенкии т.д.
К сожалению, там никогда не был, но сейчас смотрю на карту и понимаю, что местечко должно быть неплохое: тихое, немного на отшибе, рядом отличный Мещерский парк, экология соответствующая. Может кто-нибудь был там, знает это место? Буду признателен за информацию, т.к. присматриваю себе недорогую недвижимость в хорошей локации.