Сделка по найму квартиры с одновременным подписанием взаимоисключающих договоров. Агенты по аренде - вопрос к вам. 132 / 3227

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

22 янв. 2018
Меня не удивляет такое отношение агентов к схемам:"спокойно относится ... в зависимости от ситуации и пожеланий".
Но, в разрезе данного форума, может так и надо делать, задают тебе конкретный вопрос, а ты делаешь задумчивый вид, и даже если это полный треш, с кучей ненужных сложностей и и рисков, говоришь: "В зависимости от ситуации и пожеланий клиента"
В любом случае, в топике я привела достаточно актуальной и аргументированной информации по рискам таких схем.
Надеюсь, зерна от плевел не так уж и сложно отделить)
22 янв. 2018
Kelkes,
допустим Вы работаете от наймодателя.
Какие риски для наймодателя в его маленьком бизнесе Вы видите?
У него есть какие-то риски, связанные с его маленьким бизнесом?
22 янв. 2018
22.01.18, 12:40
Asti495 писал(а):
Kelkes,
Вот так прогресс! Что случилось?))) Первое сообщение от вас негатива.
22 янв. 2018
22.01.18, 12:47
Kelkes писал(а):
Вот так прогресс! Что случилось?))) Первое сообщение от вас негатива.
негатив - это некие отрицательные эмоции. Вы у меня их не вызываете, так что не обнадеживайтесь)
ну так что с рисками наймодателей-то? какие они у среднего российского наймодателя?
22 янв. 2018
22.01.18, 12:40
Asti495 писал(а):
Kelkes,
Вы сейчас мою компетентность решили проверить? В рамках форума я сейчас видимо должна написать: в зависимости от ситуации)

Если придерживаться темы топика, то я уже писала, об этом выше: безвозмездный договор, предполагает защитить наймодателя от уплаты налога, но по факту, создает новые риски, элементарно остаться без оплаты и провести притворную сделку.

Договор найма без расписок не является подтвержденным фактом получения дохода. Поэтому не создает риск для наймодателя.

Все остальные риски наймодателя выходят за тему топика, но могут быть прописаны в договоре найма.
22 янв. 2018
22.01.18, 13:06
Kelkes писал(а):
Вы сейчас мою компетентность решили проверить? В рамках форума я сейчас видимо должна написать: в зависимости от ситуации)
компетентность другими вопросами проверяется)
так что с рисками? ситуация в целом у них одна и та же)

Kelkes писал(а):
Если придерживаться темы топика, то я уже писала, об этом выше: безвозмездный договор, предполагает защитить наймодателя от уплаты налога, но по факту, создает новые риски, элементарно остаться без оплаты и провести притворную сделку.
какие именно риски для наймодателя создает бланк расторгнутого договора безвозмездного пользования?

Kelkes писал(а):
Договор найма без расписок не является подтвержденным фактом получения дохода. Поэтому не создает риск для наймодателя.
т.е. я Вас правильно понимаю, что Вы предлагаете нанимателям не брать никаких документов о расчетах, чтобы наймодатели могли просто потом сходить в суд и получить с них еще раз плату по договору по решению суда?
22 янв. 2018
22.01.18, 13:12
Asti495 писал(а):
компетентность другими вопросами проверяется)
так что с рисками? ситуация в целом у них одна и та же)
Открываете договор найма и читаете! Я вам экзамен по компетентности не собираюсь сдавать! ::yaz-yk:
Asti495 писал(а):
какие именно риски для наймодателя создает бланк расторгнутого договора безвозмездного пользования?
Риски создает не бланк! А использование двух договоров (что собственно и предполагается ,раз уж они пишутся)
Asti495 писал(а):
т.е. Вы предлагаете нанимателям не брать никаких документов о расчетах, чтобы наймодатели могли просто потом сходить в суд и получить с них еще раз плату по суду?
Нет, не предлагаю и использую другие варианты для подтверждения платежей. Но, расписок наймодатели не пишут.
Последний раз редактировалось Kelkes 22.01.18, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
22 янв. 2018
И еще раз напомню, в данном конкретном случае ситуация была такова, что встречным агентом предлагалось заполнить два договора безвозмездного пользования и два договора найма - все от одной даты.
От подписания договоров разными датами агент отказался.
Ну а если углубляться в тему, то по факту никакой вариант с двумя договорами лучше не использовать: ни от одной даты ни от разных. Выше уже приведено много доказательств.
22 янв. 2018
22.01.18, 13:20
Kelkes писал(а):
Открывает договор найма и читаете! Я вам экзамен по компетентности не собираюсь сдавать! ::yaz-yk:
да и не сможете, даже если соберетесь)
Kelkes писал(а):
Риски создает не бланк! А использование двух договоров (что собственно и предполагается ,раз уж они пишутся)
ну вот написано 2 договора, один из которых расторгнут по соглашению сторон и его бланк остался у нанимателя для некоторых нужд, а второй экземпляр с соглашением о расторжении остался у наймодателя.
действующим является только один договор, а безвозмездного найма недействующий.
схема-то именно такова.
так в чем риск-то для наймодателя?
Полагаете, что именно порванный, физически уничтоженный бумажный носитель какого-либо документа делает недействующим сам документ?
Kelkes писал(а):
Нет, не предлагаю и использую другие варианты для подтверждения платежей. Но, расписок наймодатели не пишут.
и какие, например.
22 янв. 2018
22.01.18, 13:29
Asti495 писал(а):
да и не сможете, даже если соберетесь)
))) Цену себе только не набивайте) Клиентов тут нет))) Щеки дуть не перед кем.

Asti495 писал(а):
так в чем риск-то для наймодателя?
Выше несколько раз приводились аргументы и доказательства о том, что в данной схеме риски есть прежде всего для нанимателя.
Asti495 писал(а):
и какие, например.
Такие же как и большинство агентов использует. Ничего нового.