Как вырастить умных детей 594 / 10834

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 авг. 2018
07.08.18, 09:39
JaJa писал(а):
Вот именно. Всё идет от родителя. От биологического родителя в первую очередь.
Даже дворнягу можно научить не кусаться, не какать под себя, писать на улице и другим правилам хорошего тона.
JaJa писал(а):
Наши дети будут такими, какими они задуманы высшим разумом/вселенной (кто во что верит), а не такими, какими мы хотим их видеть, даже если мы очень стараемся.
Хорошая мотивация для родителей, которые растят детей, как сорняки. Что выросло - то выросло. И напрягаться не надо )
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 авг. 2018
07.08.18, 09:46
ir-ka писал(а):
JaJa писал(а):
Даже дворнягу можно научить не кусаться, не какать под себя, писать на улице и другим правилам хорошего тона.
JaJa писал(а):
Наши дети будут такими, какими они задуманы высшим разумом/вселенной (кто во что верит), а не такими, какими мы хотим их видеть, даже если мы очень стараемся.
Хорошая мотивация для родителей, которые растят детей, как сорняки. Что выросло - то выросло. И напрягаться не надо )
1. Дворняга не имеет возможности осознавать свои действия, может только механически повторят заученное. Вряд ли такого эффекта мы ждем от воспитательного процесса, направленного на ребенка.
2. Правда в том, что контроль - это иллюзия. Мы по сути ничего не можем контролировать в своей жизни. Мы даже не можем дать гарантию того, что будем завтра живы.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
07 авг. 2018
07.08.18, 09:38
Юлия Баграмова писал(а):
07.08.18, 09:10
ir-ka писал(а):
Какой бы гениально умный ребенок не был, если он воспитывается в волчей стае, то он вряд ли реализует свой потенциал, несмотря на генетику и заложенные в него таланты.
Эта мысль, как мне кажется, должна закономерно привести к тому, что главное постараться обеспечить ребенку хорошую среду обитания, которая не может ограничиваться родителями. Тогда она будет системобразующим фактором, стимулировать даже тогда, когда в известном возрасте ребенок начнет пытаться жить хоть в какой-то степени поперек и от противного по отношению к родителям.
Да, конечно, человек существо социальное, ребенок обучается за счет подражания действиям других людей/детей. Если у него будет хорошее окружение, грамотные педагоги, если родители будут вовремя выявлять потребности ребенка, мягко корректировать его, направлять, то шансы вырастить гармоничную личность повышаются.
07 авг. 2018
07.08.18, 09:52
JaJa писал(а):
Правда в том, что контроль - это иллюзия.
Иллюзия - это считать, что дети сорняки. Нет, дети это культурные растения, которым требуется добрые и заботливые руки, чтобы расцвести .
07 авг. 2018
07.08.18, 09:46
ir-ka писал(а):
JaJa писал(а):
Особенно если обучение проходит в международной школе.))
07 авг. 2018
07.08.18, 09:55
ir-ka писал(а):
JaJa писал(а):
Правда в том, что контроль - это иллюзия.
Иллюзия - это считать, что дети сорняки. Нет, дети это культурные растения, которым требуется добрые и заботливые руки, чтобы расцвести .
Культурные растения, как известно, имеют слабую сопротивляемость внешней среде и без должного ухода быстро погибают.
Вы планируете ухаживать за своими культурными растениями до их пенсии?
07 авг. 2018
JaJa писал(а):
Правда в том, что
Правда в том, что у евреев умные дети. И они не воспитывают их по принципу " что выросло, то выросло"
07 авг. 2018
JaJa писал(а):
Наука уже доказала на примере приемных детей, что в какой бы замечательно семье они не воспитывались, они всё равно становятся похожими на своих биологических родителей, даже если в глаза их ни разу не видели.
А можно ссылку на эти научные труды?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 авг. 2018
07.08.18, 10:00
ir-ka писал(а):
JaJa писал(а):
Правда в том, что
Правда в том, что у евреев умные дети. И они не воспитывают их по принципу " что выросло, то выросло"
У евреев умные, а у кого тупые и какая там применяется методика воспитания?
07 авг. 2018
07.08.18, 10:00
Ланалика писал(а):
JaJa писал(а):
Наука уже доказала на примере приемных детей, что в какой бы замечательно семье они не воспитывались, они всё равно становятся похожими на своих биологических родителей, даже если в глаза их ни разу не видели.
А можно ссылку на эти научные труды?
Ссылки нет, свою мудрость я черпаю из передач на телеканалах "Наука 2,0", "Эврика" и тд.))