Акции, облигации, криптовалюты и прочие виртуальные активы 93 / 1355
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
01 окт. 2021
Если не поленитесь, зайдите в тему Сергея Тихоненко про инвестиции, найдите там март- апрель 2020 и посмотрите, кто и о чем там писал. Кто ванговал всех всадников апокалипсиса разом, кто продавал по низам, кто ждал десятого дна, кто упивался чернухой и убивал свою нервную систему, а кто покупал в это время. Для меня то время было очень показательно - "кто п*здит, а кто кули ворочает".
Я уверен, что когда будет кризис ( а кризис будет и не один - это неизбежно, как неизбежен потом выход из кризиса) чтобы вы мы с вами не говорили и не обсуждали сейчас про инвестиции и т.д., каждый будет видеть в кризисе свое - кто-то "ж*па, все пропало, а я предупреждал ! а кто-то будет видеть возможности). А для того, чтобы видеть возможность даже в кризис - к кризису нужно быть готовым. Вот и вся тайна и все различие наших точек зрения.
01 окт. 2021
В кризис выигрывает тот, кто меньше теряет.01.10.21, 21:54Ashrafieh писал(а):Если не поленитесь, зайдите в тему Сергея Тихоненко про инвестиции, найдите там март- апрель 2020 и посмотрите, кто и о чем там писал. Кто ванговал всех всадников апокалипсиса разом, кто продавал по низам, кто ждал десятого дна, кто упивался чернухой и убивал свою нервную систему, а кто покупал в это время. Для меня то время было очень показательно - "кто п*здит, а кто кули ворочает".
Я уверен, что когда будет кризис ( а кризис будет и не один - это неизбежно, как неизбежен потом выход из кризиса) чтобы вы мы с вами не говорили и не обсуждали сейчас про инвестиции и т.д., каждый будет видеть в кризисе свое - кто-то "ж*па, все пропало, а я предупреждал ! а кто-то будет видеть возможности). А для того, чтобы видеть возможность даже в кризис - к кризису нужно быть готовым. Вот и вся тайна и все различие наших точек зрения.
А я буду Пуля — потому что в цель!
01 окт. 2021
Не понимаю: металлы падают. Капитал в доллары идёт? Ставку начнут скоро поднимать? Верная логика? Полиметалл пошёл к минимумам 2019 года.
Сергей Тихоненко, зря вы не фиксили металлы на хаях? Перезашли бы сейчас
Не пойму почему Магнитогорский и Северсталь не сильно упали
Сергей Тихоненко, зря вы не фиксили металлы на хаях? Перезашли бы сейчас
Не пойму почему Магнитогорский и Северсталь не сильно упали
Последний раз редактировалось Вадим Ярославцев 01.10.21, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
внешняя ссылка
01 окт. 2021
Да. А для этого нужен риск-менеджмент по своим инвестициям, подушка безопасности для жизни семьи, подушка ликвидности для покупки во время кризиса. И нормальную нервную систему, не отягощенную избыточными страхами и перемусоливанием этих страхов по сотому кругу (сорри, Ирина, это не вам ;)
01 окт. 2021
Согласна полностью. Теряют больше те, кто на истерике. Ну кризис, ок, что ты можешь изменить? Если ничего - то нех и волноваться ) если можешь изменить, то тем более чего волноваться, надо менять.01.10.21, 22:13Ashrafieh писал(а):Да. А для этого нужен риск-менджмент по своим инвестициям, подушка безопасности для жизни семьи, подушка ликвидности для покупки во время кризиса. И нормальную нервную систему, не отягощенную избыточными страхами и перемусоливанием этих страхов по сотому кругу (сорри, Ирина, это не вам ;)
Истерия заставляет человека совершать нелогичные и необдуманные поступки в моменте, а смотреть надо в завтра.
А я буду Пуля — потому что в цель!
01 окт. 2021
Это было странное время. Если бы не кульбиты фрс - возможно и увидели бы 10 дно. Но триллионы фрс сделали свое дело, и все развернулось (теперь правда и фрс не очень понимает, что делать - деньги печатать вечно нельзя, а прекратить - будет большая скорбь на рынках)...01.10.21, 21:54Ashrafieh писал(а):Если не поленитесь, зайдите в тему Сергея Тихоненко про инвестиции, найдите там март- апрель 2020 и посмотрите, кто и о чем там писал. Кто ванговал всех всадников апокалипсиса разом, кто продавал по низам, кто ждал десятого дна, кто упивался чернухой и убивал свою нервную систему, а кто покупал в это время. Для меня то время было очень показательно - "кто п*здит, а кто кули ворочает".
01 окт. 2021
Для этого надо иметь смелость зафиксировать убытки - а страх и жадность постоянно борются в человеке (а вдруг продам, а оно вырастет?)... большинство просто ничего делать не будет, просто смотреть и печалиться...01.10.21, 22:10ir-ka писал(а):В кризис выигрывает тот, кто меньше теряет.01.10.21, 21:54Ashrafieh писал(а):Если не поленитесь, зайдите в тему Сергея Тихоненко про инвестиции, найдите там март- апрель 2020 и посмотрите, кто и о чем там писал. Кто ванговал всех всадников апокалипсиса разом, кто продавал по низам, кто ждал десятого дна, кто упивался чернухой и убивал свою нервную систему, а кто покупал в это время. Для меня то время было очень показательно - "кто п*здит, а кто кули ворочает".
02 окт. 2021
умом понимаю, что кеш надо готовить. Причем в валюте. При всех моих стараниях только 5% удалось собрать. покупаю валюту и как та женщина, тут усреднюсь, там вкусненькое увижу.01.10.21, 21:54Ashrafieh писал(а):А для того, чтобы видеть возможность даже в кризис - к кризису нужно быть готовым. Вот и вся тайна и все различие наших точек зрения.
Не суть. Не пойму, как подготовиться. Выйти из активов в кеш. даже частично? чето рука не подыымается хорошее продавать. а минусовое в портфеле - жаль фиксировать, есть надежда на то что вырастет.
Хотя.... если хрошенько перетрясти можно чтото продать безболезненно. ибо потом явно будет дешевле....
в общем, по уши в акциях, четверть которых показывает минус.
02 окт. 2021
металлурги в итоге договорились с правительством внешняя ссылка