07.04.22, 04:28
Andreeviliaa писал(а):
А я запомнил Жириновского совсем еще политически молодым.
Он жил в соседнем доме. Панель П3 в Сокольниках. Гулял с собачкой....
Первые совсем небольшие стихийные митинги проводил с парапета магазина у метро. Там же в Сокольниках было открыто первое отделение его партии (или одно из первых точно).
Долгое время Жириновский оставался прописанным в своей старой квартире и голосовать ходил в нашу школу. В дни выборов приезжало телевиденье, все его ждали....
Я впервые его увидел будучи еще ребенком,
Достаточно часто, на выходные, наша семья отправлялось гулять в парк Сокольники,
В один из таких дней, после очередной прогулки, на выходе из центрального входа в парк, я увидел мужчину, стоящего в кузове какой-то военной машины времен второй мировой войны (может "полуторка", - сейчас точно уже и не вспомню, мне едва ли было 10)...
Из кузова, стоя в полный рост, интенсивно жестикулируя, громко и уверенно в себе выступал молодой мужчина
"Это Жириновский" - сказала мама...
Родители немного притормозили, проходя мимо грузовика, как бы прислушиваясь к речи выступавшего, затем наша семья двинулась дальше в сторону метро.
p.s. Не знаю почему, - но я очень хорошо запомнил этот момент.
Было много необычного для меня:
- Старый военный автомобиль
- Мужчина в полный рост в кузове грузовика
- Очень уверенная и громкая речь, не свойственная в то время спокойному, тихому, застенчивому советскому человеку,
Мне тогда показалось, что мужчина точно знал хорошо то, о чем он говорит.
p.s.2 Несмотря на все пороки и страсти, присущие Владимиру Вольфовичу - как политика, историка и оратора я его очень уважал и уважаю.
Мощная политическая фигура в истории России.
Помяни его, Господи, во царствии Своем. Аминь.