Деревянный дом 89 / 1464
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 мар. 2023
Неправильно телефон печатает.
05 мар. 2023
Пытаюсь одеть. Опять в сапоге мышь!
05 мар. 2023
Lea **,
Она залезла через второй. На 2 этаже отвалилась решетка от вентклапана (валяется на балконе) и она пролезла внутрь. На первом этаже уже есть ремонт и было бы обидно.
Эта дырка на высоте 6 метров, я не думала что это возможно вообще.
Она залезла через второй. На 2 этаже отвалилась решетка от вентклапана (валяется на балконе) и она пролезла внутрь. На первом этаже уже есть ремонт и было бы обидно.
Эта дырка на высоте 6 метров, я не думала что это возможно вообще.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 мар. 2023
Спасибо, тоже пока к гудВуд склоняюсь . Хорошо ориентируюсь в любых проектах, смотреть мне живьём не нужно. А вот на реальные стройки гуд вуда поездила бы, бригаду повыбирала бы из тех бригад , которые у них есть05.03.23, 11:23Лёнька Факел писал(а):Анна, из этих двух - только ГудВуд. У них раньше на площадке в Зеленограде был демо-дом 110м2 с внутренней отделкой и мебелью. Можете съездить посмотреть, если он остался.02.03.23, 00:27Анна_К писал(а):Выбираю фирму , у которой строить деревянный дом . Выбираю по следующим критериям:
1) материал ( домкомплект) должен изготавливаться на крупном деревообрабатывающем заводе ( а не в ангарах )
2) цена не более 6—7 млн за 130-150 кв м
3) смотрю фирмы, у которых есть стандартные 1 эт проекты и современные дома ( индивидуальный проект увеличивает стоимость на 20%, а у меня ограничение по цене) ; кто делает потолок под стропила.
4) ну и читаю отзывы +смотрю видео именно строек конкретных фирм уже месяц , и отсекаю сразу тех, чьё качество не нравится
Остановилась на двух компаниях : терем и good wood . Помогите с выбором . Кто видел дома после эксплуатации этих 2 застройщиков? Какие косяки вылезут ? Кто сам строился у них? М б кто работал в этих компаниях и знает изнутри что там и как? Какая древесина по качеству? какие-дом строители? Любая информация мне будет полезна, заранее всем спасибо
Мы построились в итоге с Хотвелл, не жалеем. Коробку возвели за 3 недели, внешняя отделка заняла месяц. Отопление - электрические конвекторы Nobo. Сейчас они и внутреннюю отделку со всей инженеркой делают.
05 мар. 2023
Анна_К,
Теплый контур - это 30% всех трат. В этом ролике гудвуд посчитал, сколько обойдется дом под ключ, причем без учета коммуникаций. Если 6-7 млн теплый контур, то дом около 20 млн. Рассчитывайте свои силы и ликвидность объекта. У меня вышло меньше, но я впрягалась. С цифрами гудвуда согласна.
внешняя ссылка
Теплый контур - это 30% всех трат. В этом ролике гудвуд посчитал, сколько обойдется дом под ключ, причем без учета коммуникаций. Если 6-7 млн теплый контур, то дом около 20 млн. Рассчитывайте свои силы и ликвидность объекта. У меня вышло меньше, но я впрягалась. С цифрами гудвуда согласна.
внешняя ссылка
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
05 мар. 2023
Спасибо, посмотрю. Но мне нужен именно дачный дом, внут отделка дома из бруса дешевле, чем каменного же . Мы делали 5 лет назад отделку в маленьком временном деревянном домике, дорого но не прям по цене дома выходит05.03.23, 12:12Merinda-nik писал(а):Анна_К,
Теплый контур - это 30% всех трат. В этом ролике гудвуд посчитал, сколько обойдется дом под ключ, причем без учета коммуникаций. Если 6-7 млн теплый контур, то дом около 20 млн. Рассчитывайте свои силы и ликвидность объекта.
внешняя ссылка
05 мар. 2023
Двух, одноэтажный?
Перекрытие пола? 224 мм?
Отопления конвекторами хватает?
★★★★★
05 мар. 2023
Двухэтажный.05.03.23, 12:53T34RUS писал(а):Двух, одноэтажный?
Перекрытие пола? 224 мм?
Отопления конвекторами хватает?
Перекрытие 1 этажа - сип-панель, 2 этажа - даутавровые деревянные балки.
Отопления конвекторами хватает, даже в 30 градусные морозы.
05 мар. 2023
По стройке домов.
-Прежде всего исходим из бюджета и сроков. Каменные небоскребы это хорошо, но можно всю жизнь строить дом, так и недостроить, или построить к тому моменту когда он нафиг уже не нужен.
Каркасник (как бы я их не любил) имеет право на жизнь. Но нужно следить за стройкой, поэтапно проверять и принимать работы. Технология простая, но требует внимательного соблюдения в общем то простых правил. Пароизоляция изнутри, паропроницаемая ветро - гидроизоляция снаружи выпускающая влагу на улицу. Легкий фундамент.
-Пеноблок гуд, 375 мм, D400 , не требует утепления. Отделку снаружи лучше производить черз год-полгода. Либо материалами выпускающими влагу. Паропрницаемыми. Внутри можно сразу. Но требователен к фундаменту. И на начальном этапе требует больше денег.
-СИП. Быстрая технология, меньше мест где можно накосячить по сравнению с каркасником. Ровные стены, ровные углы, легко в отделке. (если заводской комплект) легкий фундамент.
Но желательно внутри делать отделку по негорючему слою. (идеальный вариант, 2 слоя влагостойкого гипсокартона). Требует внимательное выполнение электромонтажных работ. Особенно по врезным подрозетникам в СИП.
Сырой брус. Требует год минимум усадки. Затем утепления снаружи, скользящие узлы в отделке и тп.
Бревно всю жизнь садится, трещины, вечно все замазывать, красить, и тп.
Профилированный камерной сушки, попроще.
Клеённый, ну не бюджетный. А выхлоп тот же будет. Надо понимать что в деревянном, в любом случае рано или поздно будет сифонить. Скрипы, всхлипы и прочие движения постоянно.
Про экологичность это просто самообман.
Отличается время до момента когда можно начать жить в доме. И отличаются критические точки влияющие на долговечность и эксплутационный характеристики дома. А по деньгам выйдет все в одной плоскости, если приводить дома к одинаковым характеристикам по теплозащите и комфорту по проживанию.
На выходе (при разных суммах входа на начальных этапах) итоговая сумма у всех технологий примерно одинаково получаетя по затратам. После отделки, коммуникаций, остекления и тп.
А так за любой стройкой, за любой фирмой надо следить. Не можете сами, нанимайте технадзор (сторонний) он будет у подрядчиков всю кровь пить. Поверьте это не так дорого, в цене дома, критические ошибки которые вы прощелкаете обойдутся дороже.
★★★★★