Продавец квартиры разместил в объявлении свои персональные данные 113 / 1263
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
10 дек. 2023
Для того чтобы оставить себе задаток, продавец должен направить предложение заключить основной договор и проект этого договора. Вы о таких случаях знаете? Если такого предложения не направлено, то обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен (п. 6 ст. 429 ГК РФ). При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен (п. 1 ст. 381 ГК РФ).
И несостоявшийся покупатель может потребовать от продавца сумму задатка обратно.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
10 дек. 2023
Эм…09.12.23, 17:48Trinisium писал(а):Продавец разместил в объявлении о продаже квартиры выписку со своими персональными данными и разрешил (или закрыл глаза) на размещение этой же квартиры еще в 6 объявлениях на авито, циан и др. Прилипалы поставили по цене к оригиналу +200 ...450 тыр, а один разместил +0 тыр. Фото у всех прилипал из оригинального объявления, один из них перечертил оригинальный план БТИ без размеров.
Можно предварительно говорить об эксцентричности продавца , или всё хуже и похоже на клинический диагноз?
А что такого тайного в этой информации? Или там номер паспорта был? Хотя эти дальные давно слиты на многих и многих граждан.
Или спрошу по-другому - есть ли какой-либо вариант использования информации «выписки из ЕГРН»?
ПС
Когда продавал свои квартиры - всегда в конце объявы писал «собственник». Это немного другое, но тоже многие переживают по этому поводу. Что скрывать то!?
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
10 дек. 2023
В целом покупатель рискует больше чем продавец. Квартира одна единственная, а вот деньги всегда одинаковые. Продавцу без разницы кто ему деньги принесет, он ее всегда сможет продать. А вот покупатель такую же квартиру купить не сможет, поскольку недвижимость всегда уникальна и второй такой не существует.10.12.23, 18:16Runny1989Msk писал(а):Здесь путаница? Много упоминаний о покупателе, и ни одного о продавце.
Но в целом это в равной степени относится и к продавцу.
10 дек. 2023
Информация — это единственная ниточка за которую держатся риелторы обосновывая свое существование))))))
10 дек. 2023
10.12.23, 18:21Constantinus писал(а):Для того чтобы оставить себе задаток, продавец должен направить предложение заключить основной договор и проект этого договора. Вы о таких случаях знаете?
Вы точно юрист?.
Договор задатка заключается по форме основного, то есть он к моменту подписания содержит в себе полный текст будущего основного ДКП.
10 дек. 2023
А в Росреестр вы направляете предварительный договор? То что он содержит текст основного договора, не отменяет обязанности заключить основной договор с таким же содержанием который является отдельным документом. П. 1 ст. 445 ГК РФ определен порядок заключения основного договора.10.12.23, 18:31Runny1989Msk писал(а):Договор задатка заключается по форме основного, то есть он к моменту подписания содержит в себе полный текст будущего основного ДКП.
Если подписанный проект основного договора не направлен другой стороне, соответственно ни о каком извещении о готовности к его заключению не было и договор задатка, он же предварительный договор, прекращается за истечением срока его действия, а не по причине отказа заключать договор другой стороной. Задаток придется вернуть.В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.
10 дек. 2023
Не будет, если вы направите уведомление готовности к заключению основного договора и его проект. Если не направите, обязаны будете вернуть задаток, или рассчитывать на правовую безграмотность несостоявшегося покупателя.
10 дек. 2023
У покупателя и продавца нет такой обязанности, но и не запрещено.
а в чем вопрос ?10.12.23, 18:45Constantinus писал(а):То что он содержит текст основного договора, не отменяет обязанности заключить основной договор с таким же содержанием который является отдельным документом. П. 1 ст. 445 ГК РФ определен порядок заключения основного договора.
Подписанный проект (макет) не свидетельствует о подписании основного ДКП, это согласование текста будущего договора. Обычно на каждой странице макета указывают, что это не сам договор, а его проект.10.12.23, 18:45Constantinus писал(а):Если подписанный проект основного договора не направлен другой стороне, соответственно ни о каком извещении о готовности к его заключению не было