Можно ли владельца доли заставить каким то образом провести актуализацию данных в ЕГРН? 135 / 1414
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 фев. 2024
16.02.24, 16:48чао писал(а):Нет, вопрос сформулирован неверно. Никаких комнат. Полквартиры у одной, полквартиры у второй. По желанию половинами меняются в любой момент, не спрашивая согласия)
Я тогда большой разницы по сравнению с совместной собственностью с мамой не вижу.
Для продажи доли на сторону такой интересный режим пользования имеет значение?
В смысле резкого снижения цены на долю в такой интересной квартире.
16 фев. 2024
Из-за какой суммы идет война ? Сколько готова заплатить старшая сестра и сколько хочет получить за свою долю младшая ?
16 фев. 2024
Какого резкого снижения? На свободном рынке продаст полквартиры в доме под снос. Не думаю, что будут большие проблемы с продажей. Какая очередь?16.02.24, 16:57OslikIA писал(а):16.02.24, 16:48чао писал(а):Нет, вопрос сформулирован неверно. Никаких комнат. Полквартиры у одной, полквартиры у второй. По желанию половинами меняются в любой момент, не спрашивая согласия)
Я тогда большой разницы по сравнению с совместной собственностью с мамой не вижу.
Для продажи доли на сторону такой интересный режим пользования имеет значение?
В смысле резкого снижения цены на долю в такой интересной квартире.
IceCool
16 фев. 2024
Я знаю решение, нужно провести какую то сделку с вашей долей, дарение части, залог и данные актуализируются второго собственника, они и так есть в Росреестре15.02.24, 18:24OslikIA писал(а):Квартира была приватизирована в начале 90ых на мать и дочь на двоих без выделения долей.
После сметри матери ее собственность перешла другой дочери по наследству от матери.
Сейчас квартира является сосбственностью двух сестер и доли их так же не выделены.
В ЕГРН на сегодня нет сведений о собственнике на одну оставшуюся, изначальную, вледлецу квартиры - назовем ее "старой" сестрой.
Так как приватизация давняя, на руках у нее есть розовая бумага о собственности старого образца.
"Старая" сестра квартиру/свою долю продавать сейчас не желает, так как есть реальная преспектива относительно скорой реновации.
Она расчитивает на рост стоимости своей доли после реновации.
Сестра, вступивашая в собственность по наследству - назовем ее "новой" сестрой - желает либо квартиру целиком, либо свою долю как можно скорее продать. Потенциальный рост стоимости ее не интересует.
"Старая" сестра готова выкупить долю "новой", но, понятное дело, как можно дешевле.
По факту "старая" сестра тянет время. "Новая" нервничает, угрожает, что продаст свою долю на сторону.
Я не в коем разе не знаток процессов оформления, но у "новой" сестры затык с отсутствием данных в ЕГРН на долю "старой".
"Новая" требует от "старой" что бы та проапдейтила свои данные в ЕГРН иначе угражает пойти в суд что бы судебным порядком добиться обновления данных в ЕГРН на долю "старой".
Если смотреть на дело со стороны "старой" сестры, то отсутствие данных в ЕГРН на ее долю большой козырь против "новой".
Зачем это "старой" сливать такой козырь своими руками и идти делать апдейт в ЕГРН?
Её ситауция вполне устраивает и можно давить цену вниз "я готва купить за столько то, так как другому у тебя продать не получится, никто не купит, если на другого собственникам нет данных в ЕГРН"
Отсюда вопрос: может ли "новая" через суд добиться апдейта данных ЕГРН другого собственника?
Заранее благодарю за ответы!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
16 фев. 2024
Не старшая, а старая.16.02.24, 17:00Роман77 писал(а):Из-за какой суммы идет война ? Сколько готова заплатить старшая сестра и сколько хочет получить за свою долю младшая ?
Старая хотела бы дисконт получить ну хоят бы миллион. Лучше - два
Переговоров нормальных - о цене - еще не было. Только взаимные угрозы.
16 фев. 2024
Очередь вторая.16.02.24, 17:00чао писал(а):Какого резкого снижения? На свободном рынке продаст полквартиры в доме под снос. Не думаю, что будут большие проблемы с продажей. Какая очередь?
В первой очереди люди уже переехали, большинство пищит от радости.
Я со стороны старой сестры спрашиваю.
Не хотелсь бы посторонних примешивать в эти, и так высокие, отношения.
Старая сестра готова купить долю новой, но не за половину рыночной цены целой квартиры.
Доли ведь на сторону продаются с дисконтом от пропорцинальной стоимости квартиры, верно?
16 фев. 2024
Но у них раздел имущества и присоединение доли. Пусть выкупает.16.02.24, 17:11OslikIA писал(а):Доли ведь на сторону продаются с дисконтом от пропорцинальной стоимости квартиры, верно?
1/2 купят у новой сестры рейдеры, будет только хуже. С чужими будет соседствовать.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 16.02.24, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 фев. 2024
Верно. Но в Вашем случае надо все очень хорошо обдумать. Доведете сестру, продаст рейдерам. Цену в ДКП можно любую поставить, и больше реальной. И не оспорите даже со своим первоочередным правом. И что на выходе? что по реновации получите? долевую собственность с рейдерами в новом доме.16.02.24, 17:11OslikIA писал(а):Очередь вторая.16.02.24, 17:00чао писал(а):Какого резкого снижения? На свободном рынке продаст полквартиры в доме под снос. Не думаю, что будут большие проблемы с продажей. Какая очередь?
В первой очереди люди уже переехали, большинство пищит от радости.
Я со стороны старой сестры спрашиваю.
Не хотелсь бы посторонних примешивать в эти, и так высокие, отношения.
Старая сестра готова купить долю новой, но не за половину рыночной цены целой квартиры.
Доли ведь на сторону продаются с дисконтом от пропорцинальной стоимости квартиры, верно?
IceCool
16 фев. 2024
С чужими соседствовать не будет, так как там не живет и жить после реновации не собирается.16.02.24, 17:15Ирина Сорокина писал(а):Но у них раздел имущества и присоединение доли. Пусть выкупает.16.02.24, 17:11OslikIA писал(а):Доли ведь на сторону продаются с дисконтом от пропорцинальной стоимости квартиры, верно?
1/2 купят у новой сестры, будет только хуже. С чужими будет соседствовать.
Стоит вопрос в определении справедливой цены на долю.
16 фев. 2024
Мое мнение- половина стоимости всей квартиры. У сестры льготные условия- присоединение. Это не продажа на сторону.16.02.24, 17:21OslikIA писал(а):С чужими соседствовать не будет, так как там не живет и жить после реновации не собирается.16.02.24, 17:15Ирина Сорокина писал(а):Но у них раздел имущества и присоединение доли. Пусть выкупает.16.02.24, 17:11OslikIA писал(а):Доли ведь на сторону продаются с дисконтом от пропорцинальной стоимости квартиры, верно?
1/2 купят у новой сестры, будет только хуже. С чужими будет соседствовать.
Стоит вопрос в определении справедливой цены на долю.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.