Абитуриенты 2024 150 / 1837

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 апр. 2024
10.04.24, 15:01
Людмила Воронина писал(а):
Смысл ставить вопрос подобным образом ?
Тогда теряется смысл образования. Высшее образование необходимо для зарабатывания денег? Или нет.
Если нет, то можно просто деньги на учёбу прожить в своё удовольствие, сохранив нервную систему всей семье.
10 апр. 2024
10.04.24, 12:35
10.04.24, 08:53
Екатерина Ливенцер писал(а):
Медицинский 500-600 тысяч и учиться 6 лет , чтобы получить базовое образование и стать терапевтом. В этом году дочь подруги заканчивает. хотела стать врачом ( моя дочь ее очень отговаривает ) и в итоге чисто материально не тянут, сдать на 280—290 баллов вряд ли сможет и сейчас в голове держат медицинский институт на факультет сестринское дело. Туда есть шанс на бюджет попасть и стать старшей медсестрой.
Это "большой кошмар" моей дочери )
Что её мать не сможет оплачивать "вот это вот всё" + её содержать)
Потом же еще и специализация (платная )
Если дочь ещё не "ботан" ,не привыкла много м самостоятельно работать к эти тратим прибавить ещё репетитора(в) и т.п.,т.к материал многие дают очень поверхностно.
10 апр. 2024
10.04.24, 13:38
Kalendar писал(а):
Жуть, причем скорее всего эти деньги никогда не отобьются, только как для саморазвития личности.
«Делай, что должен, и будь что будет!» 🤷‍♀️
Не риэлтор
10 апр. 2024
10.04.24, 12:33
Нет проблем поступить в МГУ на филологический факультет , например
Нет проблем? При конкурсе прошлого года от от 5,7 до 22,3 человека на место? При необходимости сдавать ДВИ в дополнение к ЕГЭ? При минимальном проходном бале на бюджет 322 за 4 экзамена (включая ДВИ), т.е. 80,5 за экзамен?
Чего-то я не понимаю в этой жизни, если "без проблем".
10 апр. 2024
10.04.24, 15:11
Lubov1 писал(а):
Высшее образование необходимо для зарабатывания денег?
Да.
Только в "этой системе координат" нет родителя.
Смог ? Получилось ? И слава богу.
Родители то же имеют профит. Это отсутствие "головной боли" в виде неудачных , никчемных , не способных зарабатывать выросших детей
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 апр. 2024
10.04.24, 15:43
Inna S. писал(а):
Если дочь ещё не "ботан" ,не привыкла много м самостоятельно работать к эти тратим прибавить ещё репетитора(в) и т.п.,т.к материал многие дают очень поверхностно.
Вообще "не ботан".
Но как маньяк занимается со всеми своими 3-мя репетиторами.
100% в структуре трат на Катерину ничего не изменится , если буду оплачивать этот вожделенный предуниверсарий при Сеченовском. :ne_vi_del: :cry_ing:
Примерно та же сумма будет, что сейчас на репетиторов по трем предметам трачу.
10 апр. 2024
10.04.24, 16:07
MariyaD писал(а):
Нет проблем? При конкурсе прошлого года от от 5,7 до 22,3 человека на место? При необходимости сдавать ДВИ в дополнение к ЕГЭ? При минимальном проходном бале на бюджет 322 за 4 экзамена (включая ДВИ), т.е. 80,5 за экзамен?
Чего-то я не понимаю в этой жизни, если "без проблем".
По МГУ , если кому надо , могу точно завтра выяснить.
Как раз половину завтрашнего дня проведу с одним гражданином. Он там преподает математику и экономику )
10 апр. 2024
10.04.24, 16:27
По МГУ , если кому надо , могу точно завтра выяснить.
А что можно выяснить? Вся информация в открытом доступе.
Что Вы имели в виду, когда говорили, что на филфак МГУ поступить нет проблем?
10 апр. 2024
10.04.24, 16:29
MariyaD писал(а):
Что Вы имели в виду, когда говорили, что на филфак МГУ поступить нет проблем?
МГУ и «нет проблем поступить» несовместимые понятия)
Возможно, проще, например, на факультет Гос Управления. По крайней мере, когда мой сын поступал, туда было проще, чем в Вышку на какие-то факультеты.
А так-то, да, вся информация по конкурсу, проходному баллу и тд по всем годам есть на официальных сайтах ВУЗОВ
Не риэлтор
10 апр. 2024
MariyaD,
В моем окружении десяток девиц там учатся. Все на бюджете. :ne_vi_del:
Где им после окончания сего факультета работать (кроме школы и репетиторства) - сложно представить что-то "путнее".