Возможно ли поставить запрет на продажу недвижимости не собственнику и без доверенности? 85 / 736

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 фев.
У меня ничего не выскакивает при входе в Сбер онлайн.
02 фев.
02.02.25, 21:07
Ива ветка писал(а):
02.02.25, 20:54
Соль писал(а):
А так ?
внешняя ссылка_ ... nfirmation
Я регистрировалась через Сбербанк,никуда не обращаясь. Не помню зачем мне были нужны Госуслуги тогда. Регистрации через Сбербанк хватило для этих услуг. Но вот когда я продавала квартиру- я делала это через МФЦ, мне вдруг пришло сообщение с Госуслуг что -то типа "теперь у вас полная учетная запись". Т.е завести человеку можно ЛК на Госуслугах если у него есть карта Сбербанка. Но не любое действие можно сделать потом оттуда. В каком-то случае все равно придется подтверждать свою личность лично так сказать.
Да. Поэтому и важно, если мама тс не лежачая отвезти её в мфц или банк.
03 фев.
Всем откликнувшемся - большое спасибо. Пошла изучать т.к. по своей природной бестолковости, слету разобраться не получилось. Мама не является клиентом ни одного банка.
НЕ РИЭЛТОР
03 фев.
02.02.25, 16:24
Антон Смолев писал(а):
Усиленная подпись Госключ это либо подтверждать лично, например в банке, либо загранник нового образца с биометрией, тогда можно прямо с дивана за 3 минуты все сделать.
Спасибо. Это я себе сделаю на всякий случай. А у мамы нет ни Госуслуг, ни загранника, ни банка.
НЕ РИЭЛТОР
03 фев.
03.02.25, 18:42
Белита писал(а):
Антон Смолев писал(а):
Усиленная подпись Госключ это либо подтверждать лично, например в банке, либо загранник нового образца с биометрией, тогда можно прямо с дивана за 3 минуты все сделать.
Спасибо. Это я себе сделаю на всякий случай. А у мамы нет ни Госуслуг, ни загранника, ни банка.
Вот так любой мошенник, притворившись в интернете кем угодно, может выманивать способы обмана и обхода закона, спасибо людям добрым, сами все расскажут
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 фев.
03.02.25, 18:44
Иван Терехов писал(а):
Белита писал(а):
Антон Смолев писал(а):
Вот так любой мошенник, притворившись в интернете кем угодно, может выманивать способы обмана и обхода закона, спасибо людям добрым, сами все расскажут
Поясните.
НЕ РИЭЛТОР
03 фев.
02.02.25, 20:48
Ольга А. писал(а):
Нет. Для окончательной регистрации необходимо присутствие человека в МФЦ, для подтверждения. Хотели сейчас тёте, инвалиду 1 группы, сделать Госуслуги. Первичную заявку можно оформить. Для подтверждения только сама в МФЦ. А она почти не транспортабельная
Можно подтверждать или оформлять личный кабинет через приложение банка.
03 фев.
03.02.25, 19:44
Людмила Никифорова писал(а):
02.02.25, 20:48
Ольга А. писал(а):
Нет. Для окончательной регистрации необходимо присутствие человека в МФЦ, для подтверждения. Хотели сейчас тёте, инвалиду 1 группы, сделать Госуслуги. Первичную заявку можно оформить. Для подтверждения только сама в МФЦ. А она почти не транспортабельная
Можно подтверждать или оформлять личный кабинет через приложение банка.
Да, спасибо, уже написали, попробуем.
03 фев.
03.02.25, 19:06
Белита писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Белита писал(а):

Поясните.
Не затягивайте процесс.
Тем же путем, что обсуждаем может пойти злоумышленник.
03 фев.
03.02.25, 19:48
Соль писал(а):
03.02.25, 19:06
Белита писал(а):
Иван Терехов писал(а):

Поясните.
Не затягивайте процесс.
Тем же путем, что обсуждаем может пойти злоумышленник.
Как? Мою маму в МФЦ увезти?
НЕ РИЭЛТОР