А как на счет фильмов? Делимся отзывами о новинках. 7734 / 178355

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
24 янв.
24.01.25, 12:22
Юлия А. Александрова писал(а):
23.01.25, 21:49
Александр Тестянов писал(а):
Юру Борисова номинировали на "Оскар" — в номинации "Лучший актёр второго плана" за роль в фильме "Анора". Он стал первым российским актёром, который будет участвовать в самой главной киношной премии. Торжественная церемония вручения наград состоится в ночь со 2 на 3 марта.
Как думаете достойная роль или все таки политика? Склоняюсь ко второму.
Эта номинация на Оскар для меня несет двойной смысл.
1. Русский номинирован на Оскар – потепление в отношениях. Вроде бы неплохо. И не за «Волкогонова», тоже хорошо.
2. Но кого там играл Борисов? ТИПИЧНОГО РУССКОГО бандита-гопника? (я фильм не смотрела и пока не хочу, плохие отзывы). Да и сам Юра видимо уплывет в сторону разных Пугачевых.

Вообще Борисов хорош. Был нов и интересен в «Ольге», неожиданно хорош в ужасном фильме «Серебряные коньки» (он только один и был там хорош). Отлично в Волкогонове, прекрасно в «Мама, я дома»- этот фильм отдельно хочется обсудить. Он примерно играет одно и то же (честный простой хороший парень с принципами), но играет хорошо. Так что я за него болею на Оскаре, бросив даже любимого тоже номинированного Эдварда Нортона (Эдик, прости, я все еще люблю тебя и верю, что мы будем вместе).
В целом номинация на Оскар эйфории не вызывает, нутром чую, это очередной плевок в нашу сторону.
24 янв.
24.01.25, 14:14
polina 13 писал(а):
Он примерно играет одно и то же (честный простой хороший парень с принципами)
Его фактура.
внешняя ссылка Быть добру!
24 янв.
polina 13 писал(а):
В целом номинация на Оскар эйфории не вызывает,
Если бы не наш, то и не следил бы вообще.
24 янв.
polina 13 писал(а):
нутром чую, это очередной плевок в нашу сторону
И вот опять задаюсь вопросом... почему в кино допустим допускается даже к Оскару, а в спорте бан?
24 янв.
24.01.25, 15:02
polina 13 писал(а):
нутром чую, это очередной плевок в нашу сторону
И вот опять задаюсь вопросом... почему в кино допустим допускается даже к Оскару, а в спорте бан?
потому что они номинируют ОПРЕДЕЛЕННЫЕ (русофобские) фильмы и такие же роли, где русские показаны как бандиты, убийцы и т.д. где формируется определенное отношение к русским, образ русских и России. Их за это поощряют и дают награды. вспомните предыдущий Оскар.
24 янв.
мечтал Зеленский, а сбылось у Борисова...)
24 янв.
24.01.25, 14:22
Его фактура.
Юра Борисов уже и Пушкина сыграл, а вы говорите фактура...)
АН МАЯК
24 янв.
24.01.25, 15:12
polina 13 писал(а):
мечтал Зеленский, а сбылось у Борисова...)
☺️
24 янв.
24.01.25, 15:11
polina 13 писал(а):

потому что они номинируют ОПРЕДЕЛЕННЫЕ
русскую ссанину на Оскар выносить было бы странно, драмы глубокие в мировой прокат не идут, да и где они?

а по местным фильмам, разные бывают- "Три билборда" к примеру, годное кино, год 2017-2018 лень вспоминать.

по Аноре, фильм не шедевр, но комплементарен времени со всех сторон, и зрителей тоже.
24 янв.
24.01.25, 15:20
Наталия Мысник писал(а):
24.01.25, 14:22
Его фактура.
Юра Борисов уже и Пушкина сыграл, а вы говорите фактура...)
Пока не вдел, но Россия страна талантов, поэтому не удивительно