24.01.25, 12:22
Юлия А. Александрова писал(а):
23.01.25, 21:49
Александр Тестянов писал(а):
Юру Борисова номинировали на "Оскар" — в номинации "Лучший актёр второго плана" за роль в фильме "Анора". Он стал первым российским актёром, который будет участвовать в самой главной киношной премии. Торжественная церемония вручения наград состоится в ночь со 2 на 3 марта.
Как думаете достойная роль или все таки политика? Склоняюсь ко второму.
Эта номинация на Оскар для меня несет двойной смысл.
1. Русский номинирован на Оскар – потепление в отношениях. Вроде бы неплохо. И не за «Волкогонова», тоже хорошо.
2. Но кого там играл Борисов? ТИПИЧНОГО РУССКОГО бандита-гопника? (я фильм не смотрела и пока не хочу, плохие отзывы). Да и сам Юра видимо уплывет в сторону разных Пугачевых.
Вообще Борисов хорош. Был нов и интересен в «Ольге», неожиданно хорош в ужасном фильме «Серебряные коньки» (он только один и был там хорош). Отлично в Волкогонове, прекрасно в «Мама, я дома»- этот фильм отдельно хочется обсудить. Он примерно играет одно и то же (честный простой хороший парень с принципами), но играет хорошо. Так что я за него болею на Оскаре, бросив даже любимого тоже номинированного Эдварда Нортона (Эдик, прости, я все еще люблю тебя и верю, что мы будем вместе).
В целом номинация на Оскар эйфории не вызывает, нутром чую, это очередной плевок в нашу сторону.