ЗА ЧТО клиент платит риэлтору и сколько стоят услуги? 2767 / 90359

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2008
Просто сказка, а не топик!
Быстро локализовали глобальный размытый вопрос "ни о чем" в конкретную задачу и начали эту задачу решать.
24 июн. 2008
Ладно, по теме, клиент платит, за то, что он заказывает "Музыку". И не важно покупки или продажи.
А задачка по квартире, давольно сложная. КАк тут на форуме писали "жирных баранов" способных ее купить по пальцам в Костроме можно пересчитать. К ним на улице просто так и не подойдешь. К ним подход нужен и убеждение, что купив эту квартирку он становится на ступеньку выше.
И положение надо иметь, и статус, квартирка, хоть и большая, а комнат только три, но кабинет для хозяина есть, для жены спальня с ванной и джакузи, для гостей каминный зал. Так что для детей, внуков и прочих родственников, места нет. В гости приходите, а вот жить, это отдельно.
А вечером можно с другими мужиками ( в доме всего 4-ре квартиры) терки перетереть с сауне с бассейном без посторонних ушей, не выходя из дома.
25 июн. 2008
co_y_ote писал(а):
После посещения Мастер-класса Артура Оганесяна четко понял для себя кто должен платить риэлтору. И это-заказчик услуги, мы должны работать в его интересах. Если это продовец, то мы работаем на % от конечной суммы продажи (это логично т.к. он и мы заинтересованы продать дороже т.е. у нас общий интерес). Если это покупатель, то мы тоже должны работать в его интересах и наши интересы должны совпадать, т.е. на % от конечной суммы мы не можем работать, остаеться какая-то фиксированная сумма. Сдледующий вопрос, который возникает, это "За что нам платит клиент?", но это уже не в рамках данной темы :)

В Киеве, в принципе, за все платит покупатель, но я уже больше года не работаю по такой схеме. Не знаю, как другие, а я даже объект не поеду смотреть, не имея предварительной договоренности об оплате и подписании договора. Надоело бегать с высунутым языком к товарищам, которые говорят: "Ты мне клиента приведи, а я подумаю нужна ты мне или нет. Если не нужна, скажу большое человеческое спасибо".
Так, что с вышеприведенным мнением полностью согласна, услуги оплачивает Заказчик.
26 июн. 2008
loipp писал(а):
"Ты мне клиента приведи, а я подумаю нужна ты мне или нет. Если не нужна, скажу большое человеческое спасибо".

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Постепенно, последовательно, постоянно.
26 июн. 2008
В Уфе устаканилось 2%.
С покупателя твердая сумма, или 2% (эксклюзив на поиск объекта).
С продавца 2% (эксклюзив на продажу).
Цена объекта чистая, без накрутки.
Берем только на услуги, а не пресловутую "дельту: разницу между ценой покупки и ценой продажи"
Всем нравится данная система.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
26 июн. 2008
Илья писал(а):
Всем нравится данная система.

Кроме столичных риэлторов :lol: :lol: :lol:
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
27 июн. 2008
co_y_ote писал(а):
да, и безусловно, это применимо только при работе на эксклюзиве!!!!

Святое заблуждение !!!

loipp писал(а):
В Киеве, в принципе, за все платит покупатель

Здравствуйте, симпатичная землячка !!! Я бы так не торопился отвечать за весь Киев...
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
27 июн. 2008
хм, я вот честно говоря не силен во вторичке, но мне сказали наши местные риэлтеры, что есть еще один способ брать комиссию сверх оговоренной. Многие такой хегней не занимаются, но есть и масса тех агентов, которые не прочь "подзаработать" .
Я о задатке, который вносит покупатель за квартиру, но отдает на хранение в АН. Увы, но не редко этот задаток там и остается, в смысле в этом пресловутом АН. Отсюда и смешные расценки (я публиковал уже снимки с СМИ, где услуги стоят 10 т.р. за ВСЁ)
я конечно надеюсь на СРО, где на самом первом месте будет правило - не обманывать клиентов, но увы, не верю....
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
27 июн. 2008
Виталий писал(а):
Я о задатке, который вносит покупатель за квартиру, но отдает на хранение в АН.

Мы практикуем такую методику, но у нас это проходит как авансовый платеж, который в случае форс-мажора возвращается.
01 июл. 2008
И всетаки по ТЕМЕ!!! Я считаю клиент должен нам платить не за то, что мы нашли ему покупателя, не за инормацию которую ему дали, не за рекламму которую мы делаем для его объекта и т.п., конечно и за это он должен заплатить, но в первую очередь за точто мы ПРОФЕССИОНАЛЬНО ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЕГО ИНТЕРЕСЫ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ, за то что с нами он продаст дороже чем сделает это сам, а наш профессианализм позволит нам продать дороже, и в полной мере отработать свои 3-5%. Когда наш клиент поймет это он с удовольствием будет платить нам коммисионные и писать красочные отзывы!!!