Акция "Работаем честно" ТОРМОЗ РИЭЛТОРА? 85 / 5830

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

21 июн. 2011

Чинить - офиц. с некоторыми абстрактными понятиями — совершать, делать, устраивать, создавать
Усовершенствованные формы: Учинять, причинять.
◆ А пришли мы к твоей княжеской светлости вот что объявить: много мы промеж себя убивств чинили, много друг дружке разорений и наругательств делали, а всё правды у нас нет. М. Е. Салтыков-Щедрин, «История одного города», 1870 г.
◆ Два дня он чинил суд и расправу, вешая по стенам хромых, горбатых и слепых оруженосцев. В. М. Дорошевич, «Легенда о происхождении корсета»
[/code]

ЗЫ. я надеялся на конструктив, а Вы... а Вы :cry:

Мне кажется вам все же для номрального договора слово бы не мешало поменять - Неужели нельзя сказать просто -ГЛАГОЛ-Не препятствовать? На крайний случай не создавать препятствий.Ну не официально выраженно все же для договора) Вот ПОТОМУ И ПОРЖАЛ :D :D :D :D :D Как надо извратится Юристу чтобы так написать? Не чинить препятствия ? Мне кажется Литературно и абсолютно точно знаю что чинить это совершать что -либо намеренно и с умыслом.Совершать с умыслом.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
21 июн. 2011
Assa_Realty писал(а):
А Вы разбили все мои возвышенные представления о Вас, как о Русском человеке.

Это кто вам сказал что я русский человек? Я родился и вырос В России.И сейчас Москвич С Югов.Я Россиянин.Мама С Юга.Папа Шеф-повар. :D :D :D[/quote]
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
21 июн. 2011
Assa_Realty писал(а):
Мне кажется вам все же для номрального договора слово бы не мешало поменять - Неужели нельзя сказать просто -ГЛАГОЛ-Не препятствовать? На крайний случай не создавать препятствий.Ну не официально выраженно все же для договора) Вот ПОТОМУ И ПОРЖАЛ :D :D :D :D :D Как надо извратится Юристу чтобы так написать? Не чинить препятствия ? Мне кажется Литературно и абсолютно точно знаю что чинить это совершать что -либо намеренно и с умыслом.Совершать с умыслом.

Опустим тот факт, что Вы просто не знали этого значения слова. (боюсь Вас шокировать, но внешняя ссылка тоже Русский язык).
Нет никаких препятствий использовать этот речевой оборот в договоре, в том числе и возможность неправильного толкования в случае разбирательства исключена. Можно использовать оборот "Не препятствовать", а можно и тот, который использовал Я в своём договоре. Дело вкуса.
ЗЫ. Тот факт что Вы с Югов, не делает Вам чести в сложившейся ситуации, когда Вы как невоспитанный ребёнок стали смеяться над тем, чего не охватывает Ваш кругозор.
21 июн. 2011
Беспуд писал(а):
Assa_Realty писал(а):

Опустим тот факт, что Вы просто не знали этого значения слова. (боюсь Вас шокировать, но внешняя ссылка тоже Русский язык).
Нет никаких препятствий использовать этот речевой оборот в договоре, в том числе и возможность неправильного толкования в случае разбирательства исключена. Можно использовать оборот "Не препятствовать", а можно и тот, который использовал Я в своём договоре. Дело вкуса.
ЗЫ. Тот факт что Вы с Югов, не делает Вам чести в сложившейся ситуации, когда Вы как невоспитанный ребёнок стали смеяться над тем, чего не охватывает Ваш кругозор.

Я не смеялся :D :D :D :D Лошадь знаешь ? Она плакаль - по сравнению с тем как ржал я)))) Ладно пошутили и хватит ))) А вообще я Питербурговчанов уважаю если честно .У вас Наша Осетинская Диаспора самая большая кстати. Нева Эмпионь Нева))) А Москвич
Тадао Ямагучи
22 июн. 2011
Agent001 писал(а):
Маклеризация рынка продолжается...
Агентствам выживать в конкурентной борьбе все сложнее и сложнее...
Среди успешных вижу несколько вариаций
1. Агент-бренд, возможно работающий с помощниками. Многолетний опыт работы, узнаваемость, репутация, разнообразные источники клиентуры.
2. Нишевые агентства. Бьют в упор на свою целевую аудиторию, постоянно совершенствуя каждую мелочь...
3. Бомбардировщики-бомбометатели. Огромные бюджеты на рекламу позволяют быть везде и всюду.
4. Агентства, мастерски владеющие искусством привлечения клиентов. Т.е. постоянно развивающие технологии привлечения клиентов, пробуя все новые и новые методы, отбрасывая неэффективные и доводя до совершенство эффективные.
...

"Зри в корень!" - Козьма Прутков.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).