Вопрос на засыпку!Поднятие цены за аренду 109 / 3746

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

23 июл. 2012
Вы к собственнику в голову залезали?
Или уверены на все 100 процентов, что сейчас его ближайшие родственники не приближаются к столице и кому остановиться негде?
А не дай бог, представится?

Все может случиться в нашей жизни! Просто они так воспитаны доверять людям! Плохо наверное. Ну получит кучу проблем! ну на время переедет к старшему, если случится такая заморочка, а за это время что нибудь придумает)))
23 июл. 2012
Дима Ллогне
Ваш отпрыск с головой дружит? почему то мне слово отпрыск ну совсем не нравится. Отпрыск-ветвь, дитя, плод, потомок; семя, ребенок, росток, отросток, побег, рождие, отродье, чадо
Мне больше нравится что ребёнок это чудо)))
23 июл. 2012
еленмаг писал(а):
Дима Ллогне
Ваш отпрыск с головой дружит? почему то мне слово отпрыск ну совсем не нравится. Отпрыск-ветвь, дитя, плод, потомок; семя, ребенок, росток, отросток, побег, рождие, отродье, чадо
Мне больше нравится что ребёнок это чудо)))

я бы добавила в значение слово "отпрыск" - прыснуть от родителей! Но это отдельная тема и для другой ветки
24 июл. 2012
wistfull писал(а):
Защитить права арендатора можно по закону, для этого нужно регистрировать ДА, если нет регистрации, а ДА на 11 мес. то Увы арендодатель имеет право поднять цену.
Проще в таком случае найти другое жилье, чем пытаться взывать к правам.
30 тыр. средняя цена.

ДА Договор Аренды? У них договор найма жилого помещения и регистрация впринципе не требуется!
24 июл. 2012
Действительно, нет регистрации - нет защиты. :a_g_a:
24 июл. 2012
Можно ссылку на НПА, где написано, что нужно регистрировать договор найма между физ. лицами??
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 июл. 2012
aulus писал(а):
Можно ссылку на НПА, где написано, что нужно регистрировать договор найма между физ. лицами??

Договор найма не регистрируют, верно.
Я говорю о договоре аренды.
Т.е. хотите защиту прав - заключайте ДА, не хотите заключайте Договор найма.
24 июл. 2012
А как 2 физика могут заключить ДА не став юриками? А кто Вам сказал, что договор найма не защищает Ваши законные права?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 июл. 2012
aulus писал(а):
А как 2 физика могут заключить ДА не став юриками? А кто Вам сказал, что договор найма не защищает Ваши законные права?

Александр, никто не говорил, это вообще невозможно, законные права защищает только само лицо с помощью адвоката, юриста и риэлтора.
Договор позволяет зафиксировать те права в рамках НД, которые при непредвиденных обстоятельствах придется защищать.
24 июл. 2012
еленмаг писал(а):
отпрыск

Существует чисто физиологическая версия происхождения этого слова :smu:sche_nie: