РГР о регулировании РД 134 / 2374
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
10066
+6044
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
21 дек. 2013
Ольга Меркулова писал(а):Я, конечно, извиняюсь, но на этом сайте вообще невозможно понять кто есть президент хотя б этого РГР.
Сообщаю: Анна Лупашко. С которой я частенько воюю. Но это не значит, что не надо уважать действия тех, кто взял на себя труд по работе в главной общественной организации России.
Любители критиковать, сидя на печи (то есть в стороне от обсуждаемого вида труда)! Вносите предложения самой организации по сайту, по регионам, по СРО, по МЛС, по всем волнующим вас направлениям.
Вот тогда ваша критика будет чего-то стоить.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
10066
+6044
29 сен. 2007
21 дек. 2013
Ольга Меркулова писал(а):нужно проводить Конгресс скромно, широко, но в региональном центре.
Ольга Меркулова писал(а):понимать, сколько будет стоить билет на поезд Москва- Красноярск, желающему приехать на Конгресс, наконец....
Ну, вот наглядный пример того, что любители критиковать понятия не имеют о предмете спора...
Уважаемые! Конгрессы проводятся далеко не всегда в Москве! Они проводились и в Екатеринбурге, и в Санкт-Петербурге... Сделайте такие мощные местные организации, как сделали ваши коллеги в этих городах, и к вам тоже приедут!
Однако не надо забывать, что в крупные города страны людям легче приехать и интереснее, чем в скромные, хотя и перспективные локальные места нахождения риэлторов. Не в организаторах дело. А в том, что туда люди просто не поедут.
И второе. Вы, оказывается, и не заметили, что сейчас нет прямого членства в РГР. Есть только ассоциированное, то есть через членство в местной организации. То есть есть моя компания является членом МАР (Московской Ассоциации Риэлторов), то она автоматически является и членом РГР. И ежегодно из моих членских взносов отчисляется МАРом некая сумма за это ассоциированное членство в РГР.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
10066
+6044
29 сен. 2007
21 дек. 2013
Червяков Игорь писал(а):Той цитате года 3 уже, он не сейчас это сказал.
Там не только это было. Там были чудовищные окрики в адрес начавшего было писать здесь Григория Полторака... я была в шоке, такие оскорбления нормальный человек не должен был стерпеть. Ну, он и не стерпел. Просто ушёл.
Показали себя во всей красе.
Довольны?
10066
+6044
29 сен. 2007
21 дек. 2013
Я сейчас вспомнила интересные слова Ирины Семёновой из Тюмени (ник Сирина). Она писала однажды примерно следующее: "Я всегда считала, что РГР ничего не делает, всегда возмущалась ими. Но вот попала в Совет при местной организации, и поняла, что всё далеко не так, как я себе представляла. Все работают, и очень многое делают. Пашем, пашем для людей..."
Примерно так.
Приложите эту мысль к себе. Может, задумаетесь...
Примерно так.
Приложите эту мысль к себе. Может, задумаетесь...
21 дек. 2013
Елена Борисовна. писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Я, конечно, извиняюсь, но на этом сайте вообще невозможно понять кто есть президент хотя б этого РГР.
Сообщаю: Анна Лупашко. С которой я частенько воюю. Но это не значит, что не надо уважать действия тех, кто взял на себя труд по работе в главной общественной организации России.
Любители критиковать, сидя на печи (то есть в стороне от обсуждаемого вида труда)! Вносите предложения самой организации по сайту, по регионам, по СРО, по МЛС, по всем волнующим вас направлениям.
Вот тогда ваша критика будет чего-то стоить.
Елена Борисовна, вы на самом деле что ли считаете, что я не знаю этой фамилии?
Просто я привыкла по состоянию сайта судить о состоянии дел в организации, только и всего.
В этой организации дела совсем плохи, если у них не хватает ни средств, ни желания украсить для начала самое главное - свою вывеску, лицо организации - свой сайт, на котором не только не понятно, кто там в РГР есть кто, но и разобраться в нём невозможно, потому что сделан алогично.
Чтоб претендовать на всеобщее признание не достаточно много работать, нужно научиться продавать себя своим членам и своим потенциальным членам, а не обваливаться в каприз от любой критики.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
21 дек. 2013
Коллеги, может ну его, там все устали, да и время ушло и нет ни сил, ни желания творить революции и развивать рынок. Придет поросль молодая из Тюмени или еще откуда и сделают новую организацию с новым красивым сайтом и желанием наступить на все те же самые грабли, по которым прошла РГР, тогда и покритикуем их здесь.
Нет, ну в самом деле, чего мы от людей хотим, они уже все отошли от дел и им нет никакого дела до рынка риэлторских услуг и я их понимаю и это нормально. В какой-то момент времени, который они пропустили, не были созданы социальные лифты для допуска в узкую корпоративную среду управления РГР достойную смену и теперь там тупо некому, что либо делать и нет конфетки, за которой кто-то бы туда стремился.
Я не знаю как там на самом деле обстоят дела, но уверен, что есть некий совет весьма уважаемых людей в весьма преклонном возрасте, которые на словах как-бы готовы к развитию, но на деле будут консервативно ограничивать любое телодвижение любого нового руководителя гильдии. И нет в том их вины, так мир устроен, старики должны быть консервативны, что бы молодежь не улетала в облака, где жизни нет.
Нет, ну в самом деле, чего мы от людей хотим, они уже все отошли от дел и им нет никакого дела до рынка риэлторских услуг и я их понимаю и это нормально. В какой-то момент времени, который они пропустили, не были созданы социальные лифты для допуска в узкую корпоративную среду управления РГР достойную смену и теперь там тупо некому, что либо делать и нет конфетки, за которой кто-то бы туда стремился.
Я не знаю как там на самом деле обстоят дела, но уверен, что есть некий совет весьма уважаемых людей в весьма преклонном возрасте, которые на словах как-бы готовы к развитию, но на деле будут консервативно ограничивать любое телодвижение любого нового руководителя гильдии. И нет в том их вины, так мир устроен, старики должны быть консервативны, что бы молодежь не улетала в облака, где жизни нет.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 дек. 2013
Но, похоже, именно эти люди, или их воспитанники в региональных ячейках,
будут решать кто достоин звания "Риэлтор",
а кто нет.
Ячейки в регионах, себя проявившие, подобно нашей, внутренними скандалами, разводами...
Риэлтором может быть, только Член "ячейки".
Какие перспективы для сведения счетов открываются!![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
будут решать кто достоин звания "Риэлтор",
а кто нет.
Ячейки в регионах, себя проявившие, подобно нашей, внутренними скандалами, разводами...
Риэлтором может быть, только Член "ячейки".
Какие перспективы для сведения счетов открываются!
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 21.12.13, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
10066
+6044
29 сен. 2007
21 дек. 2013
Червяков Игорь писал(а):уверен, что есть некий совет весьма уважаемых людей в весьма преклонном возрасте
Ну, Игорь...
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
![Браво! :bra_vo:](./images/smilies/bi.gif)
Там разные есть люди.
И не отошли они ни от каких дел. Они все имеют свои компании, огромный опыт, который в разы превосходит опыт многих критиканов.
И если новые компании придут туда, и внесут новые идеи - то я первая поддержу, и не дам замять, не дам, а помогу внедрить...
Сайт - это важно. Но глупо всё сводить только к сайту. Можно сделать шикарный сайт и успокоиться, палец о палец не ударять для работы...
Знаете, это как в человеке: в организации всё должно быть прекрасно: и сайт (лицо), и одежда (программы), и мысли (участники)... Спасибо Чехову за гениальный и всегда злободневный текст.
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 21.12.13, 12:44, всего редактировалось 2 раза.
21 дек. 2013
Законодатель не дурак творить монополию.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 дек. 2013
Червяков Игорь писал(а):Законодатель не дурак творить монополию.
В смысле, он думает о народе больше, чем о себе?