Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
110740
+122337
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
27 мая 2015
А я готова бесплатно в каком-нить общественно -профессиональном объединении на благо профессии потрудиться.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
27 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):Мое мнение - поддержать полностью и вымыть весь шлак с рынка недвижимости.
Правильно! Схватил за левую сделку или поймал за обвинение в левой сделке или воровстве - на выход с вещами!
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
15
+42
Москва
01 мар. 2012
27 мая 2015
И что? Гипс снимают, клиент уезжает? А по сути?
Уверяю Вас, я тоже из окопа. А монстры уже разделились. У "М" - франчайзи, у "И" - куча юрлиц.
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
27 мая 2015
Boris Basin писал(а):И что? Гипс снимают, клиент уезжает? А по сути?
Уверяю Вас, я тоже из окопа. А монстры уже разделились. У "М" - франчайзи, у "И" - куча юрлиц.
Это тут знают очень многие и давно.
Некоторые знают гораздо глубже
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
9801
+10856
ижевск
02 июл. 2010
27 мая 2015
Boris Basin писал(а):И что? Гипс снимают, клиент уезжает? А по сути?
Клиенту вообще паралельны корпоративные почкования и движения бояр.
Им нужен результат .
Вменяемый и понятный для их понимания.
Месяца три назад ргр ротировало на форуме новый проект .
Узнай своего агента .с гордым статусом, я из РГР .
Кто сейчас вспомнит про этот проект ?!
Я больше про клиентов.
Пустопорожнее это дело , говорильня среди масс, выгонять , увещевать , наказывать .
Нет тела -нет дела .
Нет агента в полном понимании ТК РФ -нет ничего .
Вольный батрак.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
29562
+41013
Москва
02 нояб. 2013
27 мая 2015
Вот объясните мне , что конкретно многие из принявших участие в этом обсуждении понимают под словом "непрофессионализм"?
Простой пример: риэлтор, работающий в агентстве (любом) делает сделку "мимо агентства". Он(она) обладает необходимыми знаниями и навыками,имеет большой опыт,много сделок (состоявшихся) , в состоянии сам заказать проверки по покупаемому объекту и проанализировать всевозможные риски. Не является "слабым звеном" в цепи.
Вы этого человека будете считать непрофессионалом?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29562
+41013
Москва
02 нояб. 2013
27 мая 2015
В то же время вот лично я просто не выношу идиотов,не знающих ответов на элементарные вопросы,касающиеся непосредственно их деятельности. Фраза : "Ой, я пошел(пошла) в юр.отдел спрашивать" и подобные, выдают никуда не годных агентов "с головой".
110740
+122337
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
27 мая 2015
людмила воронина писал(а):В то же время вот лично я просто не выношу идиотов,не знающих ответов на элементарные вопросы,касающиеся непосредственно их деятельности. Фраза : "Ой, я пошел(пошла) в юр.отдел спрашивать" и подобные, выдают никуда не годных агентов "с головой".
А я таких уважаю, это люди , признающие, что у риэлтора иные компетенции, нежели чем у юриста
Кто на что учился.
А вот вопрос с профессионализммом не путайте с вопросами этики и морали.
Одна комиссия будет определять уровень профессионализма, другая - уровень морально-этического соответствия.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29562
+41013
Москва
02 нояб. 2013
27 мая 2015
Евгений Палько писал(а): Юлия Лурье писал(а):Мое мнение - поддержать полностью и вымыть весь шлак с рынка недвижимости.
Правильно! Схватил за левую сделку или поймал за обвинение в левой сделке или воровстве - на выход с вещами!
"На выход с вещами" - это ,конечно,красивый жест и правильный....Но...если у выгоняемого за "левые" сделки агента будет и сертификат и лицензия и что то там еще, что ему помешает попрощаться да и уйти....в свободное плавание?
Тем более, если учесть, что сертифицировать собираются физ.лиц ?
15
+42
Москва
01 мар. 2012
27 мая 2015
Я человек пожилой и в советский период, одно время, занимал должность заместителя директора по кадрам. Так вот квалификационные требования к рабочим и ИТР содержались в конкретных подзаконных актах и были действительны на всей территории СССР. Если в Москве сварщику присваивался 3 разряд государственной квалификационной комиссией, то во Владивостоке не имели права требовать подтверждения этой квалификации путем сдачи экзамена. Или допуск по электробезопасности до 1000в и свыше 1000 в. Он действовал обязательно. И, будь ты хоть самый умный и 3 высшими образованиями, но нет допуска - к сетям не подходи, а теоретизируй на кухне.
Я предлагаю, только, определиться с квалификацией агентов и брокеров путем их обучения и сдачи государственного квалификационного экзамена. А как их будут принимать на работу и платить зарплату по трудовой книжке или нет - пусть за этим следит налоговая инспекция и правовая инспекция горкома профсоюза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость