Жизнь среднего класса в Европе 201 / 10462

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
21 мар. 2016
kormnik писал(а):
ArtHome писал(а):
kormnik писал(а):
Зарплата средняя 1000 долларов.

К какому классу себя относите в смысле "беднота-середняки" и почему?

Мой заработок выше обозначеной суммы. 1000 долларов это зарплата менеджера среднего звена. Усредненная величина по рынку. Не берите в расчет мед страховку и социалку о которой я написал, это платит предприятие. Телефон в зависимости от предприятия возможно то же оплачивается сотруднику. Ипотека для тех кто получил гражданство или имеет статус постоянного места жительства 1,5 - 2% годовых, от 0% первоначальный взнос.

Сорри за мой некорректный пост, само собой меня интересовал тот средний человек, получающий $1000, а не ваш личный заработок. Данный средний заработок действительно принадлежит среднему классу? По моим ощущениям таким в РФ на жизнь хватало бы, но на средний класс... Видимо разница мироощущений, я получаю в несколько раз больше, но отношу себя к нижней (бедной) прослойке российского среднего класса. Покупаю всё, что требуется и на сбережения остаётся совсем чуть-чуть.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
21 мар. 2016
В РФ средняя зарплата по стране 500-600 долларов.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
22 мар. 2016
Тема "Жизнь среднего класса в Европе" переросла в тему "Чем питается средний класс в Европе" . :lol:
Я не риэлтор.
22 мар. 2016
IgorK писал(а):
По теме топика скажу что видел десятки переехавших на ПМЖ людей в зап европу и в США.
Почти всегда люди остаются в том же классе, как и были в России.

А у нас не так.
Всегда , как минимум, первые несколько лет иммиграции люди живут уровнем ниже, чем привыкли. Это связано стем, что у народа не хватает знаний испанского языка, образование нужно подтверждать (сдавать экзамены), а в некоторых случаях его просто надо пройти заново. Пока все это устраивают, перебиваются с хлеба на воду. Многие не выдерживают и уезжают обратно.
Те , кто приезжает с кругленькой суммой денег, тем конечно все едино, что ТАМ, что ЗДЕСЬ. Но сюда не едут люди с деньгами..
Я не риэлтор.
22 мар. 2016
Naty69
Я думаю, что IgorK писал о результате.
То есть, если через N лет посмотреть на оставшихся, которые выдержали трудности первых лет и интегрировались, то, скорее всего, эти люди достигнут опять той ступеньки, которую привыкли занимать. Ну, просто уже на другом поле.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
22 мар. 2016
lidmig Я написала про опыт иммиграции у нас в Аргентине. Вполне возможно , что в Европе или в США люди живут по другому.
Здесь у нас , на той же классовой ступени , что и на родине , оказываются либо те, кто приехал с крупными деньгами (а люди с деньгами предпочитают Европу и США, их в Аргентине практически нет) это высшая ступень, либо те, кто и у себя на Родине ничего не добился, таким же останется и здесь , но только на низшей ступени(ниже уже просто некуда). Средний класс, попав в иммиграцию обязательно спуститься на уровень ниже. Даже через 10 лет и через 20 лет, иммигранты живут хуже, чем жили ТАМ от куда приехали. Многие, повторяю, очень многие уезжают обратно так и не добившись уровня жизни к которому привыкли. А другие просто привыкают жить по другому и не обращают внимание на какие то недостатки своей новой жизни, ставя в приоритет плюсы этой страны.
Я не риэлтор.
22 мар. 2016
Naty69 писал(а):
Я написала про опыт иммиграции у нас в Аргентине.

Аргентина, это, скажем так, совсем нетрадиционный путь эмиграции. Обычно все-таки едут в страну побогаче, Аргентина, насколько мне позволяют судить мои скудные познания, не славится своими высокими доходами ну душу населения.

lidmig писал(а):

Да, именно так. Люди остаются в своем классе относительно широкой выборки населения.
22 мар. 2016
IgorK писал(а):

lidmig писал(а):

Да, именно так. Люди остаются в своем классе относительно широкой выборки населения.

Это так. Более того, подавляющее большинство людей приложат все силы для того, чтобы восстановить (если он снизился) свой порог потребления независимо от страны или от ситуации, в которой они оказались. Будут искать возможности и стремиться к тому, к чему они привыкли.
¯\_(ツ)_/¯
22 мар. 2016
IgorK писал(а):
Аргентина, это, скажем так, совсем нетрадиционный путь эмиграции. Обычно все-таки едут в страну побогаче, Аргентина, насколько мне позволяют судить мои скудные познания, не славится своими высокими доходами ну душу населения.

Да, это точно , мы тут прозябаем в нищете, голоде и холоде.. :cry_ing:
Один плюс...никто ничего не взрывает, никаких цветных революций не устраивает и дикие иммигранты девок по ночам не вылавливают по улицам центральных городов. А так то да..у нас все плохо! :lol:

Кстати, а о каком таком "нетрадиционном пути иммиграции" вы упомянули? :sh_ok:
Не подумайте чего, просто искренне не поняла Вас.
Я не риэлтор.
22 мар. 2016
Naty69 писал(а):
Кстати, а о каком таком "нетрадиционном пути эмиграции" вы упомянули?

Это я к тому что подавляющее большинство людей переезжают в зап европу или сев америку. Южная америка, а уж тем более Аргентина - большая редкость.