Что такое стресс и как с ним бороться? 147 / 1975
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
28 окт. 2016
Ну вот и ладушки
Отделили таки котлеты от котлет или мух от мух. Главное, отделили. Спасибо, Ольга Викторовна! Вы, скорее всего, "заслуженный джигит"
. И непременно ждем рецепта повышения стрессоустойчивости!
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ФИНИШ ТЕМЫ
Мне понравился пост г-жи Лурье про свой опыт и новопассит. Никто же бы не удивился, если бы она написала: "Ребят, да вы что, ноу проблем, вы о чем?". Честность - это... ценно. То же и с феназепамом, с водкой, драйвом Александра Харыбина и бегом по 30 км.
У каждого - свое, в этом и суть опросника.
Конечно же тема не звучала, как "посоветуйте мне или покажите пальцем на другого". Скорее - расскажите... о себе, без оглядок на других. Считаю, тема состоялась!
В стартовом тексте я старался найти вопрос, который мог бы быть интересен каждому. Там их несколько. От "как справляетесь?" до "есть ли вообще на свете стресс?". И тут, уважаемому bhr, например, как владеющему альтернативным знанием проще было бы самому поделиться мнением, чем ждать ответа. Что в итоге он и сделал. Благодарю!
Разговоры о стрессе существуют вокруг вне зависимости от того, насколько мы светонепроницаемые и водоотталкивающие. Мы добавили специфики, кому-то это пригодится. Спасибо всем, кто принял участие и честно поделился своими ощущениями! Лично мне теперь, будет проще понять коллег. Особенно коллег, говорящих о стрессе. И посоветовать рецепт на выбор. Тут их много, разных )).
Отдельное слово есть для Евгения Палько
, даже без стеба, просто о серьезном: иногда в недвижимость люди приходят отдыхать. Можете поверить. Это мой случай. И ведь нет плохого в том, что люди работают 7/24. И даже - 24/7/364. 10 лет подряд с условными отпусками. Необязательно они от этого устают. Возможно им бывает интересно, удобно, нетрудозатратно или всё вместе. А уж в недвижимости с ее относительно свободным графиком... Семен Семеныч, да разве это усталость ))
Но... как бы мы не говорили себе, что мы автоматы или чистой слезы поток, со временем, организм просто не успеет за головой. Или наоборот. Поэтому мне, честно, ближе позиция мужчин, которые стресс допускают, чем его отрицающие. Надеюсь, Евгений Александрович, вы не из тех, кто
"всегда застегнут на все пуговицы" и меня поймете
.
PS
Юля Владимировна, тема предполагалась именно "про недвижимость", т.к. думалось, что тут и рассказы будут о стрессовых случаях. Или близких к ним. У меня, например, было похожее состояние (короткое, но было), когда один из моих первых объектов не продаться три два раза. Ушел на третий, думали уж шамана искать
PPS
Еще раз, всем большое человеческое... идем дальше? Ну поведайте уже про стрессово-страшное-объектно-ситуативное ??? Второй день же жду ))). Это ведь не страшилки для сам-себе-риэлторов, мы же тихо, в своем кругу![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Отделили таки котлеты от котлет или мух от мух. Главное, отделили. Спасибо, Ольга Викторовна! Вы, скорее всего, "заслуженный джигит"
![Ковбой :kav_boy:](./images/smilies/Laie_34.gif)
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ФИНИШ ТЕМЫ
Мне понравился пост г-жи Лурье про свой опыт и новопассит. Никто же бы не удивился, если бы она написала: "Ребят, да вы что, ноу проблем, вы о чем?". Честность - это... ценно. То же и с феназепамом, с водкой, драйвом Александра Харыбина и бегом по 30 км.
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
У каждого - свое, в этом и суть опросника.
Конечно же тема не звучала, как "посоветуйте мне или покажите пальцем на другого". Скорее - расскажите... о себе, без оглядок на других. Считаю, тема состоялась!
В стартовом тексте я старался найти вопрос, который мог бы быть интересен каждому. Там их несколько. От "как справляетесь?" до "есть ли вообще на свете стресс?". И тут, уважаемому bhr, например, как владеющему альтернативным знанием проще было бы самому поделиться мнением, чем ждать ответа. Что в итоге он и сделал. Благодарю!
Разговоры о стрессе существуют вокруг вне зависимости от того, насколько мы светонепроницаемые и водоотталкивающие. Мы добавили специфики, кому-то это пригодится. Спасибо всем, кто принял участие и честно поделился своими ощущениями! Лично мне теперь, будет проще понять коллег. Особенно коллег, говорящих о стрессе. И посоветовать рецепт на выбор. Тут их много, разных )).
Отдельное слово есть для Евгения Палько
![Язык дразнила ::yaz-yk:](./images/smilies/ae.gif)
Но... как бы мы не говорили себе, что мы автоматы или чистой слезы поток, со временем, организм просто не успеет за головой. Или наоборот. Поэтому мне, честно, ближе позиция мужчин, которые стресс допускают, чем его отрицающие. Надеюсь, Евгений Александрович, вы не из тех, кто
![Задавала :za_da_va_la:](./images/smilies/ao.gif)
PS
Юля Владимировна, тема предполагалась именно "про недвижимость", т.к. думалось, что тут и рассказы будут о стрессовых случаях. Или близких к ним. У меня, например, было похожее состояние (короткое, но было), когда один из моих первых объектов не продаться три два раза. Ушел на третий, думали уж шамана искать
![Плачет :cry_ing:](./images/smilies/ak.gif)
PPS
Еще раз, всем большое человеческое... идем дальше? Ну поведайте уже про стрессово-страшное-объектно-ситуативное ??? Второй день же жду ))). Это ведь не страшилки для сам-себе-риэлторов, мы же тихо, в своем кругу
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
28 окт. 2016
Ну вот, хотел отплюсовать понравившиеся ответы, а темка то переехала
. Даже знаю, кто лишил общественность тысячи моих плюсов
, ох... Ю.В...., ох уж эти оптимизаторы ))
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
28 окт. 2016
Laverna писал(а):Лисе некогда в депрессии впадать.
Лисе кормить лисят надо.
Да и столько интересного вокруг...
Для стресса надо иметь много свободного времени.
Есть СИЛЬНАЯ усталость.
Когда она наступает лиса устраивает себе подряд 2 выходных.
Подряд.
Лиса отключает телефон.
1 день: Кушает вкусности. Читает книгу/смотрит какой нибудь мистический или фантастический фильм. Можно фильм ужасов. Принимает ванну с правильными маслами. Аромосвечи. Ложится спать с книжкой. Затем правильный чай с молоком. Читает интересную книжку около 15-20 минут.
Засыпает не позднее 23 часов.
2 день: Утро- вкусный завтрак.
Неспешная прогулка по улице (около часа)- если это лето- то на велике в лес и на озеро. На целый день. Купаться и валяться на травке. Если зима- то бассейн или аквапарк. Или сауна. Спать тоже не позднее 23 часов. Но уже без книжки.
.....
Не знаю..Может кому нить и поможет рецепт Лисы.
Конечно пригодится! Тем более, что у Лисы, как это по-русски, губа совсем не дура
![Viking :v_i_k_i_n_g:](./images/smilies/dwarf.gif)
28 окт. 2016
МихаилТОП писал(а):кладезь-да,еще бы...а про человечность позвольте не согласиться. Ткнуть мордой человека в его же слабости,страхи,пороки,о которых человек и сам все знает..не верх человечности
Не знаю, друзья, насколько ваша переписка о стрессе и о по теме ли вообще, но с репликой согласен
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
28 окт. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):кто знает о себе все, но все-таки делает?
вообще,осознающие свои негативы люди вызывают сочувствие,если по-человечески,а с точки зрения менеджмента..они не продуктивны,непредсказуемы и опасны. не рентабельно
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
28 окт. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Laverna писал(а):Лисе некогда в депрессии впадать.
Лисе кормить лисят надо.
Да и столько интересного вокруг...
Для стресса надо иметь много свободного времени.
Есть СИЛЬНАЯ усталость.
Когда она наступает лиса устраивает себе подряд 2 выходных.
Подряд.
Лиса отключает телефон.
1 день: Кушает вкусности. Читает книгу/смотрит какой нибудь мистический или фантастический фильм. Можно фильм ужасов. Принимает ванну с правильными маслами. Аромосвечи. Ложится спать с книжкой. Затем правильный чай с молоком. Читает интересную книжку около 15-20 минут.
Засыпает не позднее 23 часов.
2 день: Утро- вкусный завтрак.
Неспешная прогулка по улице (около часа)- если это лето- то на велике в лес и на озеро. На целый день. Купаться и валяться на травке. Если зима- то бассейн или аквапарк. Или сауна. Спать тоже не позднее 23 часов. Но уже без книжки.
.....
Не знаю..Может кому нить и поможет рецепт Лисы.
Конечно пригодится! Тем более, что у Лисы, как это по-русски, губа совсем не дура- вкусный рецепт! А страшное на ночь расскажите? Про место получение стресса... ко всем буду приставать, чтобы тему назад вернули... в недвижимость
!!!
Знаете.
Лиса ведь писала о выходе (своем) из состояния УСТАЛОСТИ.
Стресс это несколько иное. и соответственно ДЕПРЕССИЯ. Кстати Депрессия чаще всего происходит не от стресса. А от однообразия или одиночества.
Тут важна первопричина.
И соответствие рецепт должен лечит ПЕРВОПРИЧИНУ а не последствия её (депрессию).
Причем причины депрессий у мужчин и женщин могут сильно разниться.
Причины депрессии.
Их много но если объединить их по ряду общих признаков- то это:
1.Генетические факторы.
2.Биохимические факторы ( например у людей, страдающих большой депрессией, обычно наблюдаются нарушения в функционировании определенных химикалий мозга, называемых нейротрансмиттерами)
3.Окружающая среда и другие стресс-факторы
Конкретно:
- Существенная утрата,
- сложные взаимоотношения,
- денежные проблемы или значительное изменение образа жизни - на всё это ссылаются, когда речь заходит о том, что способствует заболеванию депрессией. -
- острое или хроническое физическим заболевание.
4. Виктимизационные и криминальные факторы. (Изнасилование как пример)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
28 окт. 2016
Могу кинуть 2 рецепта ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ:
1.Чай с экстрактом зверобоя. На ночь. Утром же чашка горячего шоколада с кофе. (кофе-чуть-чуть
)
2. Утренние обливания водой (горячая/холодная)не менее 10-12 раз.
1.Чай с экстрактом зверобоя. На ночь. Утром же чашка горячего шоколада с кофе. (кофе-чуть-чуть
2. Утренние обливания водой (горячая/холодная)не менее 10-12 раз.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
28 окт. 2016
МихаилТОП писал(а):вообще,осознающие свои негативы люди вызывают сочувствие,если по-человечески,а с точки зрения менеджмента..они не продуктивны,непредсказуемы и опасны. не рентабельно
В чем-то соглашусь
28 окт. 2016
Laverna писал(а):Причины депрессии.
Их много но если объединить их по ряду общих признаков- то это:
1.Генетические факторы.
Интересно, емко, откуда такое понимание, если не секрет?
И вот, про генетику, как причину депрессии, можно чуть подробнее? Депресс и стресс, согласен, совсем не одно и то же, но для полноты комплекта без депрессии - никак
28 окт. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):А в случае пересечения этих прямых
да не может там быть пересечения прямых..на мой взгляд. личное мнение-это личное мнение,а задействование подобных личностей в бизнесе..нет уж,простите. вот,например,есть патологические лжецы. человек врет без всякой цели,такой своеобразный уход от реальности. ну,и как с таким работать?
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.