ПРИОСТАНОВКА: версии, причины, тенденции, исправление 118 / 2606
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 авг. 2017
Беляева Елена писал(а):Но есть требование ст. 14 Закона об ипотеке...
Елена, спасибо большое за Указание на Закон.
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
Все прочитала, отработала и даже выучила наизусть фразу: "Составитель закладной несет ответственность за убытки, возникшие в связи с указанным несоответствием и его устранением".
08 авг. 2017
Антон Смолев писал(а):Елена Чижова
Тут еще важно,не пришлось бы потом усиленно уговаривать не выжидать сроки приостановки как они умеют и практикуют)
Сделка сложная - с запредельным количеством Участников с обеих Сторон плюс все эквиваленты платежей.
Поэтому изначально все с повышенным Контролем)))
08 авг. 2017
Елена Чижова писал(а):Поэтому изначально все с повышенным Контролем)))
Елена.
При всем моем уважении к Вам. Даже при обычном контроле приостановки исключены.
08 авг. 2017
покупал квартиру клиентам в этом году, МО. Заказал егрн электронный, по которому объект недвижимости также назывался помещением. Контрагент по доверенности исправляла на "квартира" в кадастровой палате. Как вижу теперь не зря суетились, избежали возможного геморроя.Ольга Соколова писал(а):Вчера получили приостановку в г. Лобня МО.
Не прошел ранее стандартный пункт договора купли-продажи. Документы готовил контрагент, и по сути я с ним согласна.
Теперь уже начала думать, что может я что-то не знаю или не понимаю. Так что буду рада вашим толковым мнениям.
п.2
"Указанная квартира принадлежит Продавцу на праве собственности на основании: Договора дарения квартиры от 21.08.2010, дата регистрации 27.09.2010, №50-50-41/013/_________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, бланк 50 - ААN _______ от “27" сентября 2010 года, выданного Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним “27” сентября 2010 года сделана запись регистрации №50-50-41/013/_______."
Написали, что он противоречит п.1 ст 14 Закона о регистрации.
Понятное дело, что с регистратором сразу переговорить не удалось. Все теперь только после НГ.
Также, уже без ссылки на пункты в Законе о регистрации написали, что по внутриведомственному взаимодействию получен Кадастровый паспорт и данная квартира числиться как помещение.
У нас и у банка (сделка ипотечная) в кадастровом паспорте именно квартира. Сейчас на публичке тоже квартира.
И если с первым пунктом нам на консультации сказали, убирайте слово "Свидетельство" (с чем я не согласна, но бог с ними), то что делать с их данными из кадастра, мы пока не понимаем. Кадастровый паспорт заказывали в электронном виде, так как нам нужна была просто информация, а не сам документ.
А у вас Ольга чем дело закончилось?
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 08.08.17, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
08 авг. 2017
Алексей Слесарев писал(а):Елена Чижова писал(а):Поэтому изначально все с повышенным Контролем)))
Елена.
При всем моем уважении к Вам. Даже при обычном контроле приостановки исключены.
Алексей, при всем уважении, - но Вы лукавите)))
08 авг. 2017
Елена Чижова писал(а):Алексей, при всем уважении, - но Вы лукавите)))
Скорее, работаем по разному. Сужу по себе, простите. У меня нет таких проблем с регистрацией, признаюсь, даже слышать дико.
08 авг. 2017
Алексей Слесарев писал(а):Скорее, работаем по разному. Сужу по себе, простите. У меня нет таких проблем с регистрацией, признаюсь, даже слышать дико.
Тогда не слушайте, пожалуйста, а то сработает Зеркало: "не судите - и не попадете в суд".
08 авг. 2017
Елена Чижова писал(а):Тогда не слушайте, пожалуйста, а то сработает Зеркало: "не судите - и не попадете в суд".
Лена, судить нет. Я против. "Сужу по себе", это речевой оборот. Я только к тому, что нужно заранее почву готовить.
08 авг. 2017
Квартира принадлежала продавцу на основании дкп, что подтверждалось свидетельством, об этом так же как и у Ольги было расписано в дкп. Приостановки не было.
Апп к дкп не подшивался. Но сдали апп неподписанным вместе с дкп на регистрпацию.
Стороны, и продавец и покупатель, женщины. В дкп назвал их "гражданин российской федерации , именуемая в дальнейшем продавец...."
Апп к дкп не подшивался. Но сдали апп неподписанным вместе с дкп на регистрпацию.
Стороны, и продавец и покупатель, женщины. В дкп назвал их "гражданин российской федерации , именуемая в дальнейшем продавец...."
89263956840
08 авг. 2017
Счастье неизбежно писал(а):Квартира принадлежала продавцу на основании дкп, что подтверждалось свидетельством, об этом так же как и у Ольги было расписано в дкп. Приостановки не было.
После этого дела сдавали многократно с обычной формулировкой. Никаких приостановок.
Апп к ДКП никогда не подшивали. Это отдельный документ.
Сдавать неподписанный - это какая-то ерунда.
Либо сдаётся подписанный, либо не сдаётся вообще.
И подписывается в момент передачи квартиры.
¯\_(ツ)_/¯