Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16779
+35560
Москва
10 июл. 2012
24 нояб. 2017
Ну, аренда, может заполняется ждунами). Кто же их учитывает))
Пусть все сбудется!
1419
+1988
Хатико
14 мая 2016
24 нояб. 2017
24.11.17, 17:11
Solar писал(а):
24.11.17, 16:20
Dmitry_The_Zhdyn писал(а): Имхо из факторов за рост - только нефть выше 60.
Из возможных факторов за рост бетона - новые санкции. (Парадоксально.)
Сейчас капиталы бегут из страны. Если перекрыть эту возможность бегства денег из страны, то, в условиях застоя-не развития всего остального, деньгам будет некуда деваться, кроме как идти в бетон.
У нас не Иран. Все совсем по-другому
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
85
+58
Moscow
07 окт. 2017
24 нояб. 2017
Dmitry_The_Zhdyn,
По ценам: сейчас 3-ка на Верн. 44 опустилась до 17 млн. С торгом еще меньше. Это были Ваши пожелания. Или уже неинтересно?
1419
+1988
Хатико
14 мая 2016
24 нояб. 2017
Serg Redkov,
Сидят в психбольнице психи и рыбачат в унитазах. Подходит врач спрашивает:
- Клюет?
Все отвечают, что клюет. Только один говорит:
- Нет, не клюет.
Врач видит – пациент здоров, надо выписывать. Перед выпиской другие психи спрашивают:
- А почему ты сказал, что не клюет?
Тот отвечает:
- Что я, дурак, что ли, рыбные места выдавать.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
1419
+1988
Хатико
14 мая 2016
24 нояб. 2017
Serg Redkov,
А как ваши дела? Под ваши хотелки и с вашим «раздвижным, как чемодан, бюджетом» за последние две недели вижу просто шикарные варианты.
249
+176
Москва
27 сен. 2017
24 нояб. 2017
В чем привлекательность жизни в Москве. Всегда столица была престижной, холеной, элитной и недоступной.
Сейчас все параметры поменялись. Владение московской недвижимостью не добавляет практически никаких очков для успешности жизни.
Раньше, живя в Москве(с пропиской), можно было устроится на хорошую работу, купить квартиру в кооперативе, пользоваться московским снабжением образованием и т. д. Теперь большинство этих пунктов нивелированы деньгами.
Хорошую работу в Москве можно получить большей части через связи, в меньшей степени через способности. Москвичи во многих поколениях имеют в этом отношении преимущества. У них связей больше и конечно семейные кланы крепче. Владение квартирой и прописка на это почти не влияет.
Покупка дополнительной жилплощади не составляет никаких проблем при наличии денег. Можно даже устроить детей в школу и прикрепится к поликлинике.
Получение дохода выше, чем в провинции в Москве самый очевидный и увлекающий аргумент в пользу покупки квартиры.
При этом мало кто задумывается и сопоставляет то качество жизни и перспективы, которые получает в Москве за эти деньги и на кредитных условиях.
Да жизнь в провинции во многом менее денежна и преспективна. В Москве она может быть еще менее перспективна.
Но если сопоставить 2007-2013 гг., когда зарплата в 100-150 тыс была нормой для качественного специалиста, сейчас такие зарплаты в госсекторе, но туда пробится с улицы не легко.
Покупатели московской недвижимости как разогнанный мечтой поезд, они уже и видят, что покупка товара сопряжена с моральной неудовлетвореннотью и будущей разрухой, но остановится не могут.
85
+58
Moscow
07 окт. 2017
24 нояб. 2017
24.11.17, 18:50
Dmitry_The_Zhdyn писал(а):
Serg Redkov,
А как ваши дела? Под ваши хотелки и с вашим «раздвижным, как чемодан, бюджетом» за последние две недели вижу просто шикарные варианты.
В соответствии с анекдотом. Просто хотел помочь, так как это не мой вариант. Шикарных не видел. Профи пишут, что они мгновенно исчезают.
В старых идет плавное снижение.
2003
+2280
Москва
23 июн. 2014
24 нояб. 2017
24.11.17, 16:34
Николай Тюленев писал(а):
Вы здесь не жили и мнение Ваше факультативно.
Ветер 350 дней в году (со стороны МО, а не из вонючего ЦАО) это не понты. Это реальность.
Панамэры в каждом дворе - тоже реальность.
Максимальная концентрация спортивных сооружений - реальность.
Отсутствие азиатов на улицах - реальность.
Короче, учите матчасть, Юлия, или переезжайте к нам. Я помогу. )
А души нет...
Лучше помогите себе жить душевно.
1419
+1988
Хатико
14 мая 2016
24 нояб. 2017
Serg Redkov,
Спасибо.
Шикарные предложения уходят за месяц. Но только последние две недели они стали часто встречаться.
Например, за сентябрь ее было и одного(по моим наблюдениям и критериям цена/качество)
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
24 нояб. 2017
24.11.17, 19:05
RubyRose писал(а):
Хорошую работу в Москве можно получить...
Да жизнь в провинции во многом менее денежна и преспективна.
Что за
дрочер провинциальный мечтатель халявы писАл?
Работать он не пробовал?
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)