Сделка по найму квартиры с одновременным подписанием взаимоисключающих договоров. Агенты по аренде - вопрос к вам. 132 / 3227
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор: Владимир Романенко
22 янв. 2018
так Вы и не старайтесь их дуть) я совершенно точно не заставляю этого делать)22.01.18, 13:37Kelkes писал(а):))) Цену себе только не набивайте) Клиентов тут нет))) Щеки дуть не перед кем.
давайте зайдем с другой стороны.22.01.18, 13:37Kelkes писал(а):Выше несколько раз приводились аргументы и доказательства о том, что в данной схеме риски есть прежде всего для нанимателя.
ну вот написано 2 договора, один из которых расторгнут по соглашению сторон и его бланк остался у нанимателя для некоторых нужд, а второй экземпляр с соглашением о расторжении остался у наймодателя.
действующим является только один договор, а безвозмездного найма недействующий.
схема-то именно такова.
так в чем риск-то для нанимателя? я Вас правильно поняла, что для наймодателя Вы риска не видите и по этой стороне сделки вопрос с риском закрыт?
Полагаете, что именно порванный, физически уничтоженный бумажный носитель какого-либо документа делает недействующим сам документ?
ну какие, например, пишет Ваш наймодатель? Вы же ничего секретного не изобрели.
я и пишу именно по той причине, что прочитала.22.01.18, 13:43Kelkes писал(а):Если уж желаете высказаться или задать вопрос, то не помешало бы сначала прочитать топик и хотя бы попытаться вникнуть в изложенную ситуацию и информацию...
22 янв. 2018
Вы из себя тут пытаетесь СенСея строить. Смешно смотреть уже. Работать не пробовали? Или форум не отпускает? Понты дороже денег?)))22.01.18, 14:14Asti495 писал(а):так Вы и не старайтесь их дуть) я совершенно точно не заставляю этого делать)
А вы с какой целью этот "огород" клиентам своим городите?22.01.18, 14:14Asti495 писал(а):ну вот написано 2 договора, один из которых расторгнут по соглашению сторон и его бланк остался у нанимателя для некоторых нужд, а второй экземпляр с соглашением о расторжении остался у наймодателя.
Выше смотрите. Я довольно подробно осветила этот вопрос.22.01.18, 14:14Asti495 писал(а):так в чем риск-то для нанимателя? я Вас правильно поняла, что для наймодателя Вы риска не видите и по этой стороне сделки вопрос с риском закрыт?
А ваши наймодатели расписки пишут?22.01.18, 14:14Asti495 писал(а):ну какие, например, пишет Ваш наймодатель? Вы же ничего секретного не изобрели.
22 янв. 2018
Сделка признается ничтожной по причине ее притворности. См. ГК РФ последствия и причины признания сделок недействительными кажется ст. 40017.01.18, 00:04Maxim D. писал(а):Считаю, по договору собственник может хоть доплачивать за то, что люди у него живут. Вопрос в простом - получал он с этого доходы или нет.
Если были заключены два договора, я снимаю квартиру и перестаю платить, собственник мне показывает возмездный договор. Я показываю ему безвозмездный.
Если дело двигается к суду, я показываю выписку из банка или расписки собственника о получении денег - неважно, показываю, что факт оплаты был. Соответственно, с этого собственник будет пытаться отвертеться или по итогу заплатит налоги с доходов.
Если подтвердить получение денег нечем, и человек не признаётся, то и предъявить ему нечего.
В таком варианте гораздо интереснее другой вопрос. Если заключены два договора одной датой, но с разными условиями. Например, один безвозмездный, а второй возмездный, условия отличаются, например, по возможности проживания в квартире гостей. И вот этот вопрос уже интереснее, как тогда быть.
22 янв. 2018
Соучастие в неуплате налогов.17.01.18, 00:09Александр Харыбин писал(а):Иногда так делают. Для налоговой сохраняют безвозмездный. Наниматель ничем не рискует. У него должен остаться только возмездный. Согласен - практика необычная и для слишком больших перестраховщиков - но что страшного вы увидали в этом действе? Договор безвозмездный - фикция...
УК РФ Статья 33. Виды соучастников преступления
Агент в данном случае
"4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом."
А наниматель -
"5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления ... либо устранением препятствий"
Правда у нанимателя умысел какой - ну в принципе есть.
22 янв. 2018
Кстати, да. Сделка по безвозмездному договору по своей сути и есть притворная, стало быть, если будут доказаны платежи по основному договору, то и судья признает сделку притворной. Это 172 статья, надо бы практику посмотреть по этому вопросу.22.01.18, 15:34Степан Козырнов писал(а):Сделка признается ничтожной по причине ее притворности. См. ГК РФ последствия и причины признания сделок недействительными кажется ст. 400
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
22 янв. 2018
Вряд ли вы ее найдете. В условиях когда на кону несколько тысяч - кто пойдет в суд?22.01.18, 16:15Maxim D. писал(а):Кстати, да. Сделка по безвозмездному договору по своей сути и есть притворная, стало быть, если будут доказаны платежи по основному договору, то и судья признает сделку притворной. Это 172 статья, надо бы практику посмотреть по этому вопросу.22.01.18, 15:34Степан Козырнов писал(а):Сделка признается ничтожной по причине ее притворности. См. ГК РФ последствия и причины признания сделок недействительными кажется ст. 400
22 янв. 2018
2-ка Вашему преподу по уголовному праву.22.01.18, 15:38Степан Козырнов писал(а):Соучастие в неуплате налогов.17.01.18, 00:09Александр Харыбин писал(а):Иногда так делают. Для налоговой сохраняют безвозмездный. Наниматель ничем не рискует. У него должен остаться только возмездный. Согласен - практика необычная и для слишком больших перестраховщиков - но что страшного вы увидали в этом действе? Договор безвозмездный - фикция...
УК РФ Статья 33. Виды соучастников преступления
Агент в данном случае
"4. Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом."
А наниматель -
"5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления ... либо устранением препятствий"
Правда у нанимателя умысел какой - ну в принципе есть.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
22 янв. 2018
Спасибо за тему. Сразу становится очевидным при прочтении, к кому имеет смысл обращаться, если есть желание жить спокойно и получить квалифицированную помощь, а кого с их идеями «вы просто не умеете изворачиваться» обходить стороной.22.01.18, 09:43Kelkes писал(а):Меня даже не количество этих "схем" напрягает- понятно, что их много. Масштаб маразма схемы зависит от степени извращенности мозга автора. Больше смущает то, что реально есть идиоты, которые верят в законность и "право на жизнь" этих схем, да и бог с ним, если они среди клиентов, печальнее тот факт, что они до сих пор есть среди агентов...
22 янв. 2018
Самое оптимальное это заключать договор найма, а не изобретать велосипед из прошлого.
А то наниматель должен обо всех нюансах и желании собственника думать.
А то наниматель должен обо всех нюансах и желании собственника думать.