Как вырастить умных детей 594 / 10834

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 авг. 2018
07.08.18, 01:07
ir-ka писал(а):
Перепрошивать детей нужно прямо с рождения, и
Не очень понимаю что значит - перепрошить?

Ребёнок рождается с определённым набором генов, в которых что-то заложено, а мы: родители, среда : школа, друзья, значимые люди формируют характер. Да, где-то корректируем, где-то подстраиваемся сами.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 авг. 2018
07.08.18, 09:58
JaJa писал(а):
07.08.18, 09:55
ir-ka писал(а):
07.08.18, 09:52
JaJa писал(а):
Правда в том, что контроль - это иллюзия.
Иллюзия - это считать, что дети сорняки. Нет, дети это культурные растения, которым требуется добрые и заботливые руки, чтобы расцвести .
Культурные растения, как известно, имеют слабую сопротивляемость внешней среде и без должного ухода быстро погибают.
Вы планируете ухаживать за своими культурными растениями до их пенсии?
А вы планируете в 14 выдать своим паспорт и пинок под зад?
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 авг. 2018
07.08.18, 10:03
JaJa писал(а):
07.08.18, 10:00
Ланалика писал(а):
07.08.18, 09:39
JaJa писал(а):
Наука уже доказала на примере приемных детей, что в какой бы замечательно семье они не воспитывались, они всё равно становятся похожими на своих биологических родителей, даже если в глаза их ни разу не видели.
А можно ссылку на эти научные труды?
Ссылки нет, свою мудрость я черпаю из передач на телеканалах "Наука 2,0", "Эврика" и тд.))
Тогда печально, т.к. то, что сказала обс(одна бабка) вы выдаете за научные труды и беапеляционно несете в общество.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 авг. 2018
Ермаков писал(а):
07.08.18, 09:46
ir-ka писал(а):
07.08.18, 09:39
JaJa писал(а):
Вот именно. Всё идет от родителя. От биологического родителя в первую очередь.
Даже дворнягу можно научить не кусаться, не какать под себя, писать на улице и другим правилам хорошего тона.
Особенно если обучение проходит в международной школе.))
Да, так как там учат быть человеком, думать и заботится о человеке.
Или вы хотите сказать, что разницы между европейским человеком и россиянином вы не видите от слова совсем?)
07 авг. 2018
07.08.18, 08:17
Gordon Freeman писал(а):
первую очередь дело в тех качествах, которые тренируются у т.н. "отличников". В сущности, оценка далеко не всегда является объективным критерием наличия знаний и на практике, взращивание "отличника" -
Ради интереса наблюдаю за умными детьми, олимпиадам. Так вот этих отличников, ещё со школы присматривают работодатели. У умных и психически устойчивых - нет проблем с трудоустройством и успехом в жизни. Но эти отличники - не зубрежники, которые всё берут щаучиванием, а дети умеющие думать, анализировать.
07 авг. 2018
07.08.18, 10:05
ir-ka писал(а):
JaJa писал(а):
ir-ka писал(а):

Иллюзия - это считать, что дети сорняки. Нет, дети это культурные растения, которым требуется добрые и заботливые руки, чтобы расцвести .
Культурные растения, как известно, имеют слабую сопротивляемость внешней среде и без должного ухода быстро погибают.
Старшему 14 уже, вот думаю, как бы помягче сказать, что ему уже пора)
Но не исключаю, что с возрастом приобрету тревожность подобную Вашей, на такой случай есть план - родить лет в 40, чтоб заопекать и заразвивать хоть одного человека)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
07 авг. 2018
07.08.18, 10:06
Ланалика писал(а):
07.08.18, 10:03
JaJa писал(а):
07.08.18, 10:00
Ланалика писал(а):

А можно ссылку на эти научные труды?
Ссылки нет, свою мудрость я черпаю из передач на телеканалах "Наука 2,0", "Эврика" и тд.))
Тогда печально, т.к. то, что сказала обс(одна бабка) вы выдаете за научные труды и беапеляционно несете в общество.
Откуда и что может черпать человек, если его образовательным учреждением и сформировавшим личность социумом был двор?
Даже читать нужно научить.
07 авг. 2018
07.08.18, 10:11
JaJa писал(а):
ir-ka писал(а):
JaJa писал(а):

Но не исключаю, что с возрастом приобрету тревожность подобную Вашей, на такой случай есть план - родить лет в 40, чтоб заопекать и заразвивать хоть одного человека)
Не стоит вам рожать в 40. Можете получить слишком много "заопеки и заразвития" и не справится. Потом кто-то будет воспитывать вашего ребенка, а ему будут на форуме "мамки" писать, что от таких приемных детей "не родятся апельсинки".
07 авг. 2018
Спор вечный на самом деле. Умным ?! Может тут надо разграничить... Умный-Сильно умный- Сильно сильно умный)
07 авг. 2018
07.08.18, 10:13
ir-ka писал(а):
07.08.18, 10:11
JaJa писал(а):
ir-ka писал(а):

Не стоит вам рожать в 40. Можете получить слишком много "заопеки и заразвития" и не справится. Потом кто-то будет воспитывать вашего ребенка, а ему будут на форуме "мамки" писать, что от таких приемных детей "не родятся апельсинки".
Желаю Вам никогда не пожалеть о выборе Вашего воспитательного кредо)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)