А вы бы заселили? 103 / 3074

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

03 нояб. 2018
Мосина Ольга,
Спасибо, открыли глаза). Всегда думала - почему агент пишет: агент 100%, клиент 60%. Думала - может собственники со старыми аккаунтами, ненавидящие агентов)).
Ирина
03 нояб. 2018
02.11.18, 23:05
Александр Харыбин писал(а):
Опыт.
Из контекста дернула, но это не опыт, а таки довольно незамысловатая самореклама. Впрочем, в который раз.
Не риелтор.
03 нояб. 2018
03.11.18, 14:07
JulBarns писал(а):
Справедливости ради - соб мог вообще не объяснять причины, если договорные отношения позволяют менять цену - он в своём праве
мог бы конечно.
но как и многие крохоборы-жопашники-хреноманипуляторы пытался таки найти "умную" откоряку, чтоб "кормилец" проникся, изошел слезьми и отслюнявливал бы как лох завышенный прайс и избавил бы его от простоя и мутных перспектив с поискам арендатора по завышенной от рынка цене.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
04 нояб. 2018
04.11.18, 00:08
Облако_Морали писал(а):
02.11.18, 23:05
Александр Харыбин писал(а):
Опыт.
Из контекста дернула, но это не опыт, а таки довольно незамысловатая самореклама. Впрочем, в который раз.
Я пишу полезные посты для людей, создаю толковый контент на форуме, разве плохо, если ко мне придут клиенты? Вы недовольны? Забыли наверное, что на форуме много людей, в первый раз зашедших за советом, считаете что тут все профи?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
04 нояб. 2018
03.11.18, 18:01
bukinist писал(а):
Вот что я заметил- на квартиру, выставленную без комиссии приходит намного больше звонков и просмотров,
но эти просмотры в основном холостые, так как смотрит публика часто со своим агентом, и этот агент тащит клиента в квартиру
буквально за уши, расхваливая квартиру ему-клиенту, но фото самой квартиры часто не показывает.
В итоге такой клиент приходит, смотрит квартиру, говорит спасибо и молча уходит....
Ездишь на показы- и все бестолку.
Да, есть такое. Практически все кто приходят напрямую хотят снять или чувствуется сильная заинтересованность, показ длится долго задают много вопросов и мы общаемся. Они уже заранее понимают куда идут (прочитали объявление, посмотрели фотографии и если всё сходится, готовы снять). Они не ходят и не смотрят 10 квартир подряд, они чётко выбирают сами квартиру которая им на первый взгляд подходит. С агентами же всё иначе. Например, твой показ у них сегодня пятый. Клиент как в тумане, в голове у него все квартиры перемешались, вечно смотрят квартиру мимоходом, так как им нужно бежать смотреть другую квартиру. С другой стороны есть и плюс такие клиенты платят агенту. Если отвечать по теме, то такой человек у меня даже на показ не пришёл бы. Некоторых нужно отсеивать ещё до показа, в этом и заключается работа агента.
Я не риэлтор.
04 нояб. 2018
с таким трепетным эго можно к сорока и инфарктер схватить)
харе уже.
нормальный арендник бультерьера ночью в поле загрызет.
а тут что ни тема то вопль и стенание по моральному уровню соотечественников.)
ну задевает тебя -отстебай терпилу... пошути... че скрипты не наработаны что-ли?
нет...это не наш метод.
мы насрем в карман нанимателю, но свое чахлое эго потешим)
проще надо быть... меньше думать о высоком.
просто отрабатывать каждый лид надо по полной.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
04 нояб. 2018
04.11.18, 12:21
baniel писал(а):
03.11.18, 18:01
bukinist писал(а):
Вот что я заметил- на квартиру, выставленную без комиссии приходит намного больше звонков и просмотров,
но эти просмотры в основном холостые, так как смотрит публика часто со своим агентом, и этот агент тащит клиента в квартиру
буквально за уши, расхваливая квартиру ему-клиенту, но фото самой квартиры часто не показывает.
В итоге такой клиент приходит, смотрит квартиру, говорит спасибо и молча уходит....
Ездишь на показы- и все бестолку.
Да, есть такое. Практически все кто приходят напрямую хотят снять или чувствуется сильная заинтересованность, показ длится долго задают много вопросов и мы общаемся. Они уже заранее понимают куда идут (прочитали объявление, посмотрели фотографии и если всё сходится, готовы снять). Они не ходят и не смотрят 10 квартир подряд, они чётко выбирают сами квартиру которая им на первый взгляд подходит. С агентами же всё иначе. Например, твой показ у них сегодня пятый. Клиент как в тумане, в голове у него все квартиры перемешались, вечно смотрят квартиру мимоходом, так как им нужно бежать смотреть другую квартиру.
Вот почему я больше 2, ( максимум - 3 объектов за один раз не показываю. Непродуктивно. Лучше - 1. Хорошенько осмотреть, увиденное и услышанное отложится, созреет и даст верный результат.
04 нояб. 2018
03.11.18, 19:04
Сергей Тихоненко писал(а):
Это потому, что средний потенциальный наниматель вполне освоил серфинг по двум-трем самым популярным базам, особенно если нужна узкая локация. И в состоянии самостоятельно рассмотреть фото/видео, прочитать описание и позвонить по телефону. Обращаясь к агенту нередко имеют завышенные ожидания. Они же платят! Значит он найдет им нечто эдакое.
А разве не справедливо?
Если я плачу за некую услугу, я по факту плачу за то, что не могу (или не хочу) делать сам, а если могу и хочу, то также очевидно, что кто то лишний в этой пищевой цепочке.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
04 нояб. 2018
04.11.18, 15:38
Kalendar писал(а):
Это потому, что средний потенциальный наниматель вполне освоил серфинг по двум-трем самым популярным базам, особенно если нужна узкая локация. И в состоянии самостоятельно рассмотреть фото/видео, прочитать описание и позвонить по телефону. Обращаясь к агенту нередко имеют завышенные ожидания. Они же платят! Значит он найдет им нечто эдакое.
А разве не справедливо?
Если я плачу за некую услугу, я по факту плачу за то, что не могу (или не хочу) делать сам, а если могу и хочу, то также очевидно, что кто то лишний в этой пищевой цепочке.
Думаю, что тут дело в агенте часто бывает тоже.
Агент сам сначала распиарит себя, дескать, я Вам найду самое лучшее за минимум денег !
Человек верит и становится клиентом у этого агента.
А дальше начинается карусель с показом квартир из того же Циана, чтобы создать видимость работы...
Допускаю даже, что клиент в итоге ничего не снимает.
04 нояб. 2018
04.11.18, 15:38
Kalendar писал(а):
А разве не справедливо?
Справедливо, но по факту работа на подбор почти вымерла в аренде, за исключением бизнеса/элит, экспатов, коорпоративных, диаспор.
Нормальная работа, т.е. с договором и предоплатой тыс в 5, а не "этот объект у нас уже забирают, но можем предложить вам другой".
По этому же пути идет купля-продажа, просто на 3-5 лет отстает от аренды.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей