Помогите советом по сделке 116 / 2153

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
14 нояб. 2018
14.11.18, 22:13
чао писал(а):
13.11.18, 21:48
Aleks13_77 писал(а):
Способы и банк озвучил. и меня интересует такой момент, если будем использовать ячейку, то можно ли будет в условиях договора аренды прописать чтобы В имел доступ к ячейке только в присутствии Г. видели ли такое на практике?
Мы такое видели, а у Вас такое возможно, Вы узнавали?
Да, начальник ипотечного отдела задал такой вопрос юристам, ждем ответ. Но даже такая схема мало чего гарантирует, не могу же я силой притащить покупателя в ячейку, если вдруг он не захочет
14 нояб. 2018
14.11.18, 15:52
Aleks13_77 писал(а):
Банк ничего не хочет знать о всей цепочке сделок.
Золотом в мраморе и разместить в самом видном месте.
14 нояб. 2018
14.11.18, 22:18
Aleks13_77 писал(а):
не могу же я силой притащить покупателя в ячейку, если вдруг он не захочет
Из этого и исходите, что покупатель вашей квартиры после регистрации перехода права по купленной им квартире скажет вам: "Идите в жопу товарищ, никуда я с вами ходить не буду. Достали вы меня уже."
14 нояб. 2018
Здесь только с банком договариваться. Выходите на руководство.
Как я поняла, проблема в том, что Г банк не даёт закладывать ипотечные средства.
14 нояб. 2018
А можно всем взять свой нал, снять ипотеку в кассе банка, сразу отдать все деньги Г, подписать договоры, обменяться расписками, сдать все на регистрацию, просто не использовать ни ячейки, ни аккредитивы. Просто, по-старинке, расплатиться налом в день подписания.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 нояб. 2018
14.11.18, 22:18
Aleks13_77 писал(а):
если вдруг он не захочет
Ладно, если не захочет, можно и силой, а если скончается, не дай Б., дтп или еще что. Тогда вообще трындец.
IceCool
14 нояб. 2018
14.11.18, 22:32
Иван Терехов писал(а):
А можно всем взять свой нал, снять ипотеку в кассе банка, сразу отдать все деньги Г, подписать договоры, обменяться расписками, сдать все на регистрацию, просто не использовать ни ячейки, ни аккредитивы. Просто, по-старинке, расплатиться налом в день подписания.
Банк деньги дает только после регистрации перехода права, т.к. одновременное выделение доли детям.
14 нояб. 2018
14.11.18, 22:54
Aleks13_77 писал(а):
14.11.18, 22:32
Иван Терехов писал(а):
Банк деньги дает только после регистрации перехода права, т.к. одновременное выделение доли детям.
Даже больше скажу- при таких условиях доступа банк обычно требует закладку в присутствии сотрудника банка.
Просите прописать доступ Г в присутствии представителя банка. Не конкретного, а любого, имеющего полномочия. Вместо Б и В. Что они теряют?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 нояб. 2018
Может доверенности сделать от выемщиков на Г и ключи забрать себе от ячеек?
В дкп прописать, что при неоплате в срок до___ по соглашению сторон договор считается расторгнутым и квартира подлежит возврату в собственность Г. А так же сделать соглашение о расторжении, в которое останется вписать лишь дату.
Тут надо думать, насиловать сотрудников банка по поводу возможных вариантов и видеть всю цепочку (кто на что способен). Оценивать риски. На форуме видно лишь верхушку.
Пусть все сбудется!
15 нояб. 2018
14.11.18, 23:57
Татьяна Костянова писал(а):
Тут надо думать, насиловать сотрудников банка по поводу возможных вариантов

Однозначно...причем всех, от операционисток до председателя правления ;;-))) Они там в Саранске неизбалованы мужским вниманием.