Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
На удивление отличная статья. Хотя самого автора на дух не переношу.
Статья интересная в плане того, что доступным языком рассказыает неофитам о конструкиях перекрытий, но во-первых, не исчерпывающим образом, а во-вторых не учтём важный нюанс, а именно. Когда начинаются манипуляции со сменой/капремонтом потолка/пола, то независимо от аккуратности и квалификации строителей причиняется ущерб и соседям снизу. Дело случая и у соседей пойдёт волнами паркет или потрескается потолок.
я сто раз рассказывала об устройстве смешанных перекрытий доступным языком, что на форуме, что автору статьи
кто-то с головой вкурил их положительные стороны, а кто-то так и остался при своем непродвинутом мнении
Да ну они классные, если есть где жить (вторая квартира), пока в очередной раз занимаешься капремонтом, и если сам всё делаешь, а не берешь сделанное неизвестно как.
И должно быть много времени заниматься, контролировать строителей, ездить по экспертизам.
То есть человеку, который не архитектор сам, а успешен в другой сфере, которая требует полной отдачи, надо очень много денег на очень хороших специалистов и резервное жильё.
Сильно для любителей всё это развлечение и с непонятными перспективами + небезопасность.
Обычному человеку надо просто жить в квартире без головняка.
Да ну они классные, если есть где жить (вторая квартира), пока в очередной раз занимаешься капремонтом, и если сам всё делаешь, а не берешь сделанное неизвестно как.
И должно быть много времени заниматься, контролировать строителей, ездить по экспертизам.
То есть человеку, который не архитектор сам, а успешен в другой сфере, которая требует полной отдачи, надо очень много денег на очень хороших специалистов и резервное жильё.
Сильно для любителей всё это развлечение и с непонятными перспективами + небезопасность.
Обычному человеку надо просто жить в квартире без головняка.
Почему в очередной раз? Поменяные и обработанные один раз доски продержаться лет 50 даже если их поливать водой черед день, а уж если такого экстрима не будет, то с гарантией переживут пару поколений собственников.
Делая такой ремонт не нужно быть архиткертором, достаточно снять половые доски и всё станент очеивдно даже домохозяйке. Просто нужно иметь готовность + у кого-то может "пропасть аппетит" после открывшихся видов.
На самом деле, подобный ремонт весьма предсказуем и понятен, т.е. сделал и забыл. В качестве контраргумента можно привести сценарии с поиском очагов грибка в панельных и монолитных домах, поискам пустост в плитах и пр. треше, который может доставить множество негатива.
Интересно все-таки, почему ТС отказался от покупки прекрасной сталинки? Локация смутила?
ТС, ответьте на мой вопрос, плз.
1. Цена - собственник не готов снизиться до моего бюджета, будут думать до понедельника, но думаю не уступят.
2. Деревянные перекрытия - если честно как только увидел что творится у соседей был немножко шокирован, к такому надо готовиться) Не знаю, может я чего то не понимаю, но никаких плюсов от таких перекрытий я не вижу.
3. Понимаю что лет через 10-15 квартира будет практически не ликвидна.
По факту я не сообщил о своем отказе, так все еще существуют очень очень очень маленькая вероятность на сделку - если ремонт в квартире был сделан качественный, в том числе с разбором пола + если у соседей сверху все ок + если возникнет чувство что это мое