Наследство старше 10 лет это действительно безопасно? 253 / 4793

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
09 июл. 2019
09.07.19, 17:07
Olga Tar писал(а):
А какое отношение имеет подтверждение родства к безопасности?
В данном случае, наверное, никакое. Ведь продавец прописан в квартире уже 19 лет. Не может же он подделать прописку и завещание задним числом.

09.07.19, 17:08
Ирина Сорокина писал(а):
Начнем сначала. У Вас есть риэлтор? Если нет - пригласите.
Ну вот на самом интересном. А я уже понадеялся узнать, как можно документально подтвердить свое племяшество. И не гуглится ведь )
09 июл. 2019
09.07.19, 17:12
Ирина Сорокина писал(а):
09.07.19, 17:07
Olga Tar писал(а):
А какое отношение имеет подтверждение родства к безопасности?
Ситуация интересна. Бабушка обделила имуществом детей умершего сына, но наделила имуществом племянника или вообще чужого человека. По закону имеет право. Но не уехала ли крыша помутнел ли рассудок женщины, потерявшей своего сына?
Внуки вырастут и проверят) Да и вообще, не поддельное ли завещание?)
IceCool
09 июл. 2019
09.07.19, 17:16
aleksasha писал(а):
Ну вот на самом интересном. А я уже понадеялся узнать, как можно документально подтвердить свое племяшество. И не гуглится ведь )
Очень просто Свидетельствами о рождении.
IceCool
09 июл. 2019
aleksasha писал(а):
А я уже понадеялся узнать, как можно документально подтвердить свое племяшество.
Элементарно.
Племянник - это сын сестры или брата?
У племянника есть св-во о рождении? Там есть Фио мамы и папы? Отчество и может даже фамилия скажут почти обо всем.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
09 июл. 2019
09.07.19, 17:11
Иван Терехов писал(а):
Могу рекомендовать сайт циан, который раздел нас всех и теперь нет смысла во всех нас, в Сорокиной точно.
Ну в мою сторону сарказм неуместен. Я примерно понимаю что можно увидеть в выписке, а что выявит только юридическая проверка. Но не могу же отправлять на юр. проверку все подряд - поэтому пытаюсь узнать все что могу.

Но в случае со встречкой некоторые риски устраняются или снижаются. как с дееспособностью например или долгами.
Последний раз редактировалось aleksasha 09.07.19, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
09 июл. 2019
09.07.19, 17:17
чао писал(а):
aleksasha писал(а):
Очень просто Свидетельствами о рождении.
И о браке, штук несколько. :) Так же справками о разводе.
09 июл. 2019
aleksasha писал(а):
В данном случае, наверное, никакое. Ведь продавец прописан в квартире уже 19 лет. Не может же он подделать прописку и завещание задним числом.
Зачем подделывать прописку и завещание?!
Здесь два момента - внуки, ставшие совершеннолетними недавно, и не получившие от бабушки никакого наследства, и наследник (племянник или не племянник). Это без знакомства с документами и с Ваших слов.
А Вас совсем в криминал кидануло)))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 июл. 2019
09.07.19, 17:12
Ирина Сорокина писал(а):
По закону имеет право.
И по закону имеет право и по человечески тоже имеет. Племянник, да и даже чужой человек может быть ближе кровных родственников, которых бабушка может и не видела никогда.
Кроме св-ва о рождении и др доков в наследстве и делах житейских есть соседи, которые могут знать многое (кстати могут и врать многое))) но это уж по обстановке и по совокупности факторов смотреть))).
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
09 июл. 2019
09.07.19, 17:22
Ирина Сорокина писал(а):
Здесь два момента - внуки, ставшие совершеннолетними недавно, и не получившие от бабушки никакого наследства, и наследник (племянник или не племянник).
По закону ничьи права не нарушены.
09 июл. 2019
чао писал(а):
Внуки вырастут и проверят) Да и вообще, не поддельное ли завещание?)
Им уже 19 минимум. Полгода дается, ведь так?
А можно ли завещание подделать задним числом? В смысле, в сговоре с нотариусом. А саму бумагу, надо полагать, агент в состоянии проверить, иначе зачем он вообще нужен.