22.10.19, 14:44
Вадим Ярославцев писал(а): В то же время мелкие диверсифицируют бизнес аренды. Если крупный ушёл сразу, это плохо, но ведь есть ещё мелкие. Они могут остаться.
Это не отменяет того, что с мелкими арендаторами особо никто не возится.
22.10.19, 14:44
Вадим Ярославцев писал(а): Очень хороший совет здесь был: смотреть не на циане, а ездить в конкретные бц и общаться с отделом аренды. Динамика мелких огромна и их не успевают класть на циан. В итоге на циан вешают чаще неликвид, или что-то очень дорогое.
Совет дельный и был озвучен ещё неделю назад
Ещё надо понимать, что такие площади улетают пулями, поэтому чтобы снять хороший офис, надо быстро смотреть и быстро забирать.
Другой вопрос, что предложений может в моменте не быть. Либо надо найти, поскольку такие предложения в рекламе могут отсутствовать, а по факту быть.
22.10.19, 15:32
acn писал(а): Стандартно на сайтах налоговой и судов или в сервисах вроде Контур.Фокуса. Смотреть выручку, задолженность, суды, штрафы.
Да, при этом здание может быть оформлено на одно юр.лицо, а сдавать в аренду может другое, и наличие каких-то признаков запросто может не увидеть.
Я это к тому, что уверенным быть нельзя, даже если видимых сходу признаков нет, но с другой стороны, тоже надо понимать, что в этом конкретном случае переезд глобальных бед не принесёт. Вещи собрали и ушли.
acn писал(а): Слово в деле ничего не значит.
Ну не, я бы не сказал. Надёжность и стабильность, помощь в каких-то мелочах - это очень и очень ценные качества, которые таковыми были, есть и будут.
Другой вопрос, что действительно много го*донов, которым копейка сегодня важнее рубля завтра, потому что завтра они вообще работать здесь даже не планируют.
acn писал(а): А клиент потом несет убытки:
Справедливости для, должен отметить, что здесь в обе стороны бывают убытки, поэтому ключевое - человеческий подход к делу, моё мнение.