Деревянный дом 89 / 1464
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 мар. 2023
Я после того как начиталась, передумала стоить деревянный дом. И стояла над душой пока стропилы обрабатывали.05.03.23, 10:58Merinda-nik писал(а):Kalendar,
Жучки-древоточцы. Жрут дерево с чавкающим звуком, слышно ночью.
Я на форумхаус начиталась и все дерево огнебиозацитой розового цвета обработала, особенно материалы кровли.
05 мар. 2023
Я сделала монолитную плиту без подвала. Тоже надеюсь с живностью не встречусь. У соседки мышей зимой в доме было видимо невидимо. Сейчас нет, кот появился.05.03.23, 11:24Lea ** писал(а):Поэтому и делают высокий первый этаж. У нас никого нет, ни мышей, ни крыс, ни хорьков. Только мы.
05 мар. 2023
Про «следить» согласна . Но выбор тех за кем «следить» немаловажен : умеют ли в принципе строить , какой инструмент, какой материал изначально делает завод, качество сырья , в каких условиях идёт производство , как обучается персонал , какая мотивация у персонала и пр . Именно потому выбор фирмы для строительства дома очень важен. . Хоть 100 глаз будут смотреть, если проблема будет с вышеперечисленными критериями , то результат будет такой, о котором тут многие пишут . У соседа дом из бруса стоит 15 лет , и хожу смотрю — ни щелей ни проблем. А другой сосед строил недавно (фирмой из знаменитого Пестово) и все уже в трещинах щелях и пр.
Именно потому надеюсь все же, что кто—то напишет, у кого какой опыт был , кто строил недавно деревянный дом себе и у КОГО строили , в какой ФИРМЕ?
05 мар. 2023
Знакомые в 16 году построили в простигосподи, в Тереме. Они довольны. Я их наслушался поехал посмотреть и пообщаться. В этом году ездил.05.03.23, 18:31Анна_К писал(а):Именно потому надеюсь все же, что кто—то напишет, у кого какой опыт был , кто строил недавно деревянный дом себе и у КОГО строили , в какой ФИРМЕ?
Ну, я не готов у них заказать. Не потому что они плохие, а потому что они в угоду цене жертвуют некоторыми вещами. А когда начинаешь приводить к тому как хочется, цена растет ощутимо. И уже их цена не становится такой привлекательной.
И да, там тоже стоять надо над душой. И как повезет с конкретной бригадой.
Из плюсов они всегда реагируют на гарантию.
p.s. Просто работаю в сфере строительства и понимаю всю их кухню по ценообразованию, видимо меня просто жаба душит платить в два конца, за то что могу сделать в 2 раза дешевле. ))))
Другие строили в Хотвеле , тоже довольны, хотя есть еще пару организаций и по дешевле их, Хотвелл красавцы в плане маркетинга. У знакомых конечно у них после коробки все по уму сделано остальное. Коробка это далеко не большая часть затрат дома. И у них на выходе дом вышел = по цене дому из газобетона как у других друзей при равной площадях...
★★★★★
05 мар. 2023
Обычно, кто брус клееный изготавливает, тот и стены собирает. Дорогой материал- чтобы друга на друга не кивать, кто виноват. А в остальном вы правы.05.03.23, 19:28Красивый писал(а):Зачем вообще нужно фирму нанимать при строительстве деревянного дома? Сделать фундамент и заказать сруб у мужиков лесорубов, если хочется жить в "деревянной обстановке". Каркасные - не надо. Сто раз одно и тоже обсуждение.
Мы фундамент ( ленточный) делали руками знакомых армян. Домокомплект из бруса собирала бригада белорусов ( от производителя). В общем, им фирма треть от наших денег за сборку заплатила. Потом мы с ними договорились на крышу и полную отделку( получилось вдвое дешевле).
За три месяца сдали домик ( не считая фундамента).
А на каменный дом- уже фирму знакомую брали ( испугались).Заплатили 1,5 млн за работу. Поэтапно:фундамент -500 тысяч; стены-500 тысяч; крыша- 500 тысяч.
Так там все фирма норовила удешевить нам проект. То несущую стену, которая по проекту из кирпича, заменить на газоблок и тд. Пришлось постоянно руку на пульсе держать. В итоге, когда крышу сделали ( сложная оказалась), фирма решила кинуть строителей- крышников, не оплачивать им работу. Тоже вмешались- так как хорошие ребята оказались, хоть и узбеки.
Поэтому отделку уже сами вели.
05 мар. 2023
Стандартная схема , ничего нового … Фирмы то какая была у вас ? Брус какого завода?05.03.23, 20:17Mala1969 писал(а):Обычно, кто брус клееный изготавливает, тот и стены собирает. Дорогой материал- чтобы друга на друга не кивать, кто виноват. А в остальном вы правы.05.03.23, 19:28Красивый писал(а):Зачем вообще нужно фирму нанимать при строительстве деревянного дома? Сделать фундамент и заказать сруб у мужиков лесорубов, если хочется жить в "деревянной обстановке". Каркасные - не надо. Сто раз одно и тоже обсуждение.
Мы фундамент ( ленточный) делали руками знакомых армян. Домокомплект из бруса собирала бригада белорусов ( от производителя). В общем, им фирма треть от наших денег за сборку заплатила. Потом мы с ними договорились на крышу и полную отделку( получилось вдвое дешевле).
За три месяца сдали домик ( не считая фундамента).
А на каменный дом- уже фирму знакомую брали ( испугались).Заплатили 1,5 млн за работу. Поэтапно:фундамент -500 тысяч; стены-500 тысяч; крыша- 500 тысяч.
Так там все фирма норовила удешевить нам проект. То несущую стену, которая по проекту из кирпича, заменить на газоблок и тд. Пришлось постоянно руку на пульсе держать. В итоге, когда крышу сделали ( сложная оказалась), фирма решила кинуть строителей- крышников, не оплачивать им работу. Тоже вмешались- так как хорошие ребята оказались, хоть и узбеки.
Поэтому отделку уже сами вели.
05 мар. 2023
Да, терем за добавить венец берет по 250 тр , а убрать 2 этаж (или несколько венцов) у стандартного проекта , это тоже ++++ итого получается стандартный их 2эт проект равен дому такого же размера но в 1 этаж. У меня тоже рука на терем не поднимается, поэтому смотрю ещё гуд вуд05.03.23, 19:04T34RUS писал(а):Знакомые в 16 году построили в простигосподи, в Тереме. Они довольны. Я их наслушался поехал посмотреть и пообщаться. В этом году ездил.05.03.23, 18:31Анна_К писал(а):Именно потому надеюсь все же, что кто—то напишет, у кого какой опыт был , кто строил недавно деревянный дом себе и у КОГО строили , в какой ФИРМЕ?
Ну, я не готов у них заказать. Не потому что они плохие, а потому что они в угоду цене жертвуют некоторыми вещами. А когда начинаешь приводить к тому как хочется, цена растет ощутимо. И уже их цена не становится такой привлекательной.
И да, там тоже стоять надо над душой. И как повезет с конкретной бригадой.
Из плюсов они всегда реагируют на гарантию.
p.s. Просто работаю в сфере строительства и понимаю всю их кухню по ценообразованию, видимо меня просто жаба душит платить в два конца, за то что могу сделать в 2 раза дешевле. ))))
Другие строили в Хотвеле , тоже довольны, хотя есть еще пару организаций и по дешевле их, Хотвелл красавцы в плане маркетинга. У знакомых конечно у них после коробки все по уму сделано остальное. Коробка это далеко не большая часть затрат дома. И у них на выходе дом вышел = по цене дому из газобетона как у других друзей при равной площадях...
05 мар. 2023
[quote=Анна_К post_id=2918768 time=1678039279 user_id=211920
[/quote]
Стандартная схема , ничего нового … Фирмы то какая была у вас ? Брус какого завода?
[/quote]
Фирма неплохая была - « Ардис», входила в тройку крупнейших производителей бруса( посёлок Вестафалию построила).1500 м3 клеёного бруса в месяц выпускала, даже 20 метровый брус был в ассортименте. Нам 11 с лишним метров брус изготовили. Сосед дом из коротких брусьев собирал- ещё не топил, с тепловизором не гулял.
Но в основном, эта фирма была заточена на производство( балки делали и ответственные конструкции), а не строительство. Просуществовала лет десять - и все. Кризис 2014 года не пережила.
Под скрытую электропроводку в брусе были сделаны пропилы ( очень удобно).
[/quote]
Стандартная схема , ничего нового … Фирмы то какая была у вас ? Брус какого завода?
[/quote]
Фирма неплохая была - « Ардис», входила в тройку крупнейших производителей бруса( посёлок Вестафалию построила).1500 м3 клеёного бруса в месяц выпускала, даже 20 метровый брус был в ассортименте. Нам 11 с лишним метров брус изготовили. Сосед дом из коротких брусьев собирал- ещё не топил, с тепловизором не гулял.
Но в основном, эта фирма была заточена на производство( балки делали и ответственные конструкции), а не строительство. Просуществовала лет десять - и все. Кризис 2014 года не пережила.
Под скрытую электропроводку в брусе были сделаны пропилы ( очень удобно).